模拟城市中文网

入住
搜索

请教模拟城市4的专业术语

见人们都说什么CO$$还有什么R$$,这都代表什么呀,请教高手给些具体的答案
R:住宅
CO:商业(写字楼)
CS:服务业
$:低收入
$$:中收入
$$$:高收入
以上自行组合

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

缩写英文全称中文
RResidence住宅
CsCommerce (Service)商业服务业
CoCommerce (Office)商业办公
IrIndustry (Resource)农业
IdIndustry (Dirty)高污染工业
ImIndustry (Manufacture)制造业
Iht/IhIndustry (Hi-tech)高科技工业
$Low earnings低收入
$$Medium earings中收入
$$$High earings高收入
RWRewards奖励建筑
LMLandmark地标

评分

jackxu888 + 30 不热心害人..

谢谢大家了

我覺得吧..那個符號是§啊..

( 無視我吧..)

我覺得吧..那個符號的確是§..
( 無視我吧..)

评分

jackxu888 -1 恶意灌水/重复发帖

一点小小的补充,CO没有低收入的,只有中收入和高收入的。
所以,RCI和收入的组合有以下可能:
R
低收入R(通常外观比较粗陋简朴)
中收入R(通常外观比较美观,但只是适中)
高收入R(通常外观灰常豪华)
CS
低收入CS(又名低服或低服务业,通常自带建筑比较难看,最大容量规划格局是2*1/3*1或1*2/1*3)
中收入CS(又名中服或中收入服务业,通常自带建筑一般,最大容量规划一般为2*3或3*2)
高收入CS(又名高服或高收入服务业,通常自带建筑比较PP,一般情况下最大容量同中CS,但自带大酒店为2*4)
CO
中收入CO(又名中商或中收入商业办公,通常自带建筑一般,不排除个别建筑比较PP,跟建筑风格有关)
高收入CO(又名高商或高收入商业办公,通常自带建筑比较华丽,顶级楼是多少水泥森林饭们迷恋的传说)
另外需要补充一点的是,收入跟密度是两个概念。收入直观的理解就是楼能有多华丽,通常情况下收入越高,楼越华丽。而密度则是指楼能有多高,密度越高,在条件允许的情况下长出来的楼越高。

===================分割线,以上为与本贴主题直接相关的内容=========================
5楼很萌,直接叫鲸驴拖走回家打PP去。6楼狐闹,直接拽着尾巴拖走

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

原帖由 Nathaniel 于 2011-2-7 23:22 发表
我覺得吧..那個符號是§啊..

( 無視我吧..)
原帖由 楊過 于 2011-2-7 23:36 发表
我覺得吧..那個符號的確是§..
( 無視我吧..)

游戏里确实是§,但是似乎也许可能大概是这个特殊字符太难打了,于是论坛里大家就都用的是$

Ctrl + Alt + 「,」 → V

= §

...明顯..
我100%是懶才不打

別弄尾巴

评分

伊比利亚魂 + 1 普及快捷键知识~