模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ABITsa

重构长安城~~~【#68 宣政殿完成】

用nitelite應該近於原版,
ABITsa,也許是太陽[燈光系統]被換過了  檢查一下

回复 51# 的帖子

确实换过了

怎么不更新了呀?????

回复 53# 的帖子

开学休工期

......一晃过了近10个月了...还好不算太长

做个记号,复工,一会准备更新~~~

评分

天唐永thianz + 68 興奮!!~手誤

2011.1.31工作日志: 这两天研究了一下vray材质的调节方法(其实就是想搞懂那些按钮是什么意思啦...),
一篇对照文章记号一下:http://www.hxsd.com/tutorial/jianzhuzhuanlan/20091221/23761.html

然后,
渲染了一点小东西试验~~~

关于宣政殿工程,
于昨天换装了batmax4.5(6)~~~完成了一次出图~~~屋顶颜色等等进行了一次调整,向着天唐的颜色系靠拢

其他工作还在进行中...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

天唐永thianz + 100 手誤多次

加油呀··········

又遭遇了可恶的export failed! code=6问题......

开始渲染后,只完成了一张图就报错了

检查问题中...

加油~ 祝早日解決err~
另外,在某些情況下,時時注意背景(如黑色)是否影響了前景渲染,順便記下。(因為vray會彈跳,所以要比原掃描線注意)
因為bat4max+vray之後有好多樣多元的配合(剛開始覺得頗煩),使得影響與否變得複雜,可能這個鈕按下就不影響,但這個那個鈕一起按下就反而影響了(很暈),只記得整個過程很暈,
最後乾脆記下我試出的整套按鈕,只固定用它。有空才作點小燮化。
不過我很怕底色是黑的。因為如果有影響就會彈出來而暗下來,於是乾脆找了自然的淡黃白或淡藍。
你好像學過:D,說多了哈

…想了…不少,怕講一講,講錯就帶人走偏了,我記得我那為了配合vray自製的 CamlightRig),陰影設置數據太好,(意思就是比較操電腦),結果就code=x出錯,這出錯意思相近於內存不夠,單用vray可以,但是vray+bat4max就不讓。後來就改小了。
以上純路過

问题找到,似乎4.5(6)不能将日夜景一起输出......做个记号,继续...

2011-2-1日志:

宣政殿再次出图,完整copy了一下天唐的设置方案~~~~~http://www.simcity.cn/thread-81625-2-1.html

准备正式出图

本帖子中包含更多资源

x

回复 63# 的帖子

呃,复原的建筑是从整个唐长安城中选择的...当然大明宫里的建筑也会作为首选...嗯还是看情况啦

切割lod箱输出后带来严重画面破碎问题,求解中...
难道是切割的太复杂了?...

另外,export切割后的LOD箱时出现这样的提示,这个应该和问题没关系吧...

另外,layer里面有个东西无法删除...难道是这个的问题?

本帖子中包含更多资源

x

你的圖分上中下。
●上圖
實務渲染經驗告訴我,切割太嚴重,的確容易造成問題。建議切割不要太多,能不切就不要切。切割時的轉折點不要太多(不要太碎),在我後期的作品都是這樣的,切很少,大鳥巢就只切了幾個錂角。
你慢慢會感覺不要切這麼多的,切這麼多可能會失敗,LOD要重建那是一種痛苦,你讓我回想到好多切碎的經驗,印象我切最多的時候是綠陽堡。
還有個痛苦就是bat4max出錯的原因很多,沒有詳細可信的指南(或者有人想去simtropolis挖寶),code=what error沒有指標性,猜來猜去很可憐,如果你我覺得切LOD是必要的,我還是得切,只是切得較粗略一些。

●中圖:這個常出現,是正常的,沒有問題

●下圖:Layer裏有simfox的TB2,所以刪除,要刪的重點是TB2_camerablablabla。
  至於留下Bat Rig,Layer若是空的,應該沒關係。我原文就是這樣寫的吧
★一如我的操課表所提到,我自己的習慣固定作法是在路徑裏換上TB2就好,(所謂的路徑是指batformax.ini等等所提到的任何TB2路徑),其餘被simfox換上的TB2當然不能用那不是給vray用的。日景是這樣,夜景的話我忘了,總之都寫在操課表上。
★我還是建議你打開開啟TB2_cameralightRig ,看一下那是什麼東東,其實那不過是燈光+camera罷了,能改的是燈光(camera則不能改),燈光就是太陽,和你所會的場景燈光沒有什麼不同。只要你save as新檔,對新檔隨便試著亂改一下,就懂了,你就知道為何要刪TB2,為何換上TB2。simfox的TB2不是給vray用的,你得換上自己的。(你按按鈕之後,自動生成simfox的TB2 在layer裏,所以我們才要刪)我好像廢話太多
因為Tb2的燈光太陽影響你的場景蠻大的,所以才會希望你也能自己改。

總之我覺得你可能得想辦法重渲……如果還搞不好,可能得重建個LOD…聽起來蠻慘的…唉,我可不能負責
如果有心得也請分享。

回复 66# 的帖子

呵呵,已经开始第二次渲染了

基本还是按照第一次的情况,只是这次LOD箱选择了隐藏(之前都是删除)

文章参照:http://www.simcity.cn/forum.php? ... hlight=lod%E7%AE%B1

宣政殿第一版完成~~~

上图说话,在此给大家拜年啦~~~
1、大殿输出,小问题在于总感觉有点毛糙...

2、和天唐的城组搭配还算和X谐,裁剪LOD箱获得成功(此处特别记号:LOD在最后渲染时需选择“隐藏”而非删除)

3、拉近

4、夜景...比较纠结,参数应该没错呵

本帖子中包含更多资源

x

评分

天唐永thianz + 1 + 100 4.5+vray+元旦o.oY

不错

蠻高興有人4.5+vray也能成功

夜景現在有完全自由度,所以也是完全的難調製

另外,那個LOD要隱藏或刪除我印象是都可以的,所以這部分的結論應該暫時保留。

恭喜楼主成功,踩个脚印留记号,等下载

何時開放下載阿?

期待下載的開放

这个有下载吗