模拟城市中文网

入住
搜索
楼主: 瑟伯特

本人长期在线回答新人各种问题··!

关闭 [复制链接]

谢谢你的帮助对我帮助很大!

首先是感谢呵呵!你为我们这么多新手答疑解难!看的出你很热心,品格高尚。!
  对了,还有个问题。主城里是光居民区和商业区的!现在中型地图已经发展了一大半了!绝大多数都是“低密度住宅”,里面住的都是“中高收入的市民!我现在想转型把低密度的住宅拆了换高密度的住宅!可是需求表里的低密度住宅需求度一点都不减!高密度住宅住的都是低收入居民!调整了税把低密度住宅的税调到10,低密度需求还是不减!结果弄的好像,是硬把低收入感触低密度住宅,而赶进了高密度的住宅一样!和我想要的相反!而且高密度的房子都是暗的!请你指教一下!
  还有工业城里的公车站能和主城的公车站有连接贯通吗!模拟市民在两点之间来回算通行时间!谢谢!
头像被屏蔽
城里是光居民区和商业区的!现在中型地图已经发展了一大半了!绝大多数都是“低密度住宅”,里面住的都是“中高收入的市民!
:建议调低高收入税,注意增加吸引力(建花园广场等),增加市政建筑,注意财政收入。

我现在想转型把低密度的住宅拆了换高密度的住宅!可是需求表里的低密度住宅需求度一点都不减!可是需求表里的低密度住宅需求度一点都不减!高密度住宅住的都是低收入居民!调整了税把低密度住宅的税调到10,低密度需求还是不减!结果弄的好像,是硬把低收入感触低密度住宅,而赶进了高密度的住宅一样!
:建议把工业城的工业升级为高科技工业,注意增加吸引力(建花园广场等),适当调低高科技税。增加市政建筑,注意财政收入。如果高中污染需求很高建议还可以适当调高税率。因为高科技工业都是高收入市民的工作岗位,可以提高高收入需求。
和我想要的相反!而且高密度的房子都是暗的!请你指教一下!
如果房子是暗的,因为需求较低吸引力不大。市政服务较弱。我前面说了怎么提高。

还有工业城里的公车站能和主城的公车站有连接贯通吗!模拟市民在两点之间来回算通行时间!
工业城里的公车站能和主城的公车站有连接可以贯通,建议用铁路
谢谢!
请问建了垃圾回收中心还用再建垃圾填埋场么
还有城市垃圾太多不管建多少回收中心也没见变少是怎么回事呢
多谢
请问达人,我看论坛有的帖子说规划的时候按住crtl拖动,我就把商业区规划成4X4的,住宅区也一样,结果什么都不发展,快速游戏20年,人口还是0。水电是齐全的。如果只是按住shift规划,就能发展。
想请问下,那些帖子说的crtl到底有什么用?
头像被屏蔽
请问建了垃圾回收中心还用再建垃圾填埋场么

还有城市垃圾太多不管建多少回收中心也没见变少是怎么回事呢
多谢

建了一个垃圾回收中心可以减少城市生产出的一点量垃圾,如果多建一些可以减少全部垃圾。如果建一个回收中心不够的话,如果预算较好:建议多建垃圾回收中心。如果预算较差的话:就应该多用垃圾填埋场和少量的垃圾回收中心。

建议预算好的话多建一些或等待一下,如果还有可能是显示错误(其实已经没了,但还是在哪里显示着)。

头像被屏蔽
请问达人,我看论坛有的帖子说规划的时候按住crtl拖动,我就把商业区规划成4X4的,住宅区也一样,结果什么都不发展,快速游戏20年,人口还是0。水电是齐全的。如果只是按住shift规划,就能发展。
想请问下,那些帖子说的crtl到底有什 ....

建议从基本做起,别妄想规划4X4就长高楼。长高楼是要看需求。看看你的什么需求高就规划什么。如果不愿从基本做起,就用作弊器。如果你需求很高的话,可能是基础设施不好,比如说:警察局,学校等.....
按住CTRL可以想规划多大一片土地就规划多大一片土地。
首先向楼主的服务精神致敬. 感谢长期以来对我们这些新手的指导. 我对您是既充满感激又有几分尊敬...(话外音: 马p 还是少拍,搞快切入正题!!!!) 好好,这就说.

楼主,不要笑话我,我想知道那个需求表里的每一项对应的建筑区域应该是什么

我看需求表里有:

低住宅
中住宅
高住宅
低服务
中服务
高服务
中商业
高商业
农业
高污工
中污工
高科技

请问这些项目应该和哪些区域对应, 比如低密度住宅区,或 高密度工业区,  主要的还是我搞不清楚 " 低服务  中服务  高服务 " 这些应该怎样来规划才能成长起来.

请楼主从百忙之余能为我解答, 万分感激!

还有一个问题:

如下图中的

靠码头的那条道路两旁的 绿地 是怎么弄的?

是用上帝模式里那个种树还是用其他什么方法啊。 我发现用上帝模式里种的树不会长大哦

还有就是下面这图是不是用了插件啊??

图片下方的道路交叉口怎么变成三向了? SC4 里不会呀? 这就是大家说的插件起的作用吗? 如果用了这样的插件,通勤时间会不会有所降低或者车流量会不会提升呢?

http://www.simcity.cn/attachments/month_0711/20071128_8206b9ef13bf0bfac9ddNFYvW8ctlaWK.jpg

55555,看看别人的道路,房子,绿化,河岸,都是怎么弄的啊? 达人请指导一下吧。 谢谢了!!
头像被屏蔽

回复 #108 sutam 的帖子

RCI需求中各行业的低中高与密度无关,指的是收入水平——即楼出来有多漂亮,收入越高,楼越漂亮
明白?
人口多少就算NB的大城了?
头像被屏蔽
要看你的城市。高密度城市就是大城市(本人观点)
汗一下好快的答复速度。。。。。。。。。
我记得2000里面可以屏蔽规划好的区域里的建筑   4000也能吗?
就是把挡住道路的高楼去掉
头像被屏蔽
惭愧我没玩过2000,4000应该也可以
俄。。。
我的意思是说  有时候要改道路
结果被高楼挡住了  看不清具体的线路  没办法  只能把高楼拆了  在改线路
你们也是这样吗?
有没有什么简单的方法在需要时让高楼不会挡到地面上的东西
怎么看出勤时间
原帖由 wukebnu 于 2008-2-18 19:25 发表
RCI需求中各行业的低中高与密度无关,指的是收入水平——即楼出来有多漂亮,收入越高,楼越漂亮
明白?

多谢指教,  现在我才知道,需求里的低中高,指的是收入,不是密度哈。
原帖由 elvafans 于 2008-2-19 10:45 发表
俄。。。
我的意思是说  有时候要改道路
结果被高楼挡住了  看不清具体的线路  没办法  只能把高楼拆了  在改线路
你们也是这样吗?
有没有什么简单的方法在需要时让高楼不会挡到地面上的东西 ...

就是啊,不知道有没有这样的功能,楼长高了,把下面的都挡完了,想点都不好点
还有个问题想请教,  我用交通查询那个问号,点到地铁口,上面有显示公车,行人,汽车,地下捷运各多少多少, 我在想,是不是公交,汽车什么的都会通过地下通道到达目的地呢? 如果是这样,把公交和地铁修到一起,是不是可缓解道路的交通压力呢 ?

如何让自己的城市更加个性?

听说得使用插件 都是什么插件啊?  能让城市出现一些个性化的建筑      还有就是模拟城市的背景音乐问题如何解决
头像被屏蔽
Mayor目录里的音乐都是SC4ep1_01_M.mp3或SC4m01.mp3的,那么你把你的MP3歌曲文件名改成它的样子就行了,比如你把一首名字为夜曲.mp3改为SC4m01.mp3(其中01为数字,只要顺加即可)

abcpop的文章:连接: http://www.simcity.cn/showthread.php?t=9929
在你的simcity4的目录里找到一个名为“Radio”的文件夹中的“Stations”,里面有2个子文件夹,“Mayor”是游戏音乐文件夹,而“Region”是在大地图时的音乐文件夹,也就是说在真正进行游戏时的音乐都在“Mayor里”,再打开里面的“Music”便是游戏中的音乐,将你喜欢的音乐放到这个文件夹里(注意,必须是纯mp3格式的)

例如F:\Simcity4\Radio\Stations\Mayor\Music

并且在游戏音乐选项中设置一下,在最下面的“习惯设置”选项中打个叉,点击接受就行了。
我最近又发现一点,似乎游戏中播放的音乐与千比特有关,我尝试着将MP3的千比特改为128试试,其效果有待证实

另外simcity4的目录里有个filelist.txt文件,应该就是游戏音乐列表
LOT MOD下载区 的插件很多自己慢慢选

头像被屏蔽

回复 #121 sutam 的帖子

公交是陆路系统,地铁是地下系统。是有区别的。公交是可以缓解一定的交通压力、而地铁是在地下不会给交通带来压力。但地铁是可以让人们走地下,不做汽车,同样也可以减少一定的交通压力。
我的问题
如何看通勤的时间?
关于遮挡视线的高楼,可以利用小地图切换成察看区域的分区状态,此时屏幕上只用彩色方块显示分区类型而不显示建筑物,如此可以很方便看到道路。
xrr39

回复 #124 建筑垃圾 的帖子

多谢解答。

我已经连续玩了几天咯,天天上班都打瞌睡~~

回复 #126 YZZW 的帖子

这个方法我用了,很好,一目了然的。  thanks

55555~~~~

前辈,我的城市刚规划好不久。低密度住宅需求很高,可是规划区内三年就是不长房子(农业区和工业区长得还行),这是咋回事?!谢谢!!
我想问下,我想把工业区建在旁边的城市里,在我的住宅和商业区里不放工业区,这样我的市民会到旁边的工业区上班?
1 glowable建筑怎么建?
2 下载的不少建筑,有的能够在列表里找到,有的找不到,这是怎么回事?

回复 #130 gjxyyl 的帖子

只有有交通连接就可以了。
为什么我的城市一开始就好多房子黑了??
它说是通勤不好,怎么改善?
还有就是我的市民老是没工作,划了地以后又不去那里工作,弄到一大堆空地,怎么办?
头像被屏蔽
不好意思!电脑坏了!有问题重新提!
为什么我的城市一开始就好多房子黑了??
它说是通勤不好,怎么改善?
还有就是我的市民老是没工作,划了地以后又不去那里工作,弄到一大堆空地,怎么办?
我是新人~请问铁路造好了为什么没人乘呢?谢谢
头像被屏蔽

回复 #136 kivenwzx 的帖子

可能是因为通勤时间较短,走道路更快的原因。LS的LS我本想回答你,我打100很多字但系统提示说字符不能少于5,我就不想在麻烦了

想下一些已经做好的城市地图玩玩,

想下一些已经做好的城市地图玩玩,要发展好的那种城市
http://www.simcity.cn/thread-32374-1-1.html
请楼主看看我的问题吧,在哪里解答都可以
再问一个,貌似大道上行人不能横越??偶连各类道路都不会用,请解答。
我有个问题,我没安装任何插件还...我是刚玩的菜鸟

高架高速可以转换到路面高速不?
我试了下不行,只能用连接岔道公路的那种....有办法吗?

新人求救

xrr41  我有个问题,为什么我在玩sc4的时候会突然退出游戏?
如何变换摆放物品的方向?比如我要在高速的另一端摆放一个侧面入口,那个入口总是朝向我,可我需要在高速的另外一面建该入口,我想改成朝向对面应怎么办?

用bsc cleanitol TM产生的错误 那位大哥给看下是啥意思

locating file时出现
You seem to be missing some dependancies

backup now时出现
Traceback (most recent call last):
  File "BSC Cleanitol TM.py", line 489, in OnStart
  File "BSC Cleanitol TM.py", line 281, in process
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xce in position 3: ordinal not in range(128)
请问怎么才能保证各地图连接处的公路是正好连着的?看到别人的连得很好,好像一张大图未被分割过。
回143,按home键便可以。但有时候会自动纠正方位,请把握好角度。
回145,任何可以联系到临城的东西都在临城的地图上和实际上有显示。
我想问下 现在模拟城市的前1个版本是什么  比尖峰时刻新的版本
之前的是模拟城市3000
最新出版的是本论坛上面的那几种东东~~
我不小心把Apps文件夹里的东西删了,怎么办?
道路上有很多垃圾,从交通图上打红色“X”的,怎么解决?