模拟城市中文网

入住
搜索

又一个棘手的问题:如何拆除被阻挡视角的建筑物

相信大家都规划过密密麻麻的水泥森林~~
很壮观的一片……不过后期想修改水泥森林里面的公车站什么的却很烦人,因为会被各种水泥挡住视角
即使你进入地区视图,但是仍然无法删除公车站、公园这一类公共设施
请教各位是如何解决问题的?

1.转换视角
2.放大拆
3.在车站或绿地被高楼那些地方,如果你的推土机显示是拆到大楼,那就按着左键且先不要松手,然后慢慢拖曳到绿地和车站,这个比较考技术......
4.干脆不管,或者先把大楼拆掉.........

PS:啊。九命猫妖还记得我吗

评分

jackxu888 + 34 热心助人-最后一句...

原帖由 梦里彷徨 于 2011-5-19 23:47 发表
1.转换视角
2.放大拆
3.在车站或绿地被高楼那些地方,如果你的推土机显示是拆到大楼,那就按着左键且先不要松手,然后慢慢拖曳到绿地和车站,这个比较考技术......
4.干脆不管,或者先把大楼拆掉.........

PS:啊。九命猫妖还记 ...

喵~~老朋友当然都记得咯~~
我现在的情况是1和2都不行,3嘛~不适合批量作业~~4……是最不愿意看到的……

就是拆不到……

原帖由 wangdongyiok 于 2011-5-20 00:02 发表
就是拆不到……

评分

MGXGOD -1 純表

有一个查看选项叫做“地区”,就是给你查看规划类型的,可以隐去几乎所有建筑

我记得装了nam之后,规划区视图时可以看见公交车站和地铁站~ 公园里的那些花还有楼上的广告装饰也都看得见~

以前我也常常为拆错楼而烦恼,不过没有关系。要不在开始规划的时候,多思考。要不就只有拆错了,等它再长起来。

没有关系,革命都是在曲折中前进的。

原帖由 flankercommando 于 2011-5-20 09:21 发表
有一个查看选项叫做“地区”,就是给你查看规划类型的,可以隐去几乎所有建筑

问题也就在于地区视图模式下,你是删不掉公共设施滴……

原帖由 qwerty 于 2011-5-20 09:58 发表
我记得装了nam之后,规划区视图时可以看见公交车站和地铁站~ 公园里的那些花还有楼上的广告装饰也都看得见~

你所说的规划区视图应该就是“地区”视图了~很可惜~虽然能看到~但是删不掉~想删除,还是得回到正常视图下

阿懵講到的第三點請參考這
http://www.simcity.cn/forum.php? ... hlight=%2B%2BMGXGOD

在我發現這招前,這種問題的答案大都是4...
不然就是在一開始規劃時就要注意...

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

原帖由 MGXGOD 于 2011-5-20 17:17 发表
阿懵講到的第三點請參考這
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=92542&highlight=%2B%2BMGXGOD

在我發現這招前,這種問題的答案大都是4...
不然就是在一開始規劃時就要注意... ...

此帖大赞!!!的确比较好的解决了问题~!