模拟城市中文网

入住
搜索

奇怪,教育水平才二十几,却发展出了高科技~

我的一座城市,运行了六十多年,市民教育水平从四十几跌到了二十几(跌到二十几之后就不再跌了),学校招不到人,只有一个学生,可是却发展出了高科技。奇怪的地方有两点:
一、虽说城市人口只有不到三千人,可是学校里只有一个学生也太夸张了~原先还以为是我用了学校插件的原因,可是换成游戏自带的学校依然如此。难道是因为市民寿命太长了?(都快一百岁了~)或者是因为城市密度太低?(基本都是低密度住宅和商业,可是我就是想发展这种低密度城市)
二、.虽说教育水平低,可是却发展出了高科技,不过当然规模不会太大,本来这座城市人口也不多嘛。一开始没有规划高科技的时候高科技需求有接近四千,现在发展了一些高科技之后需求还依然有一千左右。强调一下:这座城市没有临城,而且我没有使用改变需求的插件。

这到底是为什么啊~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
這張圖品質不太好...不過約略好像可以看出有綠色教育程度的區域?
如果是這樣的話就好說了

你的城市可能教育發展程度不一,造成一部分市民教育高一部分市民教育低
結果就是圖表上的值被拉下去(圖表上的是平均值,不是每一個市民都只有那個程度)

學校有相對應的年齡
快100歲這邊的市民的教育來源是圖書館博物館這些,而不是學校了
詳細看這邊
http://www.simcity.cn/forum.php? ... =%E6%95%99%E8%82%B2

评分

jackxu888 + 35 热心助人

回复 2# 的帖子

可能图片确实不清楚吧,其实那里面一个绿色地区都没有。教育设施确实建得不齐全,就建了一所小学。这和规划这座城市时的想法有关,原本也不打算教育水平很高,我只是觉得那所小学只能招到1、2名学生很奇怪。

壽命的問題吧
我是覺得在這些市民之中可能有某幾家的教育程度高到足以刺激高科
但是從圖表上因為是取平均值,所以看不出來

如果高污染工业数量巨大也会出的

楼上说错了

对楼主的情况表示同样费解

虽然不知道LZ情况是怎么照成的但还是觉得很诡异的样子

EQ·平均130浮动的小城路过