模拟城市中文网

入住
搜索

很困惑的问题向各位高手请教,关于发展思路

这是我的第三个城市
前两个城市都被高手们批评为 水泥森林
非常感谢高手们的批评指正

现在开始做第三个啦 请问
我如何避免成为水泥森林?是不是尽量建筑一些低密度住宅 或者放很多很多花园绿地?

非常感谢高手指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我是新手,陪你等。

不是SS的問題
只是論壇現在的風氣較偏向於美化

若是要朝美化改善的話
就是不要哪麼擠,讓幾個高樓有突出感
並且有過度帶,即樓層慢慢變低,而不是高樓旁邊一下子就是平房這樣

评分

jackxu888 + 15 热心助人

尝试一些倾斜的道路+多样化的大众运输系统 避免棋盘式的城市规划 房子与房子之间保持一些间隙 甚至可以通过人工造湖来点缀 还有一些插件如护坡就是美化河岸的 水泥森林比较丑原因是建筑缺乏层次感 这样的城市造多了也会觉得厌烦的

评分

jackxu888 + 15 热心助人

用谷歌地球看看西方的几个大城市。我记的城市规划的教材里就有专门讲城市绿圈(围绕城市的绿带,很多很多公园)的单元。LZ可以自己找资料,借践一下。PS:我是专门模仿真实城市的。

水泥不是不美,水泥之美在与配合和层次感
可以考虑欣赏本人的签名↓   (找打)