模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: simcitysooner

城市规划中工商宅比例问题

第一张图我只建了公交站
第二张我建了地铁和公交

天啊。。。。。。。。。。。。
太密了,你改一下每个车站最少保持十格吧,我一般是在12格以上的距离,太密了。。

你是说高住宅太密了?还是公车站太密了?

前辈不要激动,淡定!

以后用了不占格车站就好。
楼主现在这个规划太费地了,那种密集的4个车站完全可以换成一个。

如果把公交车站改的话。。。那交通貌似更成问题。。。通勤时间也会变长的。。。

。。。我没找到很满意的规划图。。。只好自己凭着想象规划了。。。

啊。。。。我都有冲动要抹掉这个城市了。。。

再问一下。。。地铁要多少格建一个比较合适?

高密度区域,做到这样就足够了。

我地铁用得少,不在行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

谢谢~!不过公交站后面那一段留着干嘛用?建公园?

刚才确实有点激动了。。。我是说车站太密了,再怎么说这和现实也有点联系吧,你看到过有这么多车站的城市吗?
59楼的图适合高密度区的布置,当然是距离。地铁你就和公交放一起就行了,和车站一样,低密度你用16格一个车站,高密度你就用楼上的这种就行。发展到后期可能有些高使用率的地方放二个车站都不行,可以放三个四个挨着都没有关系。但现在就放这么多当然使用率上不去了,因为本来人口就少啊。

那些空地可以种树,建公园,放地铁都行啊

因为朋友提醒我重新传个图(想了想这是个比较公开的地方,人也比较多,还是改一下图比较好)
没想到把帖子也删掉了,重发一个吧。
最近我也一直在考虑布局的事,这是才考虑的一个方案,楼主可以参考一下,在高密度时期的布置图如下图。有不明白的这里回帖吧。

本帖子中包含更多资源

x

这个图有点。。。为什么住宅区中间不直接铺大道呢?为什么只让一条路通往大道?
还有一个就是那个高速公路的是在哪点开建的?我一直没找。。。

这样建会不会有什么问题?

本帖子中包含更多资源

x

如果像59楼那样建的话?十字路口会不会太多?

这样也可以,只是转向道太少了。只要不堵塞,十字路口不会减速的。

你这样建也没什么大问题,只是到后期会有不小的噪音和污染,这也是我那样布局住宅的原因。离大道比较远安静一些,并且有不少空地可以建上帝树,安静,而树又能成行,好看。
商业要帖近高流量,所以直接挨着大道。这图没有建公车站,因为是临时进去建的,你可以自己找地方建,还有要说明的是我并不想让你照我的建一样的,只是说明我的思路,好起到抛砖引玉的作用。

回复 65# 的帖子

又仔细看了一下,你的公路最好能引到大道的那边去,不然就要绕很多路了,因为大道不做十字路口,就没有回来的路。
嗯,同西门的意见,只是他发的比我快些。。。

嗯嗯明白,我再去试试

原帖由 fleshless 于 2010-5-29 22:57 发表
又仔细看了一下,你的公路最好能引到大道的那边去,不然就要绕很多路了,因为大道不做十字路口,就没有回来的路。
嗯,同西门的意见,只是他发的比我快些。。。 ...

公路直接引到大道上去?没看懂。。。

就是拉过去,形成十字路口....

嗯嗯,另外还要说明一下的是我的住宅区,是反向的2X4的一对,这样到后期4x4的建筑可以很顺利的长出来,因为他可以自动将二个2x4拼成一个4x4的地来用,不用再重新规划一次,那会损失智商和健康。
商业区也是一样的。

让道路横穿大道是吧?
我现在城市出现了部分地区会断电一下又恢复的情况。。。我看了电力使用率。。。还很足。。。不知道什么原因。。。

不会是有鬼吧,哈哈。
我感觉是有个大的用电设施建了就断电,然后就黑了,我怀疑你说的电足是怎么个足法?有图就会有真相,上图哦,电量那个曲线图

我的城市农业不需求了。。。我是把他们都改成高科技还是改成商业?
我感觉我的商业规划地不是很多。。而且商业RCI需求比工业要多蛮多的。。。
还有我想问各位的大道使用情况是怎么样的?我用的很少。。。只有在工业,商业,住宅之间才使用。。。而且噶苏公路一个也没有。。。

商业需求高你就改成商业好了。只要你能解决好交通问题,我觉得没有什么可以多用或者可以少用的。噶苏公路是??

我的规划是这样中间是住宅,周围一圈(绕着住宅区的一圈,宽度是4格)建商业区,然后外围是工农业,工农业大概建30格左右再来一次上述的循环。。。

本帖子中包含更多资源

x

噶苏公路=高速公路。。。打错了。。。= =。

这是电力图

本帖子中包含更多资源

x

你还是没上对图,不过我看的出来你应该是预留的电少了,比方说你有6000的电,那么空出来1000作为预留,实际你只用5000,这才叫够用

哦,看到图了,这样说来还真有点奇怪了,电量够用的,我没办法了,看其它朋友有没有办法吧。
我很少建有海的城市,难道是引电入海造成了短路??晕乎乎。

额。。。不是吧。。。还有这种BUG?

刚用了点时间,做了个简易城市,给你看个效果图

本帖子中包含更多资源

x

这种是不是也有个不太大的问题,火灾时怎么办,因为消防车可能不能到达

所以不能有火灾啊,哈哈。
城市法令那里有防火一定要选,再说商住区火灾的机率是很小的,你打开消防选项就可以看到,
商住区的火灾危险度并不高。
你要真怕有火灾的话,建个大消防局,用消防飞机灭火。

哈,这样的方案曾经用过,但都是因为火灾的隐患而没有大面积使用,你这么一说也是的,在消防局覆盖全部区域的情况下,我基本没看到过商住区起火的,应该能用。

回复 87# 的帖子

你是基本没看到过商住区起火,我是从来就没见过商住区起火。
火灾危险度最高的应该是发电厂(风力除外),然后就是高污工、制造业等工业,
有一些奖励建筑的火灾危险度也会较高,像高等研究所之类。

为什么商住的道路没横穿大道呢?难道那个公交车的BUG是这么用的?=。=|||我用错了。。。。

诸位给的建议都不错。。。不过如果按照诸位的建法那学校,医院,警局之类的东西该怎么摆呢?求教~~~

再弱弱的问一下。。。4*4的格子能发展出高收入高层住宅吗?

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 11:48 发表
为什么商住的道路没横穿大道呢?难道那个公交车的BUG是这么用的?=。=|||我用错了。。。。

商住区的道路要是横穿大道的话,那自驾车也可以上大道了,那人们就有可能用自驾通勤了,
再者,横穿了那就有个十字路口了,那就有可能大道俩边的车流与往工业区的车流形成交叉,让十字路口堵车的机率加大了。
就是不横穿,这样人们自驾过不去,只能用公交才能过去。

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 11:50 发表
诸位给的建议都不错。。。不过如果按照诸位的建法那学校,医院,警局之类的东西该怎么摆呢?求教~~~

医院、学校、警局、消防都有一定的覆盖范围,所以最好摆在商住区、工业区的相对中间,以保证用最小的钱办最大的事。

摆放时就是要留意能否覆盖住你想覆盖的区域。

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 11:52 发表
再弱弱的问一下。。。4*4的格子能发展出高收入高层住宅吗?

4*4就可以发展成最高商住楼了,包括六大高商楼(赫特企业总部、佩翠安纳制药、艺电娱乐、霍根华勒斯与怀特保险公司、卡哈兰通讯、联合贸易公司)、4大高收入住宅楼(海蓝、百合、双华厦、拜沃尔)。

只要是游戏自带的高楼能可以长出,插件高楼的话,那就要你看用的是什么插件。

我一个插件都没用。。。=。=|||。。。原版模拟城市4豪华版的。。。也是从这下的。。。
不过插件到底有什么好处?我看很多人都在用插件

原帖由 新市上路 于 2010-5-30 12:54 发表

商住区的道路要是横穿大道的话,那自驾车也可以上大道了,那人们就有可能用自驾通勤了,
再者,横穿了那就有个十字路口了,那就有可能大道俩边的车流与往工业区的车流形成交叉,让十字路口堵车的机率加大了。
就是不横穿,这样人 ...

大侠的意思是半穿吗?见下图

本帖子中包含更多资源

x

对了。。。还有一个问。。。我的高密度工业高科技工业(目前只见到高科技工业有这种情况)会出现因满足度不足而离开的情况,这该怎么办?
还有就是不定点不定时部分地区停电的情况要怎么办?

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 13:49 发表

大侠的意思是半穿吗?见下图

高住区不穿,工业区半穿

不穿的要放置公交站,这样公交车才可以穿过道路尽头飞上大道。

原帖由 simcitysooner 于 2010-5-30 13:52 发表
对了。。。还有一个问。。。我的高密度工业高科技工业(目前只见到高科技工业有这种情况)会出现因满足度不足而离开的情况,这该怎么办?
还有就是不定点不定时部分地区停电的情况要怎么办? ...

满足度不足?请查看你的高收入人群数量,高科技工业所提供的岗位几乎都是高收入岗位。
还有你的教育值是否下降了,教育不够也会造成高收入人群不足以为高科技工业服务。
这里还需要说明一点,不是说你的高收入人群数超过了你高科技工业岗位就一定可以满足高科技生产需要的,
人们的就业方向总有不同,有的喜欢去高商工作,有的喜欢去高服务工作,有的去高科技,这个是没办法调整的,
我有一个城,本城内提供40W高商岗位(本城只提供高商岗位),高收入人口42W,可我查城统办数据发现,
高商就业才30W,也就是说还有12W人选择其他高收入岗位。

停电情况这个就要考你的细心了,首先是电量是否足够。如果足够电量下,还出现停电,那就要查线路(细心这时候就很重要)。
线路造成的停电,通常会发生在你没规划的土地,空地等位置,因为道路传电遇上中间缺失的话,那就会传不下去。
我用图说明吧,

这个就是因为中间部分没规划也没建筑物传电,下面的就没电了

我在中间加了几个小公园,下面的就有电了。

你可以在看到区域停电时,尝试放置一个小公园在你停电区域的附边,有可能改善停电。

本帖子中包含更多资源

x

合格断电的情况是这样的。。。如果中间空白的话,那没有发电站的那一边就会一直断电。。而我则是,,,比如说有A,B,C三个地区,一开始供电都正常,突然A地区断了。。。不,B,C正常,过了一会,A又恢复正常,再过一会B又断了,又过了一会,B又恢复正常。。。
是这样的情况。。。