模拟城市中文网

入住
搜索

地铁站间的间隔为多少格合适

听说公车站要处处都有,地铁站不要吧??
本人也新手 同求 ...

地铁这玩意 我也弄不明白 明明眼前有地铁 .. 人家上班的地方也有 .. 可人家 就是不走地铁 ..
高架 地铁 公交 铁路 ..  都有 就是不用 .. 就差给他们弄船弄飞机了 ..

这个,恐怕要看各人喜好了。
我个人只当地铁是个辅助的通勤分流工具,穿过主城区,但是站点很少。
另外有些过河的地方,轻轨、GLR之类的,做桥不好看,做隧道空间又不够,那我就会把它变成地铁穿过去。

地铁容量小、超载减速、成本高、不盈利,长距离的主运输工具肯定是不合适的。
短距离的CBD区域,如果你不怕超载(地铁超载300%后,仍有公交车的速度),也可以遍地密布地铁站。

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

把路都改成地铁站,看他们坐不坐

話說SC3000的地鐵站可以視為道路...建築蓋在上面可以長...

SC3000让楼上中毒很深

我一般2个街口一个。。用的是不占格地铁公交混合站

如果要真實的話就40格一個 要實用的話就12~13格一個 比較折衷的是25格一個 搭配公車作接駁 可以有很好的效果

有的人喜欢满地图都是地铁,有的人喜欢就一两条线地铁

这个看个人喜好了吧

反正本车追求近似拟真,一般30格以上一个地铁站

学习了!!!!!!!!!

头像被屏蔽
6到10格吧,要是之前构建好发达的公交车站点,可以更远一帆点

原帖由 西南小火车 于 2011-1-31 10:48 发表
有的人喜欢满地图都是地铁,有的人喜欢就一两条线地铁

这个看个人喜好了吧

反正本车追求近似拟真,一般30格以上一个地铁站

这样在游戏中配合NAM上座率如何?

如果是追求原版里面的交通极限...6个格左右甚至3、4格1个地铁站都不算过分~

如果是为了追求真实效果...25~35格1个地铁站比较好...折衷的就15~20个格子...

如果是我,一般中心城区内15~20格,城郊35~40格...

还有地铁线路也是,如果为了真实,可以在安装NAM时选择相应的项目,然后中心城区拉2~5条线作为主要地铁线就可以了...

如果是把地铁作为主要交通工具,又想追求极限的...密密麻麻的地铁线的地图欢迎你

建議每個路口都要有地鐵,因為你發展到後期,道路塞車問題絕對會把你搞瘋!

我是一個街口,一個地鐵站
因為發展到五十萬人時,可以有效解決塞車問題,降低通勤時間...
而且後期我光地鐵的收入就七萬多...養護只花了兩萬,利潤就有五萬的收入,不過這是"後期的事"
後期應該沒人在缺錢吧?