模拟城市中文网

入住
搜索

如何才能继续发展,望赐教!

1、提示我高科技需求高,办公地点抢手,工业区域不足,但是我规划了后总是不建楼。有时候等了好几个月都这样,这是怎么回事?有时候商业区就在居民楼旁边都不建造,眼睁睁看着居民楼变黑!
2、我之前的高污染工业为何总无法变成高科技?我拆了他们后他们干脆就不建楼了,还有大片失业。难道缺少什么设施?

3、我建设了地铁,公交,连接了商业、工业、居民区,但是使用率极低,而周围还是会有一大片黑楼,失业。这是为何?还有做的不够吗?它们黑楼都远离工业区环境较好。

4、我的道路由于是部分山地和河流建的曲折,这会对通勤有影响么?我想拆了他们建高架,但是需要拆除很多楼,可行么?

5、之前出现摩天楼,很快就黑了,拆了后就再也没出现。15万人口不够建摩天楼吗?

6、人口波动极大,几万增加几万减少然后一堆黑楼,如何才能避免?

Q1:提示我高科技需求高,辦公地點搶手,工業區域不足,但是我規劃了後總是不建樓。有時候等了好幾個月都這樣,這是怎麽回事?有時候商業區就在居民樓旁邊都不建造,眼睜睜看着居民樓變黑!
A1:工業區域有水嗎??

Q5:之前出現摩天樓,很快就黑了,拆了後就再也沒出現。15萬人口不夠建摩天樓嗎?
A5:人口基礎不夠!!
PS:有鄰城嗎??

我觉得LZ很明显忽略了水源,医疗,教育,公园等等。

Q2:我之前的高污染工業爲何總無法變成高科技?我拆了他們後他們幹脆就不建樓了,還有大片失業。難道缺少什麽設施?
A2:與Q1 一樣

Q4:我的道路由于是部分山地和河流建的曲折,這會對通勤有影響麽?我想拆了他們建高架,但是需要拆除很多樓,可行麽?
對通勤沒有影響!!高架??高架鐵路??

Q3:我建设了地铁,公交,连接了商业、工业、居民区,但是使用率极低,而周围还是会有一大片黑楼,失业。这是为何?还有做的不够吗?它们黑楼都远离工业区环境较好。
A3:黑楼都远离工业区,因為通勤時問太長!!

评分

jackxu888 + 1 热心助人

回答问题一
多在商业规划旁边建造美化设施,提升周边的吸引力,对商业规划成长是有好处的
回答问题二
个人认为高科技工业是不能和以前的重工业和制造业在一起规划的,因为重工业有污染,高科技工业不会在有污染的地方发展的,所以需求再高重工业也不会变高科技的,因为并不是所有的重工业都变为了高科技,而是个别的一两个重工业变为了高科技,而因为其他的周边重工业的污染而变黑,你要单独规划一片工业区,在此工业区域里只发展高科技,在高科技工业周边修建公园广场等等美化设施,重工业制造业在此区域内长出了直接铲掉,或者调高税收,限制重工业和制造业
回答问题三
由于你城市里开始有高科技需求了,也就是说教育数值达到一定水平才有了高科技需求,由于城市人口教育达到一定水平,人们开始在意上班的远近,以及工作内容了,市民们不愿到有污染的远离住所的重工业区工作,通勤时间是你现在黑楼的主要原因,现在是该由工业转型发展商业的时候了,在住宅规划周遍规划商业区,简短通勤时间,市民不愿乘坐你建的交通设施,可能是因为你主要交通设施都规划在了工业区,而受过良好教育的市民们现在不愿到重工业区工作了,所以没人乘坐
回答问题四
可行不可行看你自己的规划,为了使城市达到和谐,一切皆可行
回答问题五
首先你先研究研究这个帖http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=58872&highlight=grow
里面介绍了人口和长高楼的关系
回答问题六
你能解决好通勤时间问题,大面积的黑楼现象能有所缓解
我觉得黑楼现象是没法避免的,只能说是尽量缓解,除非你用作弊

评分

jackxu888 + 1 热心助人

非常感谢热心人们的回复,我这里再继续补充一下我的城市近况,人口主城十五万,两个临近的五万。有足够的电力和水,教育一百五十左右。主城有一条河分为东西两份,北边全是工业,污染大,中部是市中心,高楼较多,密度较大,期间偶尔有黑楼。南部最让我头疼,很多黑楼,而且收入普遍低。民调是环境极差,安全一般,其余全都绿色。临城的评比全绿色。市长评比八十上下,有地铁公交,无铁路高架,因为没地方建造了。
朋友们如有补充帮助,请回复我,谢谢!