模拟城市中文网

入住
搜索

超级死尸?白痴Overhang的错 【死尸研究中心】(停止更新)

注:先期研究不够深入,显色为灰色的可以无视,相反红色的为重点,绿色为理论帖
目录一个:
   1# RT
   6# 死尸建设博物馆-新手进
   7# BT的海上城市制作

17# 充实你的桥下
  23# 完全彻底拆除死尸建筑的方法
  30# 用天空之城谈谈批量生产死尸方法
  31# 一个插件,一个天空之城存档

33# 对死尸建筑“工作”情况变化的研究
  38# <<<解决普通死尸看这里
  40# 归纳发现“超级死尸
  45# 超级死尸建设方法
  58# 超级死尸解决方法
  59# 桥BY桥装饰方法
  62# 无法建设死尸的初级解决方法
  69# building——死尸的核心
  80# 造景,就用死尸作基础设施

85# 反死尸,重新定义超级死尸
102# 巧用FLUPs搭配死尸制住宅可通勤的花式步道
115# 超级死尸?白痴Overhang的错

死尸建筑!!!!!!!!!!!!!!!
一个非常严重的BUG,对我们的城市建设有时造成了极为严重的影响。
当然,首先注释一下,就是不小心用NAM做出来,怎么拆也拆不掉的建筑模件。
RT~

当死尸建筑建成,一般的建筑就PT不上去了

这就是它给我们带来麻烦的地方,因为1是“失去了作用”(其实不是),2是无法在换东西了
当然,可以建设交通物品

一般我是用步行道解决问题的

他还有一个特点就是永远不会变位置(一般的插件),不管怎么变地形

但是有时候,建筑是可以再PT上一个角的

竟然发现再拆掉可以了

~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~

下面是一组对比,展示一下什么物品都可以产生死尸

我用了
1步行道
2RHW
3轻轨(可拖拽)
4GRL
5GRL拖块

其实总结一下,就是
1.可拖拽的交通物品的拖拽部分覆盖
2.一块块的交通通道(已经在LX更新)

但是,有的东西是无法轻易的制作死尸的
RT~

这是PEG的小溪,很常用的东西
当把制成死尸的它拆掉时,上面的模建也会被拆掉

但它确实是死尸,因为它还是占着地方的

~~~~~~~~~~~~~专题分割~~~~~~~~~~~~~
于是,当你要做这样的东西,你会怎么办

如果把它用普通的方式制成死尸

再拆掉

就会发生空缺现象,
而且你再也扑通不上去了,

你只有读档重来

下面给出我的两个解决方法:

1.>>>>>>>>

用GRL拖块制成

铲除露在外面的,你会发现,压在模建下的是道路~~

稍稍修整一下里面的道路

就可以托过大道了

就成了~~~~

方法2~~~~~~~~~
就用普通的方法制成死尸,

改变地形就能驱除扑通物了

如上,再平整地形
就可以托过大道了

~~~~~~~~~
这样很适用与大面积死尸
如建设:

PT成死尸

再处理一下地形

就成了~~

~~~~~~~~~分隔线~~~~~~~~~~~~~
死尸建筑对城市属性有益的BT方法研究了

比如,我在城市建设几个风力发电站~~注意~~~它的发电效力在表上体现

当把它变成死尸~~~注意,依然有发电作用

当把它拆除了~~~依然也有发电作用

甚至可以这样~~~~~~~他依然在发电

抽水站也是这样

把它这样隐藏着~~~汗~~BT~~~就可以在不影响城市美观的情况下抽水了

然后再看看消防队~~~~~~

死尸了~~~依然在这儿

依然可以用交通建筑盖住

甚至依然可以查询它的信息

但是要注意:千万不能查询他交通情况~~~那样会立即弹出游戏

~~~~~~~~~~~~分隔线~~~~~~~
有些建筑制成死尸后会有一些异像~~
比如港口就会拆掉一部分模建而另一部分不动

PEG小溪会跟着地形掉下去

有时却会浮在水面上

有时建筑露出一个头,也别有风味

靠这些,通过创意,完全可以制成更有创意更BT的东西
这要看大家发展了

过几天我会发一个死尸城市~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

Nathaniel + 2 觀點獨特...

L再補充一下死尸建築的建造方法比較好...
就比較完整了...
如果警察局这些死尸了,那么支出还会不会占用呢???
哈哈,太好玩了,今天长见识了!!
这个太深奥了,等以后遇到了再过来学习
死尸建设博物馆—新手进
我将通过大量的图片
展示什么东西可以制作死尸

其实总结一句:
NAM扑通上,就是死尸了
下面上图:

本帖子中包含更多资源

x

评分

wukebnu + 1 很BT,很有意思

BT的海上城市制作(装饰)
嗯,看图看说明

先~~我扑通好了建筑(自长也可以,就是麻烦)

然后,把他们制成死尸

嗯,确认一下,顺便除去杂七杂八的东西

下沉地面,大概就可以看见海上城市大体效果了

但是,在这里,你会觉得这样子的话很假很假的
于是~~~下面就是我的独创技术的关键~~大家注意!!!

然后,重新抬起地面~刚刚超过海水即可~~

这样子,你会发现,建筑会自动立一个地基~~到你的平面位置
这个很不好控制~~因为地基一次成型不再变了

成品:

再下沉到海上,看起来好多了。
看起来就像是海上立起来的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下面是道路~~~当然,是虚假的道路插件搞的
先把地面抬升到初始位置

扑通上道路~~~~

再同样把道路制成死尸

这样就成了
下面是这个例子的成品,展示一下

本帖子中包含更多资源

x
对死尸研究得很深入~~
对楼主还真是很佩服呢。如此的利用。
回复 支持 1 反对 0

呃 很囧很强大的东东
这教程强大……
不错,造甲犯过来看看的,这下你的问题解决了
不得不佩服
我试过出现这个情况,有死尸建筑的地图发展100个游戏年左右时特别容易出现地板显示缺失的情况,不知两者之间有没有必然联系。
所以我不敢轻易建死尸的~
原帖由 Acollast 于 2009-2-3 01:27 发表
我试过出现这个情况,有死尸建筑的地图发展100个游戏年左右时特别容易出现地板显示缺失的情况,不知两者之间有没有必然联系。
所以我不敢轻易建死尸的~ ...

发展这么久~~~
我一般安上暂停等他规划好扑通好再开上全满发展~~一般我的城市没超过50年
其實為什麼會出現死屍建築啦
充实你的桥下——死尸运用一篇
有时候我们建桥,可能把引桥拉得很长很长
RT`~~

那倒是有一些东西,大多是公园类的,有影子部分可以假装跨过地下

但是,如果,你是在桥下建,一个社区,就像这样:

那个可就麻烦了
因为中间不得不空一排没有建筑,就算扑通上花园种上树~~也依然很不顺眼

于是~~这里,就可以用死尸大展身手了
~~先拆掉桥

中间扑通上建筑(如果你很有耐心,自长我也不介意),制成死尸

然后要去除我们制成死尸的工具(我这里是步行街)
由于地方狭窄,不便直接改变地形
而为了保留建筑细节,也不能直接铲除

我最后是用市长模式下的平地~~范围小,却很有用

然后~~就可以拉过桥了~~再种点树

下面看细节~~虽然有一些地面贴图不见了,但大体看上去,还是很逼真的

本帖子中包含更多资源

x
強呀......但誰可以告訴我....什麼叫死屍建築物.....怎樣才能做到
原帖由 lam14052007new 于 2009-2-3 13:22 发表
強呀......但誰可以告訴我....什麼叫死屍建築物.....怎樣才能做到

看1# 6#
囧.....
现实中谁愿意住在桥下啊.....除非是钉子户.......
橋下商店倒是不錯...

评分

Nathaniel + 5 + 99 送mj到常住...XD

不觉得这样很好 桥下 和引桥一定范围内最好没有建筑
完全彻底拆除死尸建筑的方法
(原创)(重要)
有时候,死尸建筑困扰着我们的生活
它时时刻刻不威胁着我们城市的和谐
它如一颗随时会引爆的炸弹,让我们心神不定

今天~~让我的方法,带领大家走出死尸建筑的无法拆除的问题的烦恼
我们的口号是:
"不要让死尸羁绊我们,只要让我们束缚死尸"
(当然,也有不是适用的死尸)
罗嗦了,下面开始教程

首先,我建设扑通了一大堆各类的建筑,把她们都制成了死尸
(要制成死尸,看6#博物馆)

证明一下,都是死尸:

︾︾︾︾︾︾下面重要︾︾︾︾︾︾

然后,在有死尸的地方,进行规划~~任何规划都行
而且只需要占死尸模建的一个角就行了

然后,再去拆除死尸建筑
发现~~~竟然能拆掉了

再删除规划

这样~~~地面就干净了,真正的干净了
而不是只把模建拆掉而占着地方
(有的死尸可以直接拆掉模建而占着地方,如1#图17)

而且经过测试~~此方法适用于大部分建筑~~~~
嗯,绝对实用~~完毕

本帖子中包含更多资源

x

评分

PlyrStar93 + 2 精品文章

呃 这很可能是游戏设计的一点小问题
那死尸建筑还会用钱吗
还会有原来的效果吗?
各位解释一下,多谢了

回复 23# 的帖子

可是我那里的死尸建筑不能用这个方法哦,因为我那个死尸是完全不能规划任何区域的

可能是因为我那个并不是由于NAM而造成的,所以不通用吧

回复 26# 的帖子

原帖由 Acollast 于 2009-2-4 14:27 发表
可是我那里的死尸建筑不能用这个方法哦,因为我那个死尸是完全不能规划任何区域的

可能是因为我那个并不是由于NAM而造成的,所以不通用吧

寒,确实没遇到过
额~~~~~~~~~~~略强大了点。。。
操纵死尸啊~~~楼主不是亡灵法师吧~~~~
我是LZ的MJ,继续更新
用天空之城谈谈批量生产死尸方法
(天空之城:http://www.simcity.cn/thread-51258-1-1.html)

为了演示批量生产死尸,我手抽筋地扑通了这么大片1*1的楼

一般来说,用步行道制作很常用,但在这种情况下,你又会手抽筋的

用大点的东西吧~~~

下穿道????

上垮道????

铁路????

grl???

弯道???

好像都各有各的缺点
有的还是太小
有的不太整齐无法布满

最后发现,还是转盘4*4又整齐又好

还有可以注意的是,可以在数据浏览中选择"地区"来隐藏建筑,不然看上去很乱

即使这样,我还是扑通错了一个

这样就完成了

~~~~~~~~~我是分隔线~~~~~~~~~
下面是堤坝建设

我是用的下沉道路制成的~~这个倒无所谓,比较方便的

下面关键!!!!要建设死尸城一定要记住的关键!!!!

如果,你直接拆除,你会后悔一辈子的!!
如图:

直接拆除的后果是所有模建消失,但~~占着地方!!你想重建都没办法~~~~
只有读档重来的

记住:
"在死尸城初建时,无论遇到什么实体东西,都要通过抬升/沉降地形来拆除"
效率又高,很轻松解决问题~~

最后:

本帖子中包含更多资源

x
稍微上传一点东西~~~
1.死尸城必要插件:假的路
2.天空之城存档

本帖子中包含更多资源

x
楼主很强悍!!!!
回复 支持 0 反对 1

对死尸建筑“工作”情况变化的研究
为了这个研究,特地花3分钟立了个平常到极点的小城~~~RT·~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
首先是市政设施——消防队的问题
~当然首先,把它变成死尸

然后让旁边电站起火了!!!!

只见还没来得及等我叫消防车来~~
消防车已经自己来了,刷拉刷拉地灭了火

当然~~因为~~所以消防车也可以自驾的

~~~~~
要知道~~死尸建筑查看通勤情况是会跳出游戏的~~
于是,在不是死尸前~~我先查看了他的通勤
嗯,有两家人在这里工作

现在~~~他是死尸了~~~依然是~~~~

所以说,死尸基本不会改变建筑的工作情况和特征
~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~~
下面对工作人口进行调查
就这么一片居民区

注意人口~~~~
当变成死尸以后~~~发展一会儿,人口有增无减(虽然基本上全是死尸了)

反之~~~~~·
居民区不变~~提供工作地区全城死尸

依然没人缺少工作

依然存在通勤

~~~~~~~~~~~~~~~~~
那能源建筑呢~~~这里,以水站为例子
起一个高台

通电抽水

拉上水管

变成死尸,平上地

看吧~~你知道研究结果了吧~~~

工作~~死尸完全不会影响
那么消失的建筑与~~那些人呢??
当然~~大家都变成死尸了~~~

本帖子中包含更多资源

x
SC4很快就要像恶魔城一样被研究出很多出城方法(也就是另类建法)了
能住人么~~~xrr34
为什么我用NAM不能盖在扑通好的建筑上呢?不会弄死尸……

回复 36# 的帖子

我也盖不上去 先盖NAM再扑通建筑也不行
关于两篇先人的除死尸的帖子的分析
分别是:《“死尸”建筑物及其消除办法》JUNYI http://www.simcity.cn/thread-9565-1-1.html
与和《“死尸”建筑说再见! 》狼啸城宝宝http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25486

下面,分别进行讨论~~
首先是《“死尸”建筑物及其消除办法》
帖中有两种
原帖由 JUNYI 于 2006-3-8 15:27 发表
1、对于由一般建筑物(指那些“长”出来的建筑物)变成的“死尸”建筑物,只要用拆除工具直接拆除就行了。
2、对于由“扑通”建筑物(指那些一下子出现的建筑物)变成的“死尸”建筑物先用拆除工具把它变成半透明,再用公园把“死尸”建筑物所占的格子建满,这时你会发现有一格表面上是无法建造公园的,不要理会他,照建。

第二种好像是用公园把它掩盖~~修饰了~~不管

第一种~~针对自张的建筑~~确实能够直接拆除~~恰好,那正是因为我的23#的他正处于规划区域上,而根据我的观点~,规划区域上的死尸建筑都可以拆除~~所以,我的帖子是 JUNYI 的帖子的拓展延伸~~是一种广义的推广,让过去的局限性方法具有了普遍性意义~~(汗)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 狼啸城宝宝 于 2007-8-18 02:07发表
现在用取消规划工具将“死尸”建筑所在区域撤消……
之后发现可以在其占地区域内放置建筑甚至规划新的建筑用地。(推荐用“扑通”建筑,比较省事。如果规划了新的建筑用地,要等听到有叮叮当当的盖楼的声音但不见起楼的时候,就可以将其铲除了。)

对于这种方法~~~我试了一试~~很有效~~确实
“其实原来的方法的原理也差不多......用道路把地面属性全去掉,然后用建筑“替身”,删除,行了......”(引自JUNYI回复)~~

但是~~我实验了3次~~有一次用某护坡~~产生了一种重来没有过的奇特死尸(注意,新物种了),一般的死尸是模件还在,地表不见了~~我产生了一种地表死尸~~模件不在了~~而且用已知方法无法除去~~汗

但是,确实是有用的,集合于此

另外还有一种方法
原帖由 playon 于 2009-1-24 16:21 发表
在上帝模式里找到天灾,然后再找到火灾,烧了那栋楼就行了。

极其有用~~·所有建筑都可以~~建议Acollast试试~~~

这里一共有3种解决方法了~~~特此集合
因为:
原帖由 天唐永thianz2007-8-18 11:45发表

預防大家未來遇到死屍建築,要不要做個死屍求解方法合集…呵呵

我记得打开住宅或其他的规划去覆盖可以消除,我城市建了个平地工具拆了后不能放道路,我就用Q覆盖再V撤销就没了、
嗯~归纳发现“超级死尸”KB啊
嗯,最近我研究死尸过程中发现的一种异性的东西
自己暂且命名为超级死尸·~~
很KB的,下面是它的特征:
(左超级死尸,右普通死尸)

首先来拆除它~~~如下

发现~~普通死尸还是要飞溅一下~~而超级死尸一点反映也没有

占地~~超级死尸是有建筑属性占着地的

改变地形后~~会发现~~虽然两种死尸的模件都没有动~~但超级死尸竟然还有地表,跟着地形一起动(这是普通死尸明显没有的)

再~~用火烧

当然~~两种死尸都会被点燃直至爆炸
但超级死尸依然不消失
不过如图:

似乎颜色黯淡些了

当然~~你想规划是不可能的

所以啊~~~~~~~~
这个超级死尸是非常无敌的

所有已知消除死尸的方法都无法解决~~

一会儿贴上制造方法以提供研究~~大家小心

PS 我估计Acollast就是中这个了

本帖子中包含更多资源

x
超级死尸怎样做的?
我想了解一下。

最好能发悬赏,如果有谁能解决超级死尸的话,就重赏吧
我已经解决了
~~~~~~~~~
专门研究这个的当然能解决
花了我这一下午啊
要仔细研究一下~~
可能的话将其搬上火星~
超级死尸建设方法
制造出超级死尸,完全是“感谢”狼啸城宝宝,非常“感谢”啊~~~
我说说反话~~~那是因为,这个超级死尸就是他的死尸清除法的副产品(原帖于http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25486),这个捡了芝麻丢西瓜的行为是应该B视的~~~~
所以制造方法~~可以先去看看他的原帖,再过来~~~~

好~~开始制造~~~方法其实极为简单

首先,制造一个死尸

然后~~删除规划区域

扑通你要制作的超级死尸建筑,至少要小于原死尸模件区域

点击删除一个角,可以看见~~原死尸应声倒下,而删除了一个隔音墙

然后全区域删除一下,因为超级死尸是在普通死尸的建筑模件下产生的
所以在空地广场上的隔音墙不是超级死尸

最后~~留下的便是超级死尸了

本帖子中包含更多资源

x
超级死尸我正在试着制造,没有成功。可能只有某些插件可以。

刚刚发现,你的“规划用地”和“制造火灾“这两种方法其实制造了一种“鬼魂”建筑:看不见摸不着——可以在原地建东西,但却存在于城市预算表里——维护费照收不误!

唯一可以真正删除死尸建筑的,似乎只有会制造超级死尸的”清除规划“方法:城市预算表也干净了。
----------------------------
经查,对于警察局等建筑,清除后预算表里也是看不见的。但是死尸公车站是不行的,每月5元的维护费还在那里,尽管车站已经看不见了,原地也还可以再放东西。
----------------------------
补充:其实“清除规划”法也不能避免鬼魂。鬼魂仅出现在交通类死尸建筑身上,例如火车站汽车站等。

原帖由 earthengine 于 2009-2-8 19:49 发表
超级死尸我正在试着制造,没有成功。可能只有某些插件可以。

刚刚发现,你的“规划用地”和“制造火灾“这两种方法其实制造了一种“鬼魂”建筑:看不见摸不着——可以在原地建东西,但却存在于城市预算表里——维护费照收不 ...

咳咳~~~那是
不过我觉得研究死尸建筑,要玩转死尸建筑,就不要顾虑金钱问题
我长期用这个
后现代美化派者

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,金钱问题我一直不担心。我长期用邻城交易的bug倒卖水电获得金钱。

不过问题还是有研究的必要。我的猜想是:对于警察局这类可以单独调整预算的建筑,火灾和规划用地可以全面清除死尸。但是像公交系统、公园一类不可以单独调整预算的,就会留下一个鬼魂。需要再验证一下。

原帖由 earthengine 于 2009-2-8 20:27 发表
呵呵,金钱问题我一直不担心。我长期用邻城交易的bug倒卖水电获得金钱。

嗯~~不对啊~~~
我用这3种方法测试~~~最后都确实拆除~~没有花费的~~
~~
好像~~一部分火车站~~所有汽车站~~停车场都会有预算(我的插件是这样的)

原帖由 lrdcq 于 2009-2-8 20:28 发表

嗯~~不对啊~~~
我用这3种方法测试~~~最后都确实拆除~~没有花费的~~

我的实验结果是:警察局可以完整拆除,公车站不行。你回复的那楼已经更新,我的猜想是可以个别调整预算的就可以完整拆除,否则就不行。