模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 新手求助些问题

小弟刚上手这个游戏,建设了个几十万人规模的小城市。
由于我初期规划的时候把住宅和产业区分的比较开,因此现阶段需要一些公共交通来联系整个城市,
但是我在设置公交站点的时候在很多地方提示“这条线路不能接受一个站点了”,使我不能在该处设置公交站点。
这样弄得很多企业缺员工上班,而住宅区的人又失业偏高。

现在想请教各位,设置站点时提示“这条线路不能接受一个站点了”是什么原因呢?该如何解决这个问题呢?
btw.1、我最初想到的是公交站是不是没地方建了,但是拆除一些广场后仍是无法建设。2、我已经翻阅置顶和精华,不过未见相应问题阐述。

明白了。貌似快速以上不能建公交站

也许是你那条线路太长了。中间设置了过多的站点。
有人研究了说 市民会换乘公交线路的,所以你可以考虑在居住区和工业区之间建公交线路。然后再居住区 和工业区各自建立短途的公交线。试试?

感谢楼上的思路 另外再问个问题
为何我努力建设了各种密度的零售业独栋建筑来满足业主需求
但是我的市民还是对零售业满意度很低呢

说实话,我从来就没重视过什么满意率。。太难满足了。
我不想因为这个影响我的规划

不过每个人玩游戏侧重都不同

还是去图片区看看那些高手建的图片,从中能学到很多的。

个人感觉,人多的地方建零售业大店,再随便放一两个小店,好像效果不错,我的满意度都很高。

原帖由 greenty 于 2011-1-11 14:24 发表
感谢楼上的思路 另外再问个问题
为何我努力建设了各种密度的零售业独栋建筑来满足业主需求
但是我的市民还是对零售业满意度很低呢

这个不清楚了。我的城市随便丢2个零售的,系统天天说市民很满意零售业。谁知道。