模拟城市中文网

入住
搜索

教育都160了怎么商业需求也只有一点啊?

教育都160了怎么商业需求也只有一点啊?工厂也没需求,住宅是低住宅需求最大的。而求商业也没多少。
如果本身人口不多,自然产生不了很多商业需求的
在保证就业的前提下发展住宅啊

圖表上所得的是平均值
用資料總覽地圖查看一下吧,可能有的住宅教育程度還沒那麼綠

商业工业发展了,推动需求住宅,住宅发展完,又会推动商业工业需求,一个循环来的。
    只发展商业工业,不发展住宅,就等于工作再多,都没有人去上班一样。

人口可能太少了

据我的经验,如果楼主的城市规模够大的话(人数10W+),就应该是商业楼把服务业楼挤占了。换句话说,只要有一点点商业需求,你原来规划的商业区就有一些服务业转型成商业,然后商业需求就马上变成负。
楼主你可以查看一下你的城市的商业规模就知道了

头像被屏蔽
商业需求跟教育没有太大关系,还是随其自然吧,想跨越发展,难~!难哦~

评分

jackxu888 -1 误导

头像被屏蔽
老徐这算公报私仇吗

评分

SimonIII -1 兔兔你说得确实不对,乖乖别闹了 ...

城市发展初期需要大量低收入人口做为支撑。在低收入人口发展的基础上,再逐步发展中收入人口。而中低收入人口在受教育后将产生大量中高商需求。像高科技和制造业,也是需要中低收入人口教育上去后才会大量出现
而根据LZ的描述情况来看,低收入人口显然严重不足。而低收入是可以极大促进商业发展的,这一点可以参考这一贴:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28415&page=1#pid367258
所以,我给LZ的建议是:满足低收入人口的住宅需求。低收入人口一旦入住,会直接产生部分低服务和高污工业需求,满足这部分需求就助促进就业,保证人口的稳定,教育一旦上去了,就会有大量的商业需求和制造业需求。那么,在这个基础上逐步放中收入进入,稳定就业的前提下提高教育,商业需求是会有的
=================================分割线==========================================
楼上的,你7楼的回答确实是有问题的。根据前人在坚实数据上的研究表明:教育的高低确实会影响到商业需求的多寡。因此,老徐说你误导人并没有错。当然,如果你对老徐的扣分有意见,可以到市府去投诉,在这里发贴无助问题解决,反倒可以根据版规以灌水罪再扣分。要水请去绿地,请自重

商业楼人不满

我的商业需求特别旺盛,出了不少商业楼,好多几千的大楼,但是每个里面都只有三分之一的人,为什么不到一个楼里工作?难道是住宅人口太少?岗位多?那完全没有必要有那么大的需求啊?求解。。。

回复 10# 的帖子

不是,是你这些楼周围的环境太差,比如污染,垃圾,或者犯罪率太高。

弱弱的问一下楼主:你所说的需求不多,是指“RCI上的需求”,还是“总需求”?

原帖由 风逐月 于 2011-1-18 11:05 发表

据我的经验,如果楼主的城市规模够大的话(人数10W+),就应该是商业楼把服务业楼挤占了。换句话说,只要有一点点商业需求,你原来规划的商业区就有一些服务业转型成商业,然后商业需求就马上变成负。
楼主你可以查看一下你的城 ...

商业和服务业之间不存在转换关系,要记住。(风逐月小朋友没说错,是西门看错了,晕......抱歉抱歉)

其实这个朋友说的也没错啊,也不是商业和服务业之间存在转换。只是说商业容易挤占服务业,特别是规划了大面积的商业区域之后,出现的商业需求很容易就被消耗了。这也是为什么很多新手觉得商业高楼难出的原因。

回复 12# 的帖子

我指的是总需求。底商是负的,但负的不多,中服务与中商是正,也不多,两个高商几乎没有。

真是谢谢各位了,我算懂了很多

原帖由 1213719399 于 2011-1-21 19:45 发表
我指的是总需求。底商是负的,但负的不多,中服务与中商是正,也不多,两个高商几乎没有。

需求和EQ的关系,可以看看这个贴:http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html

原帖由 秋之落英 于 2011-1-21 13:53 发表

其实这个朋友说的也没错啊,也不是商业和服务业之间存在转换。只是说商业容易挤占服务业,特别是规划了大面积的商业区域之后,出现的商业需求很容易就被消耗了。这也是为什么很多新手觉得商业高楼难出的原因。 ...

西门看得不够认真....错了错了