模拟城市中文网

入住
搜索

对于大赛的建议

本人系大学生。账号也有好几个年头。虽然很沉默,但是一直在观察。这是综合个人长期观察后提出的意见。希望能对大赛,论坛,及SC的发展有所帮助。

1.官方整理,测试后,推出比赛指定的插件集合。
应该说,插件改变了游戏。大量的插件能让SC推上一个高峰。但是在比赛中,就会碰到很多问题,游戏之外的问题。
例如新手玩家。对于插件的运用缺乏长期的经验。想要达到这一程度又非常遥不可及,所以打打打击了积极性。纵观比赛,始终就这么几个老手,确实很出色,但是越出色就会使下层选手倍感自卑。就会变成只看,不参。
还有就是在收集,整理插件上所花费的时间过长。应该也是比赛时间过长的原因。

目的:缩短比赛时间(至少我是这样的,大大缩短),缩短工作复杂度,从而使精力更多的放在对城市的建设规划,从侧面提高创造的积极性。在一个平行的比赛平台上,也能让新手玩家更多自信。也能辅助性的提高初级玩家的水平,调动大家的参赛积极性。相信参与面会更加广阔。

2.对于比赛的时间。玩这个学生占很大一部分。尽量避开11,12,1,5,6月这些个期末的月份。大家在干什么应该都明白的。。。学期初个人觉得倒是可以跟假期联系一下。

3.同时,游戏需要进步,巅峰之作也是必要的。
所以在比赛之外另设 附赛(不是复赛,应该解释为大赛之外的附加比赛,不是晋级赛) 。这就不限制插件了。
因为大家大部分人的比赛就结束了,所以 附赛 时间可以拖得很长。

4.对游戏,和比赛的推广。其实在论坛之外还有很多SC的群体。比如什么SCQQ群啦,游戏门户网站啦,游戏论坛百度贴吧等等。比赛之初都可以去坐坐广告。比赛是非盈利性的,应该不会有负面影响。

5.物质奖励,及奖励来源。
奖品不需要贵重,意思下就好了。(比方:主办方可以去找些商家,定做些小徽章,或者玻璃小奖杯之类的。或者鼠标等小产品)。
(对于参赛了的选手。都给寄张明信片,表示对参赛的鼓励和感谢。)
对选手来讲,收到奖品是多么的感动。至于奖励来源。可以为大赛高些小额募捐。(有钱的出钱,有力的出力)。
另一个来源就是拉赞助。
(应该大部分人都上过大学。学校里很多活动都是有赞助的。)。这也就看管理员们的本事了。(对个人来讲也是个历练的机会。)

暂时到这。
以上纯属个人意见。

启明市长
1.这个建议我不赞同
虽然新手在游戏上比不上高手,但完全可以靠自身的努力成为高手
而且也没有几个新手会因为看了高手的作品而失去信心吧,这些年一个个高手倒是被原来的新手一个个超过了,好的作品我认为会更提升人们的斗志
而高手们被限制了插件的使用后,反而不能发挥出自己应有的水平,失去了大赛追求完美的意义
打个比方,这就像赛跑,你为了让初出茅庐的新人能够有好的表现,就去打压高手的发挥,这样还有什么比赛的意义?

2.赞同,个人建议的比赛时间是每个假期开始时开始一届比赛,期末这段时间结束(投票、出结果)

3.已经在1里面说过了

4.观望这条

5.支持

PS.LZ潜水帝

与其在大赛中加入过多的经营元素,个人认为有经营实力的人不如来本规划局发帖...
拿钱多多

第1条不赞同,SC不就是玩个性么?每个人的风格不同,侧重点不同。第2天强烈支持。后面的大大们去商议吧。(我也常给SCCN做广告滴)

我是新手,可是我大大不赞同第一条,高手的作品看了给人一种很震撼的感觉,虽然自己做不出,但还是可以收获很多,从而进一步激发游戏潜能。

其实推指定插件的初衷也是为了扩大参与面,并不是所有人都能知难而上。
所以我是认为比赛分成2部分,一部分主要是参与,一部分主要是学习。

提这个的直观原因就是我觉得人很少。

意见而已。

任何比赛都不可能出现齐头式的水平.不然就不会有所谓的国家队或者职业队了
最大的症结还是在分类上....以往就讨论过了.就不再重复

这里我想说的是玩家心态...
这类比赛本意是促进玩家交流.给玩家提供一个发挥优秀作品的平台.但玩家往往都往程度不够而意愿不高去想
参赛者会却步的因素也在于玩家的回文
善意的批评指导尚能接受.最怕的就是直接给上一句:不好看或这种水平....等于是在泼冷水直接否定掉作者的辛苦创作(都是批评谁要参加?)
不管作品程度的高低.这些都是作者本身的创作结晶.对于所有参加的玩家来说.我们都应该抱着股励的态度去跟贴回文

我的想法很简单.不要去管什么新手/老手/数据/造景..那些奇怪的分类.参加就对了

原帖由 Kenulerlan 于 2011-2-16 19:43 发表
其实推指定插件的初衷也是为了扩大参与面,并不是所有人都能知难而上。
所以我是认为比赛分成2部分,一部分主要是参与,一部分主要是学习。

提这个的直观原因就是我觉得人很少。

意见而已。 ...
其实人不少了,但是不可否认的是高手真的很少啊..

另外,第五项似乎有某居住在加拿大人士很早前就提出自己赞助奖品了?

第一条我认为可以为新手(我也算一个)提供一些常用插件
给个链接啥的

回复 9# 的帖子

我比較想知道新手變高手還會不會這麼想,
觀察那麼久,熱心的新手其實不多,
問個問題受他人解答好像應該的連道謝都不用,
當某問題得到解答知道怎麼處理了,
看到其他人問相同問題時卻視而不見,然後就等"高手"來處置。

高手的定義不就是你比他人多會點什麼嗎?
怎麼不付出一點而是向"高手"予取予求,
結果一有問題就推給別人,不會想要分擔,
然後各位"高手"開始因問題眾多而麻木變自私,
這樣就是大家想看到的嗎?

敢問LZ:你自己都說潛那麼久,鮮少浮出來幫助別人過,
現在就用觀察心得為理由要變相要插件,這樣不是很諷刺嗎?

個人認為新手的阻礙不是插漸少,是某些"高手"私心多

回复 10# 的帖子

你怎么这么说我!!!你们是决策者,参不采纳是你们的事!干嘛要侮辱我!

不用你敢问!我承受不起!!!不过我还是回答你!!!!!我就是说我自己潜了很久!也是潜了很久了!但是我又不是天天上线看!上线最多做的还是下插件!看前几届的作品!希望能更多的提高自己!
说到这里!我自己也下了不少插件!虽然没有你厉害!但是也积累了1个G!

很多问题都是你们这里提过的!我自己搜出来!要么百度什么的!我不是白痴!论坛也不是神!以前也提过个把问题!但是我自己问的问题里面!没有在论坛里解决的!不说你没帮助我!更多是我自己找到方法了!所以我也就没过来看!我没说感谢!我承认是我疏忽!
曾经也逛过问题区!力所能及的也回答过!我承认!单只手都点得到!但是这个数字和我去那个区的次数也是差不多的!
去年上了大学!我才有了充裕的时间去研究游戏!我自己的城市有了翻天覆地的变化!我对我自己的进步很满意!虽然比高手们的佳作还有距离!但也不至于垫底!我没必要哀求你们施舍!
就算你送我一套精心布置的插件!我还要花大把时间去翻我需要的!还不如我直接去找我需要的!
顺带提的一点!我从小就对地理很感兴趣!平时喜欢观察城市发展!所以我很喜欢SC这游戏!也是因为一直以来自己的观念!个人并不赞同风格统一!但这是我自己个人问题!不需要评价了!
再顺带提一个!非常感谢论坛提供了非常好的插件分享平台!
今天你提了,我意识到以前的沉默是引起了一些错误。没有回复确实是我的错。我会引起注意。再次对发帖者表示歉意。

回归我自己提的建议!先问!仔细看过吗!
我说整合一个包!内容是受限的!受限!一些常用插件足以!不只是能让更多人参加!能把时间缩在假期!个人感觉一直都是插件进步很快,但是城市规划之类的插件之外的却都比较类似,还有发展余地!
而且我说的是比赛分2部分!又不是全部这样弄!

再者这只是我个人意见!丝毫没有强迫性!采纳不采纳你们定!而且上面的回复我也都看了!既然不好我没什么好说!可能有点失落!但也不会有怨言!但是看到你这么一讲我却非常气愤!

最后我要说我的人格!如果我提建议是为了向你勒索!我明天一闭眼就睁不开了!

原帖由 Kenulerlan 于 2011-2-18 01:42 发表
你怎么这么说我!!!你们是决策者,参不采纳是你们的事!干嘛要侮辱我!

不用你敢问!我承受不起!!!不过我还是回答你!!!!!我就是说我自己潜了很久!也是潜了很久了!但是我又不是天天上线看!上线最多做的还是下插件!看前几届的作品!希望能更多的 ...

LZ不要那么激动...
10楼是回复的9楼的话,不是针对你...

回复 13# 的帖子

因为难以接受。所以比较激动。。。会尽力平复自己的心态的。

LZ下次先看清楚該人是針對誰回覆
就不會誤會了

别激动..

啊啊
要冷静……不要被表象蒙住双眼

看我的新签名图放松一下吧

我没事了。。。谢谢

回复 11# 的帖子

我在說論壇風氣,你在對號入座個什麼勁?
你有想法,我就不能有想法阿?真是奇怪
LZ莫名其妙的氣憤什麼東西?!難道被我說中了嗎?

分享插件那麼簡單阿?LZ分享看看呀?!
想法一堆,沒參賽過怎麼知道難處在哪?!
沒幫助過新手卻老是為新手著想來為新手著想去
LZ的方法不就是推給參賽的老手嗎?
第五點也很不負責任,資金何來?

"很多问题都是你们这里提过的!我自己搜出来!要么百度什么的!我不是白痴!论坛也不是神!"
"曾经也逛过问题区!力所能及的也回答过!我承认!单只手都点得到!但是这个数字和我去那个区的次数也是差不多的!"
這兩句我記下來,難怪你懶得去回答你所謂的"白痴",如果沒人回答,你哪來的答案?可笑!
你那麼厲害怎麼不去看看別人問的問題給個一兩個插件也好積沙成塔
讓你這種所謂的"自己"搜尋這樣不是很好嗎?有人要的會求,回答再給這樣還不是一樣?

"就算你送我一套精心布置的插件!我还要花大把时间去翻我需要的!还不如我直接去找我需要的!"
不要你還要人家作白工幹麻,作給你嫌棄嗎?第一點這種論調看多了,我看不慣,去掉算了

个人接触汽水桑 此人没有什么问题 人很不错 也许这里说的话让LZ感觉有点过激.但是出发点都是好的.....插件什么的全世界的聚起来最起码要有10G左右...很多插件大家也没接触过....所以不好给你一个统一的插件分类...当然有些插件是必须的 比如NAM系列 PEG的OWW系列 还有几个JP防海堤 JP的防护墙.
但是再深入的我们也不能给.有人喜欢水泥,有人喜欢巴黎,有人喜欢纽约,有人喜欢日本,地中海。太多太多了,而且你看到很多高手的城市里的建筑都是通过自己LE的。
还有就是论坛合营比赛什么的,你仔细想想就知道,不同的团体,总会有利益冲突,你怀着好意去找人家合开大赛,人家也许给你个冷眼看;问题远没有你想的那么简单。
所以LZ初衷是好的,但是很多问题没有深入的去考虑过。

“敢問LZ:你自己都說潛那麼久,鮮少浮出來幫助別人過,現在就用觀察心得為理由要變相要插件,這樣不是很諷刺嗎?”

这个才是刺激我的原因。大家是言论自由,但是你的自由已经极具攻击行了。我的理解就是说我提这个别有用心,是勒索插件。
20楼你也说我初衷是好的。如果我有个好的初衷,得到的是这样的评价。我是不是会气愤。

12楼的说法和我提的意思比较相近。如果说大赛不是为了更多的人能参加进来,互动起来,我也没什么好说的。

再重申一遍!!(((没有说吧10G的东西都整合进去,集合一些基本的就可以了,就像20楼说那些!这才是我提的!就一些基本也不会超过1G,你不嫌我水平差我来做好了!))((如果真的集合一个包,里面放些什么我没有提,完全是之后的事,而且也不是我说了算。我只是相信把比赛分2个层次能让更多的人参加进来。)))

回20楼,提意见,一家之言而已,大家可以讨论,其中必定也会有对或不对的地方。
关于第四个。我的意思不是合营,而是做一点点宣传,吸引那些喜欢SC又不知道这里德人。

没有给予新手帮助算我的过失!你只看到我愤怒的部分,就没看到我的那2项自我检讨?
我是习惯于自己找答案,所以并不常去问题区,去的时候大部分都有答案了。我还继续复制一遍?
关于奖励那条,我既然提了捐款,我就不会光说不练。如果有10个人各捐10块,弄几张明信片总够吧!回过头来看,我也提了来源!里面哪一条是说让组织者出钱!再说,做的好的还不是你们几个人,就算有奖也是你们分。如果我私心那么重,我为什么要提一个我根本享受不到的建议!
如果你真给一套,我不会嫌弃。但是我不会直接用,只会放那参考。

还是要强调的,只是一个话题,并不是要求!

说越多问题越麻烦。我也不想再争下去。
其实我无非就想说明自己的清白。

你就正面回答我,我是不是勒索插件来的。

如果不是,我表示歉意,误解了你的意思。
如果是,我也没什么好说的了,也不想再争了。本身我提的这些就有些事不关己。

吵架什么的就不要了

发生什么了

发生啥了……

好奇

话说..八神要捐助大赛以正版游戏的..

沉了吧这贴,变味了!

爱不爱助人,是性格问题,没有对错,也无法改变,就不需要评价了吧。

我觉得楼主还是有点其实妙想的,不过......
1、限定插件
用赛制来限制高玩发挥,本身就有违比赛宗旨。搞个“附赛”还不如直接分为有插件/无插件两类比赛........不过这么一来,这个“附赛”也就会变成“主赛”了。经营类的城市能有什么看头,又有谁会去看呢?
2、物质奖励
我觉得发个明信片还是挺温馨的.........不过这就要暴露“私隐”了,没什么可行性

我觉得可以搞无插件大赛...大家用自带建筑比比高下
原帖由 SimonIII 于 2011-3-15 20:44 发表
爱不爱助人,是性格问题,没有对错,也无法改变,就不需要评价了吧。

我觉得楼主还是有点其实妙想的,不过......
1、限定插件
用赛制来限制高玩发挥,本身就有违比赛宗旨。搞个“附赛”还不如直接分为有插件/无插件两类比赛.... ...

對於第1項...

原意我是贊成的,不過對於''沒有說吧10G的東西都整合進去,集合一些基本的就可以了,就像20樓說那些!這才是我提的!就一些基本也不會超過1G,你不嫌我水平差我來做好了!''
是有點...

作為新手的我,當然希望有''有心人''為新手們集合一些基本的插件.....(當然希望被分類............ xrr907 )

回复 28# 的帖子

希望大家用中立的態度看事情................-0-''

原帖由 weixc812 于 2011-3-15 21:15 发表
我觉得可以搞无插件大赛...大家用自带建筑比比高下

据说这样的大赛一直是有的,只是论坛没有

回复 32# 的帖子

在哪兒?

原帖由 MGXGOD 于 2011-3-16 10:05 发表
在哪兒?
贴吧很多

应该加分呀
梦幻西游  大话西游

《大话西游Ⅱ》至尊序列号新手礼包领取url.cn/9VnmEE