模拟城市中文网

入住
搜索

为何轻轨木有人使用!

我的轻轨贯穿城市南北,设6个站,都建在CBD和住宅密集区,却没有人使用,我刚刚还以为是我下的轻轨站的插件有问题,换成游戏自带的还是没人用。地铁使用率却是100%。地铁和轻轨速度一样,听说人们会优先选择地铁,在地铁爆满时才会选择轻轨辅助?!那我想把轻轨的速度提高一倍啦。 觉得轻轨比较有城市风范,投资了这么多钱却没人用
因为轻轨占地,地铁不占地

投资的钱还不都是调出来的

轻轨我也没怎么用过,一般都单轨...
你轻轨的换乘系统都发达不?

轻轨旁边都有停车场,公车站和地铁站也都在附近啊

那或许是线路问题了,站点线路设置什么的

连接CBD和大型住宅区的线路会有神马问题

你也不是小白了,西门也不知道是为什么

地铁比轻轨站在设置的时候明显是更靠近住宅区和商业区,轻轨站却很远,所以有可能是因为上班的时候市民优先选择最近的站点,不会大老远跑到轻轨站。。
   这个现象从公交站的设置就可以看出,即使公交站挨着建。但总是只有一个使用爆满了后才会使用旁边的公交站,不然市民根本就不愿意搭理。。市民的寻路方式也太囧了。。

如果要解决的话,就把轻轨站附近的地铁拆掉。。。不过一般人儿是不愿意这么干。。
   我做轻轨捷运系统交通的时候,一般附近12格子内除了公交就不要放地铁了,因为地铁规划很方便,玩家很容易把地铁站设置在很靠近住宅和商业区。而轻轨个子大,占地大,在密集地区很容易受限制。  所以只能把轻轨转入地铁。郊区优先使用轻轨。但一般看不到很大的使用量,这很正常,郊区野外就不要使用地铁了。。。

上個圖吧