模拟城市中文网

入住
搜索

公交及地形整理的问题

一、有没有真正不占格的车站(公交、地铁)?虽然找了好多不占格车站,但都会挡住分区。
二、有没有十字形的车站(火车、单轨等,高架及地面用的)。
三、抬高或下沉地面工具有没有拉伸的?现在有的工具都只能一格一格去做,有没有一次过处理的?
四、有没有火车轨十字交汇或丁字交汇的扑通式工具?一格一格拉太累了!

PS:由于是新手,一直在玩平面田字城市,也就不切图了!见谅!

一、没有。目前不占格的车站都是会挡住分区出口的。
二、论坛的插件区有可以放置在十字路口或环岛中央的车站,还有可以下穿道路的轻轨站,它们都是插件,不知道LZ指的十字形车站是不是这个意思。
三、同时按住ctrl+shift+alt,用鼠标点上帝模式,会回到游戏最开始时的上帝模式(力度大、不花钱),然后按shift+1.2.3......可以调整作用范围大小。但是如果精确做地形的话还是得耐心的一格一格弄。
四、我觉得铁轨交汇处很容易做啊,铁轨也可以按住一下子拉一大段啊。

评分

jackxu888 + 40 热心助人

谢谢!2、4这两个不是我想要的答案,迟点我切个图上来!

2、站内的网址我找不着了
这个系列不错的
http://www.bripizza.net/sc4/285sta/285sta_c.html#285-1530
十字的有两种(0m-15m,15m-30m),看好了下

4、nam里有丁字的
不过手动拉就那么难吗...........我觉得用插件代替更麻烦,如果不是为了美观,nam的那些拼块我都懒得用了

评分

jackxu888 + 25 热心助人