模拟城市中文网

入住
搜索

SC3U软件自建地图及导入灰度图教程

首先我们需要一个软件来自己画SC3的地图,简单的有傻瓜式随机生成的软件SC3K_TerrGen,复杂的也有像SC3K Map Editor那样跟PS一样功能比较多的软件。这里只简单讲下SC3K_TerrGen的用法并不教复杂map editor如何使用...因为是英文,有点能力的人也可以自己尝试用一下。

这个按钮是用来升高降低海平面的

然后重要的是生成一张灰度图,再进入游戏,随意新建一张地图,按 [CTRL]+[ALT]+[SHIFT]+[C]打开秘笈框,输入load terrain x:xxx.bmp(位图所在地址),回车,就会出现灰度图里的地图了。(注意:请将灰度图保存在英文路径下,中文路径可能因为秘笈框无法输入导致导入不进去)
下面是软件的下载地址
简单的SC3K_TerrGen

复杂的SC3K Map Editor及补丁

嗯,就先这样...因为最近玩SC3的人不是很多..估计人气不高..希望老玩家能学到一些..纯支持一下的玩家也欢迎~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
好久没玩3000了
这两个工具就先收下了
感谢分享

感謝LZ的分享,正要玩SC3000...

我正好咨询下 网上看到有些国外资源网站 放出的地图 是大峡谷的样子的 山都是直上直下,最高山顶都到顶部的 那种图 游戏本身制作不出来吧

就是拿这些软件做的吧

原帖由 illustation16 于 2011-9-20 14:50 发表
我正好咨询下 网上看到有些国外资源网站 放出的地图 是大峡谷的样子的 山都是直上直下,最高山顶都到顶部的 那种图 游戏本身制作不出来吧

就是拿这些软件做的吧 ...

别人怎么做的我不知道,但是map editor应该可以做出来的,enjoy!

找到图片啦 就是这样的 我觉得正常手段 无论如何也无法实现吧

原帖由 illustation16 于 2011-9-24 11:13 发表

找到图片啦 就是这样的 我觉得正常手段 无论如何也无法实现吧

是的,我知道是这种图..这个就是要编辑出来的

还有个疑问

能否编辑我建设中的城市地形?比如我现在经营的城市 我想在地图里面弄一个 峡谷出来

原帖由 illustation16 于 2011-9-26 17:58 发表
还有个疑问

能否编辑我建设中的城市地形?比如我现在经营的城市 我想在地图里面弄一个 峡谷出来

估计不行..地图要先编辑再建设..如果中途编辑可能会把城市毁掉

为什么按照步骤做了在游戏中不能导入呢

帮助

Kimitoosky姐,能不能给我一个城市自建插件啊?

回复 11# 的帖子

头像为女≠性别为女

回复 12# 的帖子

jacks说得对..我是男生