模拟城市中文网

入住
搜索

怎么发展低收入建筑,限制但允许高收入建筑?

每次玩新地图,都是高收入的抢占低收入的地盘。然后因为通勤,供职等原因慢慢变灰,然后又强占新的地盘....低收入的住宅,服务业越来越少,形成恶性循环。有没有办法能够避免这种情况发生,但是又能让城市里出现少量(适量的高收入建筑)作为点缀呢?是不是单城一定没办法做到?假如有卫星城的情况下,仍然可以做到主力为低收入,中收入,高收入作为少量的存在么?
你可以通过税收来确定一个城市各个阶级的比例

另外,你可以选择性的拆楼

评分

jackxu888 + 25 热心助人

先用稅率壓中高收
低收發展起來後,重要樓層宣佈歷史
這樣子就不會被排擠

但很重要的一點是,設為歷史的樓要確保好不會黑掉
不然黑掉的那一瞬間會被取代

评分

jackxu888 + 45 热心助人

其实..其实我没有高收入也可以发展的很健康

请教兽兽,税收只能控制整个城市的一个比例,那区域性的发展捏??难道只能靠邻城?

我在想,教育的不平均可不可以解决??我是指靠工业区的发展,如果某一个非高科工的工人都来自同一片住宅区,那这一片区就不会发展了??求拍砖-。-!!

區域性發展...重複拆樓吧

另外,高收的高等建築需要公園覆蓋
可以利用此點反推,不蓋公園,並且讓環境變差
使之達不到中高收的環境滿意條件
這樣就能達到區域控制
再惡劣點就蓋燃煤發電在隔壁

6L的內容表示看不懂

首先感谢小叫兽的第一时间回复,我现在也是在这么做的,但是怎么满足有一小部分楼是高收入?是不是只能在临城建立呢?
接着谢谢GMXGOD,宣布历史会不会是特别麻烦的,以后需要城市大修,是不是要一个个取消掉宣布历史?你们是有插件能解决这个一个个楼找寻这个宣布历史的工作么?我以前经常是遗漏一些取消宣布历史的楼盘,一直涨不起来。
很想看看JackieXu的城市,我自己也尝试试试,自己经常是调整到一个极点值。然后刚好有一点点的需求,这个还在钻研和计算中...一般取11.5  13.7  17.9这些值。能够有一点点的小需求遗漏出来,让我涨几座高收入。其实中收入也会挤掉低收入的楼。所以我也怕怕....现在基本是一个城市只有一种收入人群。

表示:真的需要税率控制+反复拆楼+宣布历史建筑
游戏玩熟了以后基本可以避免城市大修的状况。
宣布历史建筑没有捷径。如果不在乎城市外观,可以只宣布高中密度的历史建筑(老手们基本都是全盘宣布的)。
徐徐的城市在展示馆有,你可以去搜搜,不过你不一定能看懂.......大伙都说老徐的交通暴强暴强,西门就不大看得懂 T_T
精确的数值计算可能需要自己动手了,论坛没有这方面的数据。3#也是比较变态的玩家,你可以和他交流交流。

原帖由 荒草地气息 于 2011-2-16 18:54 发表
我在想,教育的不平均可不可以解决??我是指靠工业区的发展,如果某一个非高科工的工人都来自同一片住宅区,那这一片区就不会发展了??求拍砖-。-!! ...
这位小朋友,你在说神马

回复 9# 的帖子

各种膜拜中..........今天突然发现有一个新帖子在教学.........
另外,怎么样不大修?一般都是县规划交通,然后就不用大修了是吧.......看样子我还要好学习学习

回复 11# 的帖子

城市未建前先把交通的主干道和区域分布都规划好
不同的道路、轨道,有不同的速度和使用量,它们能连接多远的区域不至于使人口失业,它们能承载多高密度多大的区域通勤.........这些都要求你得先把游戏里交通的部分都玩个烂熟了才行

这个游戏玩多了,耐性自然就强了.........整个小区,一晚上过去了;整条盘山路,又一晚上过去了........只要你肯下功夫,是能做到不需要大修的

回复 12# 的帖子

非常感谢西门哥哥的耐性讲解....我再试试。我玩sim city 从98年开始玩起...2k 3k 4都玩了........后来发展到只玩用ps生成处理地图,,,,,,,,都没信心玩城市本身了。每次都这些入门级的问题,今天鼓足勇气问问。原来规划的人气,比国土资源局高多了。收工睡觉,明天下班试试。

回复 13# 的帖子

晕,哈哈哈,西门只玩了3k

规划局人挺好的,多问问,就能快很多

回复 14# 的帖子

mua 晚安