模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: simcitysooner

城市规划中工商宅比例问题

如果是高层商业区要穿吗?低层的商业区呢?
如果穿了则用不到这个BUG,如果不穿客流量不就会减少吗?很纠结。。。

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 14:17 发表
合格断电的情况是这样的。。。如果中间空白的话,那没有发电站的那一边就会一直断电。。而我则是,,,比如说有A,B,C三个地区,一开始供电都正常,突然A地区断了。。。不,B,C正常,过了一会,A又恢复正常,再过一会B又断了,又过了一会,B又恢 ...

感觉上是与供电量有关,可以尝试换个大点的电站或增加电站经费。
最简单的方法是在停电区域放一个风电站,哈哈,省时也省力。

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 14:25 发表
如果是高层商业区要穿吗?低层的商业区呢?
如果穿了则用不到这个BUG,如果不穿客流量不就会减少吗?很纠结。。。

我的做法是商业区、住宅区都不穿,不管高层或低层。
工业区要半穿是因为要运货出城,如果使用铁路运货出城的话,那工业区也可以不穿。哈哈
客流这方面,我看也没减什么,因为还是会有自驾出现的,只要不用穿过大道的区域都可以自驾到达。

公交车BUG我用的对不对?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 14:34 发表
公交车BUG我用的对不对?

看不见车飞上去的,不过你可以使查询按钮查看这个车站,只要有使用率就会看到车辆的行驶线路。

从你下面的路口上大道的原因是那才是最快最短的线路。公交车也会选择最短最快的线路行走。

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 13:52 发表
对了。。。还有一个问。。。我的高密度工业高科技工业(目前只见到高科技工业有这种情况)会出现因满足度不足而离开的情况,这该怎么办?
还有就是不定点不定时部分地区停电的情况要怎么办? ...

是不是时黑时亮的,交替很频繁?

覆盖了警局吗,高科对治安敏感。

这样是不是就是用到了那个BUG?

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 SimonIII 于 2010-5-30 15:09 发表

是不是时黑时亮的,交替很频繁?

覆盖了警局吗,高科对治安敏感。

我也不知道是不是交替很频繁。。。因为这个是我重新规划的区域。。。比较关注。。。一黑了。。。就立马拆掉。。。
=。=|||

回复 108# 的帖子

他是问你有没有布置警察局覆盖全城?

我感觉这种停电还有一个可能情况,就是虽然电量看上去比较足,这是建多几个电厂达到的。但经费没有给足,会造成线路发生问题,楼主调整过供电部门的经费吗?调小过的话,你得调回来,这个最好不要动它。

107楼图看来是用了BUG了

是的。。哈哈
我后来又建了一个电站那种情况就没发生了~!
警察局我覆盖到了。。。

垃圾怎么处理?我现在城市基本饱和了。。。没地方建垃圾掩埋厂了。。。建垃圾焚烧电站可以缓解吗?
已经堆满垃圾的掩埋场要怎么处理?可以用地形工具把它抹掉吗?

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 21:18 发表
垃圾怎么处理?我现在城市基本饱和了。。。没地方建垃圾掩埋厂了。。。建垃圾焚烧电站可以缓解吗?
已经堆满垃圾的掩埋场要怎么处理?可以用地形工具把它抹掉吗? ...

唉,垃圾这个东西就出口卖掉,这样污染才会低,垃圾焚化发电厂也是污染源之一。

如果你已经有了垃圾掩埋场,那就没办法了,只能使用垃圾焚化发电厂把掩埋场的垃圾都烧完,
这样才可以重新利用原掩埋场的土地,地形工具是抹不掉的。先把垃圾烧完,再重新规划。

现在还没堆放垃圾的地方,可以删除规划。

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 15:10 发表
这样是不是就是用到了那个BUG?

对,这样是用到了。

重来没见过咨询室能出此等高楼
解答服务都已经到保姆级了

原帖由 SimonIII 于 2010-5-31 18:45 发表
重来没见过咨询室能出此等高楼
解答服务都已经到保姆级了

这叫送佛送到西

哈哈。。。谢谢各位的帮助。。。我才能发展的起来。。。
不过现在又有新问题了。。。很多住房因为无法满足需求而离开。。。这个是什么原因?

是不是因为我空气污染太严重了?

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-31 23:22 发表
哈哈。。。谢谢各位的帮助。。。我才能发展的起来。。。
不过现在又有新问题了。。。很多住房因为无法满足需求而离开。。。这个是什么原因?

无法满足需求? 不太明白你的意思,黑楼是那种收入的?

如果你的需求为负的话,也有可能造成黑楼的。

它这的“需求”,指的应是区域满足度,不是RCI里的需求。

码公园,刷树,教育、医疗、治安。

码公园是什么?
看看我这新的规划图,合理不合理?

本帖子中包含更多资源

x

就是在一个地方造一堆公园
可以一定程度内提升附近地价(参见http://www.simcity.cn/blog.php?tid=26502

你这个规划我觉得在公路路口那里断路造车站会好些
那样的话大道就可以去掉了

我是路过插楼的。。现在只有可怜的3千人口的路过

原帖由 jackxu888 于 2010-6-1 13:43 发表
就是在一个地方造一堆公园
可以一定程度内提升附近地价(参见http://www.simcity.cn/blog.php?tid=26502

你这个规划我觉得在公路路口那里断路造车站会好些
那样的话大道就可以去掉了 ...

我不太明白你的意思,能不能给个修改后的图呢?谢谢~

其实搞这些花样没用的。
做得好数据可以变漂亮,虽然也不容易了,但登不了大雅之堂,因为它不真实。
现实城市如果路口设计成这样,那也太蛋疼了。

哈哈~确实很蛋疼!
我的城市总算稳定在20W以上了~可是我现在城市污染很严重,我想问如果工业区土地上的已经建了高污染企业或者制造业,他们会自动升级成高科技吗?

那个还想问一下,国际港口(就是占地最大的那个港口)如果没有了工业区它还有作用吗?

原帖由 SimonIII 于 2010-6-1 18:51 发表
其实搞这些花样没用的。
做得好数据可以变漂亮,虽然也不容易了,但登不了大雅之堂,因为它不真实。
现实城市如果路口设计成这样,那也太蛋疼了。 ...

所谓大雅之堂是指啥呢?各花入各眼,心态不一,标准就不一,谢谢!

真实?提醒一下,这只是个游戏,This is just a game。真实城市内很多东西都是游戏里无法提供的。

如:双或叁层立交,方向限行,公交专用道。

玩游戏本来就是闲得蛋疼的一件事,你要是忙得不可开交,那来的时间玩游戏、泡论坛。

原帖由 simcitysooner 于 2010-6-3 00:18 发表
哈哈~确实很蛋疼!
我的城市总算稳定在20W以上了~可是我现在城市污染很严重,我想问如果工业区土地上的已经建了高污染企业或者制造业,他们会自动升级成高科技吗? ...

不能升级,要想全变成高科,铲掉高污工或制造业,重长。

原帖由 simcitysooner 于 2010-6-3 00:35 发表
那个还想问一下,国际港口(就是占地最大的那个港口)如果没有了工业区它还有作用吗?

港口的唯一作用就是向外运货,没了工业区就没货可运了。

原帖由 simcitysooner 于 2010-6-3 00:18 发表
哈哈~确实很蛋疼!
我的城市总算稳定在20W以上了~可是我现在城市污染很严重,我想问如果工业区土地上的已经建了高污染企业或者制造业,他们会自动升级成高科技吗? ...
只要污染度可以接受,就会自动升级。
-
原帖由 simcitysooner 于 2010-6-3 00:35 发表

不知道港口有没提升瓶颈的作用。

原帖由 新市上路 于 2010-6-3 02:14 发表

所谓大雅之堂是指啥呢?各花入各眼,心态不一,标准就不一,谢谢!
真实?提醒一下,这只是个游戏,This is just a game。真实城市内很多东西都是游戏里无法提供的。
如:双或叁层立交,方向限行,公交专用道。
玩游戏本来就是闲得蛋 ...
说说我的观点吧。

“真实城市内很多东西都是游戏里无法提供的”,任何事物都有局限性,从哲学的角度谈这个实际意义太小了。尽人事,难道不好吗?
公交专用道,参考这个吧:http://www.simcity.cn/blog.php?tid=32335

我技术谈不上很好吧,但基本的都知道,以前专注过这个。
就说这个公交的bug吧。
红绿灯不堵塞时不减速。既然已经在走普及公交的路子,减少红绿灯的问题就可不考虑了。

“所谓大雅之堂是指啥呢?各花入各眼,心态不一,标准就不一,谢谢!”
说起这个我觉得挺悲哀的。
所谓大雅之堂,是多数人认为的大雅之堂。你可以不认同它,不喜欢它,但不能否认它的存在。
许多事情都是这样,我也经常感到无奈。

评分

jackxu888 + 1 热心奖分

“真实城市内很多东西都是游戏里无法提供的”,任何事物都有局限性,从哲学的角度谈这个实际意义太小了。尽人事,难道不好吗?
公交专用道,参考这个吧:http://www.simcity.cn/blog.php?tid=32335
......这个好牛。。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那如果同一张大地图里A地区有工业,而没有港口,B地区有港口而没有工业,那A地区的东西会不会送到B地区的港口去呢?
还有大概发展到什么程度可以发展周边的小地图?

那个“作者”是一位版主.....
其实算不上很牛了,不过BRT应该是他首创的.....那个主要是为了美观,通勤作用应该不大。
建议你暂时不要去学那些细节上复杂的“处理”。先把技术练好,以后能省很多麻烦。
也不要去原创馆看高手图,那样会打击你学习的信心.....真的,相信我

------------------
工业出口的问题:不会。
1、工业货运只有出城,没有“进城“的概念。
工业货物会运到距离自己最近的城市边界出口(不管那边有没有城市)。
工业港口的作用相当于”城市边界出口“,货物运到港口就相当于出城了。

2、工业货物运输有通勤时间要求。
如果货物距离城市边界出口过远,在工业建筑信息查询列表上会显示”货物运输长”或“飞行时间长”,那会阻碍工业区发展。
在这个时候就需要拉铁路(速度大概是道路的5倍),搭配货运站运输货物出城了。如果工业区近海或者河流,那就可以使用国际海港了。

原帖由 SimonIII 于 2010-6-3 08:27 发表
说说我的观点吧。

我技术谈 ...

This is just a game

是人在玩游戏,不是游戏玩人,OK?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不真實就做到真實

別沒事拿那句出來

也別暴粗

謝謝

就像考试
明知考不了满分也不用说故意要不去考高吧
考到80分总比只有个40分好
真实度也是
不是说到不到完全真实就不追求真实

但是不管怎样出现了某词汇还是要屏蔽...

PS.那个规划就算是玩数据也绝对不是最好办法

本人决定知错就该,重做好鸟

.=。=|||
那个工业污染会自动降下来吗?然后再自动发展成高工业吗?

没有污染业的需求后就不会再长高污染工厂,但还要确定你高污染需求非常的负,这样才能执行下一步:大力植树,污染会不断减少,到高科能容忍的数值,高科就会出现了。如果你钱多也可以不用等他自动变,你可以主动打掉高污厂会快一点。
确定高污非常负的原因是如果仅仅是为0的情况,你打掉他,他马上就会又有需求了。所以数值0和数值-200,产生的结果是非常不同的。那么怎么样才能让高污需求更低,一个好办法是大力提高智力。智力越高,高污业需求越低------》越负。

评分

jackxu888 + 1 ...

污染产业需求还有。。。是不是因为我把原来的住宅土地都拆掉重新规划,导致EQ变低,所以污染工业需求才会变高?
因为以前我的污染产业需求为负的。。。

很有可能是。

然后。。。还有很关键的一点。。。高污染企业和高科技企业怎么从外观上区别?这个然后我很纠结。。。每次都要点去看是不是高科技。。。再拆。。。

看多了自然就记住了。

楼主不要问“常识性”问题,这样会降低别人帮助你的耐心。

额。。。。可是我玩模拟城市的常识真的很欠缺。。。。

我想问问,我现在城市发展到饱和了。。。可是商业,工业都还有很多需求。。。我该怎么办比较好?

。。。耐性用完了。。。=。=|||

原帖由 simcitysooner 于 2010-6-4 23:17 发表
我想问问,我现在城市发展到饱和了。。。可是商业,工业都还有很多需求。。。我该怎么办比较好?

城市发展到饱和了 是说没地方规划住宅区?还是人口没有需求了?
你就一直发展有需求的就好,此城没地方了吗?还有众多的邻城等着你市长大人,他们都还是白纸等你规划、带他们奔小康呢。

原帖由 simcitysooner 于 2010-6-5 00:32 发表
。。。耐性用完了。。。=。=|||
我每天的耐性都是很有限的。
最近火大,不用惹我e~   

楼主,拜托你了~
难道你觉得一个游戏完全靠别人手把手教很有趣~
难道你一天到晚就挂在咨询室等别人答复?你不觉得那样效率很低么~
你真该好好谢谢楼上的前辈和新市上路。做到这样程度的帮助不容易啊,你想想别人花了多少时间,那可是无偿的啊~
以前我们入门的时候哪有这待遇~

说这些也就是我多管闲事,也逾越了我这个小不点的本分。
但是如果你喜欢这样,我也帮你解,可我每天的耐性就这么点。如果你有问题没人答你,你可以PM我,可我的耐性每天就那么点,如果你今天你PM我,而我又用完了,那我就明天回答你。

=。=|||

下面是正题:
正如楼上的前辈所说,本城地用完了,你可以去邻城嘛。
现在房地产新闻那可都是热点耶,你完全可以拿出点开放商的精神来嘛~
这么懒!!!
以后怎么赚钱?怎么养老婆?怎么养小孩?
你要知道,老婆可是要买衣服,小孩可是要糖吃的~

另外,我今天的耐性已经用掉一半了。
=。=|||