模拟城市中文网

入住
搜索

本人长期在线回答新人各种问题··!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
本人长期在线回答新人各种问题··!

现将此帖作为"固定解答版块".

在此感谢“瑟伯特 ”会员长期不懈努力为其他会员提供在线解答。

------txynys
                                                                        2007-10-12
应楼主要求,本贴关闭。如欲向楼主咨询,请到这里或者直接在咨询室发贴。
                                                                                              wukebnu
                                                                                             2008-4-24

评分

wukebnu + 2 做好事不难,希望条件允许的情况下持之以恒 ...
弗洛伊德 + 1 红包。希望lz再接再厉,继续为咨询室广大菜鸟 ...
txynys + 5 鼓励奖
小狗和和 + 8 我谨代表坛里老家伙对阁下致意崇高敬意! ...
YZZW + 3 坛安办对楼主长期的义务劳动精神表示赞赏 ...

当我居民区与工业区比较远时,我做的地铁相连,但居民区还是显示没有工作,怎么解决??
我也要问 海岸美化插件我装了 但是我不会弄 有什么教程吗?教我搞这个~
我也要问,怎么让普通机器跑SC4快一点,谢谢
原帖由 规划局长 于 2007-10-2 11:43 发表
我也要问 海岸美化插件我装了 但是我不会弄 有什么教程吗?教我搞这个~

http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=25382&highlight=%E6%B5%B7%E5%B2%B8
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10277&highlight=%E5%A0%A4

原帖由 大都长安 于 2007-10-2 12:06 发表

降低分辨率,调低各种特效设置
不禁感谢~
那海岸美化插件怎么使用?我只会用直直的 拐弯的地方不会用!有教程吗?
拐弯的地方就用拐彎的拼塊拼 每個拼塊都觀察一下應該就知道怎麼拼啦

头像被屏蔽
原帖由 ggki 于 2007-10-2 10:16 发表
当我居民区与工业区比较远时,我做的地铁相连,但居民区还是显示没有工作,怎么解决??
注意观察市民收入高低安排工业·注意需求值·最好在市中心放一些中低收入的商店
头像被屏蔽

注意不要安装太多文件保持硬盘空虚·不要在SC时开启别的程序·降低显示

耐心等待一些时间,等普通机器的定义随着主流配置的提高而提高时,自然就能跑得快些了
头像被屏蔽
因为最近较忙回答问题过于简陋,而且等好就都不回复.对不起大家!大家可以对我提跟对建议
请问如果高污染工业和高科技工业需求都很旺盛,怎么把高科技工业放到一个没有污染的地方发展?
住房 和 商业建筑 等级下降 的条件是什么? 高收入2000的房子 降到中收入后 效果是不是比 中收入3000人的好?
我的市民系统不知道为什么,现在一建市民就会不一会就自动删除了 。。。。
头像被屏蔽
原帖由 wujun2004256 于 2007-10-4 15:26 发表
请问如果高污染工业和高科技工业需求都很旺盛,怎么把高科技工业放到一个没有污染的地方发展?

(最好在海边)规划好一片区域,加强绿化,搞好交通,多种树,建一点码头.在再规划好的区域上放置高工业
头像被屏蔽
原帖由 wszljiajia 于 2007-10-4 19:04 发表
我的市民系统不知道为什么,现在一建市民就会不一会就自动删除了 。。。。

是不是游戏出了毛病,市民可以建可以说详细点吗?
城市人口是没问题,就是想弄个我的市民 看看他每天都在干啥。以前记得还行的 现在一建就不一会就人间蒸发了。我把所有插件都删了,再弄个小地图弄5个市民试了,还是会消失,一般是那种在路上跑的市民没了,在家里喝咖啡的倒能没事
原帖由 建筑垃圾 于 2007-10-4 19:10 发表

(最好在海边)规划好一片区域,加强绿化,搞好交通,多种树,建一点码头.在再规划好的区域上放置高工业

怎么手动放置高科技工业在规划好的区上啊?
头像被屏蔽
原帖由 wszljiajia 于 2007-10-4 19:43 发表
城市人口是没问题,就是想弄个我的市民 看看他每天都在干啥。以前记得还行的 现在一建就不一会就人间蒸发了。我把所有插件都删了,再弄个小地图弄5个市民试了,还是会消失,一般是那种在路上跑的市民没了,在家里喝咖啡的倒能 ...

可能你的城市有什么缺陷导致我的市民走了
头像被屏蔽
原帖由 wujun2004256 于 2007-10-4 21:03 发表

怎么手动放置高科技工业在规划好的区上啊?

自己长的.
大家说的小黑屋是什么啊?是不是叫“灰色大厦”的住宅?
人口要怎样才会一直增长啊?我搞到2000它就停掉了郁闷...
税收在哪里调啊?
还有...我的城市为什么总搞罢工什么的?我点了汽车的任务就要我去发钱...

住宅和商业一般开始时都搞低级的...然后等它长多了再搞中级是不?
可是我都不长中级的哑...还是很多低级的房子...地皮档次倒是上去了...

我诚心诚意的发问了...

头像被屏蔽
原帖由 kingzhang88 于 2007-10-5 16:45 发表
大家说的小黑屋是什么啊?是不是叫“灰色大厦”的住宅?
人口要怎样才会一直增长啊?我搞到2000它就停掉了郁闷...
税收在哪里调啊?
还有...我的城市为什么总搞罢工什么的?我点了汽车就要我去发钱... ...

大家说的小黑屋是房屋处在环境不良的地方或住在这的市民没有工作。
如果住宅没有需求就去看看别的有没有需求,如工业带动商业带动了住宅业,只要需求高了就规划好住宅这样就可以让人口增长。
税收在符号(¥)里调
谢谢喽...那这个...
住宅和商业一般开始时都搞低密的...然后等它长多了再搞中密是不?
可是我都不长中级的哑...还是很多低密的房子...地皮档次倒是上去了...

顺便问下...大家一开始都搞中密工业区,是不是一般都长高污染的?
以后要是把中密工业区升级成高密的,是不是自己会长出污染较低的啊?
要是直接规划高密的,是不是会直接长出污染较低的?

头像被屏蔽
原帖由 kingzhang88 于 2007-10-5 17:25 发表
谢谢喽...那这个...
住宅和商业一般开始时都搞低密的...然后等它长多了再搞中密是不?
可是我都不长中级的哑...还是很多低密的房子...地皮档次倒是上去了...

顺便问下...大家一开始都搞中密工业区,是不是一般都长高污 ...

如果底密度迟迟不到中密度,看看是否缺水或添加绿化和市政服务.
污染是城市的必经之路.

救命啊 大侠

我前几天下了几个大桥的文件sc4model形势的
我放在文档\simcity4\pl\
可是却不能造
是不是要文件支持阿
要什么文件才能支持model类型的阿
哪个好心人给个连接地址 下载   谢谢了

还有sc4desc类型的。。。。。。我也导不出来
救命啊 ~~~~~~~~~
哪有插件下载?
LZ~我想问一下``那个中低服务和商业的需求  是放低密度的商业区还是放中密度的商业区·?或者是无论放哪种只要有需求都自己长的~?一般在需求上多少的时候放好呢~?我的城市人口到2~3W的时候好多房子都失业的````
头像被屏蔽
原帖由 156452 于 2007-10-6 15:15 发表
哪有插件下载?

LOT MOD下载区
头像被屏蔽
原帖由 hhmmjjk001 于 2007-10-6 14:54 发表
我前几天下了几个大桥的文件sc4model形势的
我放在文档\simcity4\pl\
可是却不能造
是不是要文件支持阿
要什么文件才能支持model类型的阿
哪个好心人给个连接地址 下载   谢谢了

还有sc4desc类型的。。。。。。我也 ...

不属于我管啊
头像被屏蔽
工业容纳4倍上班人数不怕了吧!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
参看了高手的教程,只有介绍小型环岛的建造方法,通向环岛的都是一般道路,我想做与大道接驳的大型环岛,但实验很久都不成功,希望高手指点一下。就是中间有四格的空间的环岛,可以放一个中型花园.
平面高速中间不能接到普通公路是什么问题??
头像被屏蔽
原帖由 alonehth 于 2007-10-12 17:26 发表
平面高速中间不能接到普通公路是什么问题??

用大道可以对接高速。注意对齐没有
楼主能不能给我介绍一下海岸护坡插件的用法?我下来了不会用啊,看别人弄得真好看,我自己怎么弄不了啊。
新人问题,论坛下载的地图有分几十个压缩包的,全下了,但解压时只能解压一个,后面的全提示要替换文件,能告诉我具体要怎么做吗?
原帖由 华夏城主 于 2007-10-14 00:47 发表
新人问题,论坛下载的地图有分几十个压缩包的,全下了,但解压时只能解压一个,后面的全提示要替换文件,能告诉我具体要怎么做吗?

只要解压第一个好了,不用全部解压,这个是分卷压缩

——————————Added by YZZW————————
只要选择解压任何一个,系统会自动把所有的相关分卷文件全部解开压缩。只要把所有的分卷都放在同一路径下,随意解压缩其中一个并成功后即可,不需要重复解开其他的压缩分卷,一般推荐选择解压缩第一个。

评分

YZZW + 1 + 20 新人热心答疑奖励

哦,谢谢楼主,明白了
楼主大侠!能为小弟解决下面帖子的问题吗?不胜感激!

http://www.simcity.cn/thread-26986-1-1.html
问问   住宅商业分区  分多大格子比较好

求插件

请问你的天中京里面高速路两侧的绿化带是用什么做的啊 不像是单独的树啊

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
美观,隔音,和消除污染
头像被屏蔽
大侠请看上面的帖子,年初的时候发的了,也在天都城发过,当时问的是关于游戏插件显示不正常的问题,但国内一直找不到人帮忙解决该问题,后来记得您说是extra什么的问题?我忘记了,但我根本不懂是怎么一回事,所以一直搁置到现在。这几天有空,突然很怀念游戏的日子,所以又把老问题翻出来向您请教了,希望大侠能出手相助,不胜感激!
可能需要支持物件或是插件矛盾。要记住下载完插件记得标号以免忘记导致出现大量箱子(无法显示)发现要即时找到支持文件。如无法找到删除
想问问小学、中学、大学跟图书馆能为市民加多少智力/?
头像被屏蔽
在4代的模拟城市中,科教水准不但代表了一个城市发展的步伐,更决定了城市工商业的科技含量。这里,我们先看看游戏各种教育机构的具体作用:(下面的年龄数均为平均值)

小学:可以使20-50岁的市民EQ提升至80点。
注:私立学校及大型小学的效果与小学相当。
中学:可以使30-60岁的市民EQ提升至100点。
注:大型中学的效果与中学相当。
市立大学:可以使20-100岁的市民EQ提升至130点。
注:大学的效果与市立大学相当。

地方图书分馆:可以使20-100岁的市民EQ保持一定水准(大于80点)。
总图书馆:效果与地方图书分馆相似,保持EQ值不详,适合20-100岁的市民。

市立博物馆:效果与地方图书分馆相似,保持EQ值不详,适合30-100岁的市民。
大型美术馆:效果与地方图书分馆相似,保持EQ值不详,适合30-100岁的市民。
歌剧院:效果与地方图书分馆相似,保持EQ值不详,适合80-100岁的市民。

教育资金的使用
提升城市的教育水准是要花大笔钱的,城市发展到一定的阶段时(即有钱的时候)可以考虑提升资金投入,但高投入并不一定就能带来高回报。如果教育资金超过110%,都只会增加功能建筑的容纳人数,对于整体EQ提升效果不大,因此最好请各位玩家精打细算。

评分

YZZW + 100 热心助人

机场治安差,如何解决
头像被屏蔽
在机场旁边建一个大型或2个中型警局
请问下图中,单边高速和道路连接,需要什么插件。
注:已经安装nam0706了!
看原作的红字提示应该是安装什么  tropod‘s no one way..............

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
和高速连接大道一样连接单边高速吧!没用过单边高速