模拟城市中文网

入住
搜索
返回列表 发新帖

举报,城市生活版主Chesoz滥用职权

原帖由 大鲸鱼 于 2011-8-31 21:08 发表
论坛版主如同政府公务员,理应接受全体会员的监督,小小论坛不比纷繁政界,版务管理理应更加的透明公开。对于一些“不合适”的管理操作会员提出质疑无可厚非,窃以为楼上诸位对于楼主的指责是不合适的。但如我在上贴所说,论坛暂时没有明文规定版主不可以为自己的帖子设置精华,只要理由充分,经得起推敲就行。由于我们大部分人没玩过cl,无法评价插件的含金量,但若有cl的玩家认可,那么就不是不可以。当然由于之前我们有过不好的先例,且在相对人气较旺的sc4区也不存在自加精华的例子,也许部分会员会认为此举不合适。这就要仔细推敲所加精的帖子是否满足版区精华帖的要求能否禁得起推敲了。
撇开这些,单单看今天下午当事人对于事件的处理方式,我本人表示非常的不理解,这体现的不是一个版主在处理状况时应有的素质。诚然版主是一个毫无报酬的志愿者行业,很多时候会感到付出小于回报,甚至会有不理解和非议,但不管心中有怎样的委屈和怨气,要记得你的身份和责任不容你像普通市民一样毫无控制地宣泄情绪。面对质疑,比如此例,只需摆事实 讲道理,陈述自己的操作理由并列出帖子达到精华标准的几点证据即可,即使拿不出证据和理由,勇于承认自己的错误的话大家都会原谅的,毕竟版主对版区的贡献有目共睹。
但是很遗憾版主选择了自杀,这样的危机公关我认为实在得不偿失,不但本人日后很难重新融入大家庭,cl玩家也因此蒙受了损失,这是我们都不愿意看到的结局。没有解不开的疙瘩,试问当事人一句,若密码可以重置,删除的帖子可以恢复,其他会员也可以原谅你的“一时冲动”,你愿意为今天下午你的不当言行表示歉意并回来继续担任cl区版主么?

题外话,如果对于任何位管理人员的管理操作有任何质疑,请在市民中心 大大方方的发帖申述。

支持魚副市勇於面對質詢的做法,光明磊落何懼非議!畏首畏尾那才是無私顯見私。

當然我們應該認同版主為CL版塊付出的努力,但對今天這種處事態度也須直面陳述。

個人認為,鑒於版主身份有別於常人,實不宜處事沖動、激奮。同時這將會是SCCN的一個潛在危險,

不管版主是否有錯,如此簡單粗暴地以退場、刪貼為要脅,有恃才傲物、恃強淩弱之嫌。

最後,不太認同魚副市最後之繼任邀請。

用人唯亲这句话我想Chesoz应该多去了解一下
精华是版主的权限.也是禁忌之一. 论坛是个人多嘴杂的地方.就算帖子含金纯度高
为避免争议.最好还是由别人去加.这算最基本的认知

关於Chesoz口中的大神.我整段看完.某驢口气上是直了点.但也没说错.也不见打压的句子

再次强调...我看不到任何欺负人的字眼.Chesoz你也没得罪任何人

如果帖子真的含金度高那的确只需加注说明为何设精的理由即可.即使纯度不高下架即可
用不到自杀的程度.作为一个版主.个人是认为不太需要有过多的情绪性发言
有时语气太过情绪化.反而会把事情越弄越糟.陷自己於不利的地位

作为版主被市民们投诉.质疑.这都算相当平常的事
处理这些事理应冷静应对..希望经过这件小事后Chesoz能从中习得个中道理
小事一件而已...别想太多...回来吧...我发作品时也还需要有人帮我加加分~~~哈

围观。。。还是百姓好

原帖由 大鲸鱼 于 2011-8-31 21:08 发表
论坛版主如同政府公务员,理应接受全体会员的监督,小小论坛不比纷繁政界,版务管理理应更加的透明公开。对于一些“不合适”的管理操作会员提出质疑无可厚非,窃以为楼上诸位对于楼主的指责是不合适的。但如我在上贴所说,论坛 ...
年少气盛,有一些事大家都有误解,汽水一开始很驳斥我,但我耐心跟他说了我的事情根源后,还是表示了对我的理解,还有阿迦等。我认为大鲸鱼说的话是对的,但是换一种隐蔽婉转的方式会更好,不是所有人都能接受太过直白的话对于我的冲动我先向各位CL玩家和LZ、大鲸鱼等致歉,原谅我的过错。如果大鲸鱼理解了我的事情,我表示在汽水和阿迦以及CL、XL众玩家的支持下,我愿意回来。Chesoz本号密码可以改为123456,改好后请及时通知我,谢谢,麻烦了。另外CL的插件我会补上。

冲动是魔鬼啊,希望当事各方能从中吸取教训,一时冲动对自己没有好处,带来的往往自己自己的感觉越来越不好。感觉就一简单问题复杂化了……

遇到问题,大家就围绕问题说自己的道理就好,不要带上情绪的观点斗争扩大化。

一开始,有投诉怀疑版主为自己加精华,有自私牟利的嫌疑,这个怀疑是合理的,版主作为论坛管理团队成员之一,拥有特殊的奖罚权利,也就会有被大家监督权利应用的义务。在一般会员的角度,不需要承担管理的责任,也或许没有能力绝对公平、严谨地判断有关的版务管理工作是否正确,只是在有所怀疑的基础上提出质疑也是可以理解的,这是一般会员的权利。

当事版主对举报认为不正确,只要说明自己对所加精华的评价理由和原因就好,只要符合版规,那么投诉人和论坛调查自然无法反对。这是所有会员(包括管理团队成员)都有的自辩权利。

本来事件可以很简单的平和解决,有关的精华帖子,达到标准了,虽然是自加精华也被大家所认可,是否被投诉不影响帖子的价值;如果有帖子达不到大众标准(毕竟每个人评价标准会有差异,或者难免个人标准与大众标准略有差异),那么经过研究略有欠缺的帖子达不到精华也可改为其他加分奖励。
但当事版主过于激动地辩白,偏向于情绪化的表述而忽略了实质性的说明,而且很多相关贴子又被删除导致论坛管理团队无法以公正评判的角度进行调查和分析。由于论坛无法根据调查报告帮助版主进行辩白,反而让被投诉人处于更加被动的地位。

对于被投诉人情绪化的自我放逐行为,我个人表示惋惜。其在论坛中的表现是努力的,并有认真为会员们进行服务,但可惜心理不够成熟,缺乏承担责任的勇气。要知道,英雄从来不是不会遇到困难和挫折的人,而是敢于面对质疑坚定自己的信念继续奋斗。这次的错误希望对你有所帮助,这会让你知道错误的做法会给自己带来怎么样的不良后果,从而在今后避免再犯,这或许对你在未来的现实生活中把握住重要机遇非常关键。

一句话

白天不做亏心事,晚上敲门心不惊。
祝君好运。

帮自己加两精华没什么啊,只要符合精华标准

我认为LZ的举报没有道理,但是SCCN言论自由,LZ言辞也没有口出伤人,某C过于激动了。真相永远是真相,大家心里都有数:某C对CL的贡献以及这位版主是否滥用职权

请求及时帮我修改密码,可改为任意密码,然后PM马甲,拜托了,我的CL套件要发布。

pusiu~~~

冲动是魔鬼

如果可以把CL的帖子也恢复吧。。。

首先感谢楼主一直以来对模拟城市中文网的支持与关注。

城市生活版并没有根据自己版块情况制定评分(加精)标准,所以我们只能参照以前的加精帖子过行评定。

这里需要强调的一点是,只要符合标准任何人都有被加精华的权利,虽然版主为自己加精华容易让人产生滥用职权,以权谋私的想法,虽然做法欠妥,但是只要符合标准,这样的行为是不违反相关规定的。

PS 版主也要以良好的心态去面对其他会员的监督和批评,对于版主过激行为删除精华帖的行为,我认为这对中文网也是一种损失,请尽快恢复。

还是咱百姓最好
没有权限啥的

围观

原帖由 Chesoz-4 于 2011-9-1 12:33 发表
年少气盛,有一些事大家都有误解,汽水一开始很驳斥我,但我耐心跟他说了我的事情根源后,还是表示了对我的理解,还有阿迦等。我认为大鲸鱼说的话是对的,但是换一种隐蔽婉转的方式会更好,不是所有人都能接受太过直白的话对于我的 ...
你用短信吧,不然会被人盗……
这等于公开密码……

回复 65# 的帖子

密码之后能改的...

回复 66# 的帖子

一个吃红薯的小女孩被小梦俘虏了

阿梦可是越来越猥琐了。。。

那张图的来源=?

號的密碼不對了,不是123456,改過了·······

原帖由 S.W.A.T. 于 2011-9-10 19:22 发表
號的密碼不對了,不是123456,改過了·······
你有邪念。。。