模拟城市中文网

入住
搜索

公交多图疑问...

我先上传图片然后再编辑帖子...
首先  这是我出现的问题  所以有了下面一堆测试

在住宅区和商业区我安排了很好的公交系统  但是大家还是喜欢开车上班
导致了极个别的路段交通拥堵  难道是我应该开始做地铁了?  经济不富裕啊

2 3 4图的通勤问题让我很莫名其妙  安排了公交 还有走路上班的  然后离公交近的开车  远一格的反而去做公交
难道公交就是随机性的么...
我住宅和公交的位置是模仿上面我出问题的地图安排的

我猜想走路的原因是不是办公地点太近了

下面5图我改变了规划位置 让公交成为必经之路  并且还让办公地点变得更远了
结果....

然后其他变量不变的情况下
我改变了建筑朝向

结果

然后又多次改变了规划位置

多图如下...莫名其妙啊 随机的么?

这几张都是莫名其妙的  离公交远的去坐公交
离得近的反而自己开车...

甚至还有宁愿步行也不坐车的...为了省钱么...还是说太近了...

可能就是太近了 大家都不愿意坐公交吧....

稍微增加点路程 依然没什么效果...

没有得出什么结论  请各位仁兄看下...

附件的图就不用看了 我都弄到上面写注解了

---------------大大的分割线  下面都是上传的图-------------------

看上面就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
第一張那個是高收樓,所以自駕比例多
低收喜歡大眾運輸
中收喜歡最快通勤方式
高收喜歡自駕

建議你下載該數據合集
http://www.simcity.cn/blog.php?tid=64125

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

原帖由 MGXGOD 于 2011-4-4 15:22 发表
第一張那個是高收樓,所以自駕比例多
低收喜歡大眾運輸
中收喜歡最快通勤方式
高收喜歡自駕

建議你下載該數據合集
http://www.simcity.cn/blog.php?tid=64125 ...

那个我记得是中收   而且那一片都是中收  还都开车 堵死了...
数据下了  研究下 3q

直接來個地面輕軌!

回复 4# 的帖子

請說明理由

市民的选路规律,说细了是很复杂的,目前还没有很系统的研究贴(印象中有几个还不错,但都不全面)。

我喜欢公交又比较懒,我的办法是:中低密度商住区,6-8格一个站;高密度区,一栋楼旁一个;工业区看着办。
因为有不占格的公交站插件(公交站和公路是一体的,不需要额外的占地),它们体积很小,所以看上去公交站不会显得太多。

另外,nam里有选路优化

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

看标题还以为LZ是做插件的…补充一个:如果工作与居民区比较远的话,火车和单轨是解决地面交通压力的好方法。

评分

伊比利亚魂 + 10 热心助人

为啥老徐的城有公共交通的情况下,一片地方所有人都会坐公车的..
游戏的寻路系统真是很难搞懂的东西

其实交通规划也不一定要太绝对,想要纯用某种交通工具的话,就链接这一种的车站就够了

还是那句话啊,不能用我们的智慧去思考模拟市民的心理,否则你的智商会被他们拖到和他们一个水平。交通规划作到大体上的就可以了。