模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: lrdcq

超级死尸?白痴Overhang的错 【死尸研究中心】(停止更新)

原帖由 earthengine 于 2009-2-8 20:33 发表

我的实验结果是:警察局可以完整拆除,公车站不行。你回复的那楼已经更新,我的猜想是可以个别调整预算的就可以完整拆除,否则就不行。

嗯~确实是这样的~~你LS也更新了
原帖由 lrdcq 于 2009-2-8 20:34 发表

嗯~确实是这样的~~你LS也更新了

猜想还是不正确,似乎公园的维护费也没有了。那么看来就只有交通系统有问题了。
原帖由 earthengine 于 2009-2-8 20:50 发表

猜想还是不正确,似乎公园的维护费也没有了。那么看来就只有交通系统有问题了。

而且某些插件交通系统没这个毛病呢
原帖由 lrdcq 于 2009-2-8 20:55 发表

而且某些插件交通系统没这个毛病呢

更正一下,新测试表明所有已知3种方法都无法去掉这个鬼魂建筑。
原帖由 earthengine 于 2009-2-8 21:03 发表

更正一下,新测试表明所有已知3种方法都无法去掉这个鬼魂建筑。

那个??详细说说
加我QQ632037622独聊
原帖由 lrdcq 于 2009-2-8 21:07 发表

那个??详细说说
加我QQ632037622独聊

我不用QQ的~~~~~

我的意思是所有3种方法都无法避免继续征收交通维护费。
原帖由 earthengine 于 2009-2-8 21:10 发表

我不用QQ的~~~~~

我的意思是所有3种方法都无法避免继续征收交通维护费。

你是这么看的??
我是新建一个城市,直接扑通直接看总的每月预算,结果应该是刚才那个啊~~~
超级死尸解决方法
其实~~很简单~~~
从死尸的特征,我们可以发现,这是因为它的地表被NAM清除了,所以没东西控制它,就如幽灵飘在那个了~~
而超级死尸一大不同就是有地表~~

所以很简单~~只要把超级死尸当普通建筑,清除地表,制成普通死尸,再用清除普通死尸的方法清除即可

~~是很简单的吧~~我都懒得贴图了~~
自己试试吧(制作普通死尸方法当然看6#)
http://www.simcity.cn/thread-53047-1-1.html
刚才发了一个奇怪的东西
相邻的桥~~桥BY桥 啊~~

这个~~当然是死尸完成的~~
而且普通死尸不行~~要用LS的超级死尸

阐述一下用超级死尸而不是普通死尸的重要性:
因为要有路~~当然要有地面贴图~~从上面的研究来看,只有用超级死尸才行了

所用到的插件是这个(本身没什么关系)
http://www.simcity.cn/thread-53053-1-1.html

~~~~~~~~~~~~~~~
下面开始

首先制作那个插件的超级死尸~~省略过程了

然后~~就可以直接向下挖了···~~~
轻松吧

要注意的是~~以前有通勤的超级死尸一大特点~~就是下面地面要消失~~
所以~~建桥~~就是为了遮丑啊~~~

虽然可以接上~~但是它确实没有通勤的

拆开~~可以看到~~那个确实有建筑~~不过~~~

另外~~如果按普通死尸方法去制作~~路面消失了~~
~~~~~正常~~就是地面贴图消失~~~

还好~~可以用剩下的躯壳包装一下

当完全消失后~~有异像~~~可能是它原本有通勤的关系

不过~~大家注意~~这个不是总行的~~,有时~就会出现~~这个
好像要看运气了~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
原帖由 lrdcq 于 2009-2-28 22:38 发表
http://www.simcity.cn/thread-53047-1-1.html
刚才发了一个奇怪的东西
相邻的桥~~桥BY桥 啊~~

这个~~当然是死尸完成的~~
而且普通死尸不行~~要用LS的超级死尸

阐述一下用超级死尸而不是普通死尸的重要性:
因为要有路~~当然要 ...

第三幅图比你那过山车市还汗。
无法建设死尸的初级解决方法
+暂时完结公告
我于是乎说过自从我运行LE之后~~就无法建造死尸了
所以~我设想~~是否是LE终结了这个Bug
于是~从理论上~删除LE重装SC4就可以了

但事情没这么简单~~
当我完全重装后~~两个补丁没装~中文补丁没打时~~还可以做死尸
但~~这些做完以后~~注意,还没装LE~~又不能做死尸了~~汗
可能LE在注册表上动了手脚~~
我又删完重装~~确实只有什么都没动的英文版才可以做死尸

好异~~
所以解决方法即使完全重装~~~

所以~由于这些原因~~对于要搞插件的我~~不断重装太麻烦了~~
所以暂时完结此帖
完结?
不过le某种程度上是很诡异
..........

NAM好像把死屍修正了..
一个货运站呗道路环岛搞成了死尸了,怎么拆也拆不掉...看它的使用情况,显示利用率为0...郁闷中
NAM现在没有死尸了
但是我LE装了很久还可以造死尸的
牛逼!!!!!
这教程很仔细……
building——死尸的核心
啊~为了我的~“理想”~ 重新开始死尸研究
本文主要是阐述Building在死尸中的重要性与特殊性~

随便建一个死尸~!

我们可以看到~当铲除它的时候~周围的PROP,PLOP都消失了,
只有building在那儿~~那就是我们顽固的死尸~~

换句话说~我们最顽固的死尸就是Building~~

那么~building的死尸有什么特征呢~~
我们在一个仅存building的死尸下进行建设~也就是进行位置重复的讨论
当一个大大的building落上去以后

死尸依然在,而下面建筑的building却消失了,证明building与building之间不能在竖直方向有重复~这也是LE排building时的前规则(即一个地区只能有一个building)
但在它下面放置其他东西
1.
PLOP树木~显然~可以正常停放~~
2.
这是自带的停车场~我们可以看到~停车场的主要3部分中间那一部分消失了~正好,那是building~而两边的就是PROP了
3.
主要由PROP组成的公园(运河),因为公园的building大多都是空虚的,所以死尸对他完全没有影响~~
把地面抬起来扑通可以更清除的看到这一现象

~~~~~
完了~
我想说的~是我们可以利用这一特征完成很多难以想象的事情
事实上,只要没有building,SC中的建筑就可以随便任意排放不受影响了~这是建设所谓“天空之城”的主要原理~也是~~不说了

下面就是要大家发挥自己的创意了
xrr36 同时祝贺死尸研究的回归xrr36

本帖子中包含更多资源

x
天空之城万岁
原帖由 Acollast 于 2009-2-3 01:27 发表
我试过出现这个情况,有死尸建筑的地图发展100个游戏年左右时特别容易出现地板显示缺失的情况,不知两者之间有没有必然联系。
所以我不敢轻易建死尸的~ ...

牛死了 我难得开始准备重温搁置了一年多的sc 上来就发现超级死尸 几乎无解了 花园大小 一格 共6个 所有东西都盖不上去 游戏时间 正100年。。。 我难得的热情又没了。。。
楼主的办法似乎也没用。。。疯了要
我的死尸城市,下游的建筑因为太矮了,所以看不见了....

本帖子中包含更多资源

x
海上城市太强大了 orz orz
楼主果然没事找事吖
可以建设交通物品

为何能建交通?
为何我家的死尸建不了交通?

原帖由 沃洛佳 于 2009-7-18 09:05 发表

为何能建交通?
为何我家的死尸建不了交通?

那就是超级死尸了~

把超级死尸当普通建筑,清除地表,

如何清除地表?
原帖由 沃洛佳 于 2009-7-18 16:00 发表

如何清除地表?

如果可以,把NAM扑通上去就行了
如果不行,就不行了
这是个体差异的
不得不说,宇宙超级无敌BT牛!!
造景,就用死尸作基础设施
有时为了造景,没有去建发电站,消防队,垃圾处理厂之类的城市基础设施,结果顾问大发雷霆,搞得城市乱糟糟的,怎么办??这时死尸就是个不错的解决方法

比如,造景开始,要电。。。、

结果发电站在那里就是这么扎眼

好,开始
在旁边你以后不会再建设任何东西的地方,向下挖

再挖够了,把发电设施放在下面

制成死尸

再把地面拉平,种上树,就没有问题了。。。

通电的情况:

~~~~~~~~~~~~~
同理,在街角要一个隐藏的消防队
先平地

放上消防队制成死尸

再完美的填上。。。。就可以了

查看消防设施

出动警力

在地下的和正常的一样使用,完全没问题(其是有影子问题,以后讲解)
但无论如何,这样造景还是会更完美了
总比输入作弊码好
OVER

本帖子中包含更多资源

x
强大。没想到死尸可以这样用。
80#的方法让我感到后背一阵发凉~~~
太BT了
LZ将死尸用到了极致

五体投地,四脚朝天地PF伟大的LZ
好专业!!!!。。。。。看不懂、、、

太强了。
马上进入游戏看看。
死尸建筑被楼主运用得淋漓尽致!

用FARR的道岔plop到火车站的transit lot上也能产生死尸

反死尸,重新定义超级死尸

过去我研究超级死尸,多用公园等东西来制作,所以有些事情我了解得并不清楚
自从我学习制作插件后,对LOT的构成有了更加深刻的了解,从而更加了解了死尸和超级死尸

在此,我要重新定义一下超级死尸,定义为反死尸。
虽然超级死尸和普通死尸一样,都有不可拆除的显性特征,但从固有属性上来看,它和普通死尸是完全相反的,所以我称之为反死尸。
下面开始详细论述:

这里有两个中型警察局死尸,左为普通死尸,右为反(超级)死尸。

就从这个图上,我们就可以清晰的看到,普通死尸清除到极限就只剩下building了,而反死尸是除了building其它的都存在。

会制作LOT的人都知道,一个LOT的占地属性是集中在地表上而使用属性集中在building上
所以这两个死尸中,虽然感觉普通死尸没有占地,但真正发挥作用的却是普通死尸而不是反(超级)死尸,下图也可以证明:

同样,用问号查看LOT的部件也可以了证明:

所以,说,无论从哪个方面,普通死尸和反(超级)死尸是完全相反的。
如果把它们两融合,就可以成为一个完整的建筑。

那么可不可以这么想,如果把它们两合在一起,就可以把它变成普通建筑而得以清除死尸了。
就像酸碱融合一样。

事实上就是这样的,看下图清除死尸的方法:

我用右上的消防局来覆盖普通死尸,可以看到,消防局的building不见了,如果只是不见了,它就是反(超级)死尸。但正好有一个building迎面而上,它就接收了这个building,结果这两个东西和在一起,成为一个完整的建筑。就可以正常拆除了。

而右下的反(超级)死尸,我们用制作普通死尸的方法把它制成普通死尸,如果是普通死尸,就可以拆得只剩下building。但正好它本身就没有building了,在加以清除的话,就可以完全清除了。

由此,还可以证明普通死尸和反(超级)死尸是完全相反的。

所以我在此把过去的超级死尸重新定义为——反死尸。

本帖子中包含更多资源

x

好强大 学习了

反死尸...
明白了,強大

。。郁闷。。就是扑通不出死尸建筑。。。景观效果大受影响

无奈完 死尸大王·!

此真乃神帖

新的NAM修正了死尸之后,我只能应FARR建起一部分车站或者隧道口的死尸了

原帖由 西南小火车 于 2009-11-10 12:46 发表
新的NAM修正了死尸之后,我只能应FARR建起一部分车站或者隧道口的死尸了

很可惜,NAM并没有修正死尸,只要不打638,无论什么类似NAM的交通设施都可以建死尸(连自带的立交桥都可以)

研究得真的够透彻的

鄙人有一次用GLR街道模塊,不慎把機場弄成死尸了。

研究的透彻啊

这个有什么意思呢~想不来

。。。。。。。台牛了

神啊!非常感谢!

强大

天上好多星星- -