模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏探讨] 又遇到好多问题求解答

谢谢之前的几位朋友解答,前面两个问题现在已经弄清楚了现在主要是建造蓝图的那个,有些朋友可能理解错我想问的什么了,看下图就知道我会把可用资源里的图标拉到分配那里。我现在想知道的是,要达到什么条件那些图标才会出现在可用资源的列表里,比如那个R3的图标,可用资源里根本没出现(只有金融),虽然我现在游戏里它出现了,但是我完全不知道为什么会出现,我达到什么条件后出现的,我感觉是我后来发展经济才有的,但是很笼统。我希望有人能给我一个定量的答案。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
肥料仓库就在农业里,可能是由于奖励建筑条件不够。印象是肥料仓需要5个粮仓,粮仓需要10块田。或者再用解锁建筑或者专家模式试试。http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=80294 有多种田的bug。

游戏暂停掉,可以挨着盖酒店。。。ms绿色区域盖满都行。。。

建蓝图需要的是资源产出,好像不是人数。比如你城市多产出的石油可以与其他城市交易,也可以用于需要石油的蓝图建造。具体情况就不太清楚了,还没盖过蓝图,说的不对请54。。。

谢谢一楼的回答,那个酒店挨着建的话,游戏开始的话就不会影响盈利了吗?
蓝图还是等下一位解答吧...

原帖由 交响乐之符 于 2011-1-16 00:08 发表
谢谢一楼的回答,那个酒店挨着建的话,游戏开始的话就不会影响盈利了吗?
无力解答了。。。我自己也没真这么折腾过,感觉太假了
一大堆酒店在一起,看着也不舒服

原帖由 交响乐之符 于 2011-1-16 00:08 发表

好像这游戏的设定是这样的,你盖一个机场,能带来客运量,有了客运你的酒店生意就好。度假酒店不做本城生意的。度假酒店本身有税收,并且产出“度假”资源,可以出售的。

建蓝图需要大量的资源盈余才行建。 比如说,即使你有大量的管理人员,如果这些人都在城里上班的话,你不能把他们调过来建蓝图。
具体的你研究下交易面板就清楚了。

教程里说酒店是给金融区的那些客户住的,这样使合同更好谈拢(估计让客户在里面潇洒的吧....和谐无处不在啊)
至于那个蓝图,我有几次R3的失业率都13%了,可进度条就是没动。哎,我的东京铁塔就这么烂尾了....

原帖由 交响乐之符 于 2011-1-16 11:12 发表
教程里说酒店是给金融区的那些客户住的,这样使合同更好谈拢(估计让客户在里面潇洒的吧....和谐无处不在啊)
至于那个蓝图,我有几次R3的失业率都13%了,可进度条就是没动。哎,我的东京铁塔就这么烂尾了.... ...
酒店有度假酒店和快捷酒店之分
你说的是快捷酒店

原帖由 chisuki 于 2011-1-16 13:50 发表
就算你失业率100%也没用 你要把人(资源)分配到蓝图里,它才会建的

请问大大,怎么分配啊?

回复 8# 的帖子

请问大大,如何分配给蓝图啊?

怎么拉啊....金融都一半了,那个R3就是没动静,可用资源里只有金融那个,R3没有

本帖子中包含更多资源

x

不买的话怎么样它才自己出现在可用资源里,我的钱想留着进口石油和水的....

建造蓝图首先要把资源准备好,不够数的可以进口,完了之后再卖掉。
建造时用鼠标把“可用资源”那里的图标拖曳到“分配”那一栏里面即可。

原帖由 交响乐之符 于 2011-1-15 22:36 发表
1:有几个种植业影响里有肥料这么一个,找了半天找不到增加肥料的建筑2::我玩的那个地图除了一点可以种庄稼的地以外就只有一点度假用的沙滩,水啊油啊全依赖井口,于是想搞点旅游业,度假酒店又不能建太近,收入也很一般,请问像这 ...

當市長的您首先要聊解在您的土地能發展什麼?
(看看遊戲攻略-->至頂你可以學到很多)
1.先說要經營產油事業與旅遊雙重的城市-那當然就找適合的地圖
這裡提供3個-濱海平原/聖海倫斯火山/群島地形

2.肥料廠的興建...

本帖子中包含更多资源

x

建蓝图前,先得城市有一定金钱,这样在放好蓝图建筑后,点建筑再看蓝图管理,看里面的需求,必须保证蓝图的需求资源每一种都有一单位才能开工,城市不够的资源可以去买来用。

經營酒店是賺不了什麼錢的!  但酒店(旅館)的設立卻會影響其他事業的利潤這才是關鍵!
OCFFICE區需求的時候才設商業旅館而商業旅館會經營不起來的時候通常是你需要設置公車站而且站口要放在旅館旁
當精英經理階級需求的時候才開度假旅館這樣才會留住他們

本帖子中包含更多资源

x