模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 城市资源问题

开始建城的时候没有选有油田的图,一个重工业都发展不起,其他更不用说了.
后来选了个有油田的图,刚开始时,规划下,重工,制造,高科,金融都有发展,后来扩大了一点,全部破产了,零售也破了几个,我郁闷啊.总是提示需要资源资源,修了足够的石油,水站,电站,垃圾站,还是需求资源.

哪位高手能告诉我,各产业所对应的资源是些什么?

重工业---
制造业---
高科技---
金融业---
零售业---  这几项都对应什么资源.
由于是新手,只能谢谢各位的好心帮忙了,没有悬赏了
还有一个就是,大家常说的  办公室  是不是就是金融业?

税收问题,我还不知道在哪调呢,还是游戏自带的.

大伙告诉我

重工业---
制造业---
高科技---
金融业---
零售业---  这几项都对应什么资源.
办公室  是不是就是金融业?

就好了

1 税收在屏幕正上方的一个按钮里找得到。
2 金融业 就是办公室 ,游戏里所有的行业都需要金融业支持。

其他的你自己找找论坛了,有非常详细的资料的。

重工业---
制造业--
高科技---
金融业---
零售业---  

你点击这些行业建筑,会显示产出资源   和   需要资源啊。。。

自己记下就可以啦。。。。像制造业需要重工业   零售业需要农业。。

城市資源問題
開始建城的時候沒有選有油田的圖,一個重工業都發展不起,其他更不用說了.
->沒有油田可以進口(交易)
重工業-需要煤油
制造業-需要電
高科技-要高品質環境高階人才(經理/精英)
金融業-文書辦公業要高品質環境(技術人/經理)

按部就班肯定玩的起來
1.        對外聯絡道興建
2.        蓋市政廳及水電
3.        蓋房子(無技術及技術-最好2者可分開)->房子旁邊記得放幾個商店
4.        蓋重工業放在近其他城市邊界可與無技術放在一起
5.        蓋金融業放在技術房子邊
6.        蓋農場一次蓋10個
7.        再來依需求蓋房子-員工失業(有技術)就蓋金融->無技術失業就蓋農場或重工業(拼命衝人口就是)

光是這樣你就可破千萬!
再來在發展其他事業或改造你的城市以及道路系統

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

回复 7# 的帖子

感謝  7樓的 告知
這樣我的 規劃 就有點底了  不會東一堆  西一堆
3Q

对我也比较有用!谢谢!