模拟城市中文网

入住
搜索

如何将不同工业类型分区

玩一个新城,设想是人口、商业按常规发展,工业方面禁止高污(有临城),前期全部制造业,等到条件成熟以后逐步引入高科技,最终制造业和高科技各自分区而建,共同发展。

开局,商业和制造业发展良好。等到平均EQ80+,出现了高科技的需求,我想等到EQ120+再发展高科技,所以调高了高科技的税率。但是仍有几家高科技企业在制造业最外围的区域长出来。调查发现高科技需求在制造业园区的中间是红的,估计是空气污染的原因,但是到了区域外围,因为空气污染的消散,需求又绿了,所以顽强地长了出来。

置之不理一段时间,继续稳定发展人口和工商,那几家高科技因为工业区的逐步扩张而被吞进了空气污染范围之内,于是黑掉了。但是高科技的需求仍然在,又在新的外围继续长出新的!我被高科技企业这种顽强生存的精神所感动,找了一块空地辟出新的工业区域,配好水电警局公园,很快长出了建筑,但是仔细一看,一半是制造业的……好吧你们就共同生存吧!

随着EQ慢慢爬升,每隔几个月就有部分居民天灵开窍打算从事高科技工作,如果我一不小心没注意到月末月初RCI变化的话,就会有几家顽强的高科技在老工业区外围出生(当然过不了多久它们都要黑掉的)。而新工业区里的高科技和制造业倒是和谐相处,从来没有被挤占的情况发生。

为什么你们就不能按照类型分开长呢!我这管理得多麻烦啊!我并不想把制造业或者高科技中某一方的税率提到20%以完全节制其生长,因为最终的目标就是共同发展。但是现在它们混乱地生长既浪费公共资源,也导致实际就业率难以提升和居民工作不稳定波动,实在是头疼得很。有没有可行的方法让它们比较听话地自动分区长呢?
http://www.simcity.cn/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest

用这种办法能造出一样的工业来
要想真实的话,可以每个n*n的工业小区都用这种办法来建...........麻烦是麻烦了点,但好歹是个办法

这个方法正是我这次建城的时候用的,就是说老的制造业园区只有一小段公路作为出入口,所有的制造业建筑都靠这一个出入口保持交通。按理说在它们周围就算能长出高科技工厂,也是不能共用这个出入口的,但是奇怪的是有部分高科技工厂可以从这个出入口走,有部分却不可以。不管怎么说,反正他们曾经长出来过,也最后都黑掉了,靠这个方法好象并不能保证工业区内不长不同类型的建筑。

做不同出入口就行了

這一條高汙專用、那一條高科專用

原帖由 seikuu 于 2011-1-6 09:29 发表
这个方法正是我这次建城的时候用的,就是说老的制造业园区只有一小段公路作为出入口,所有的制造业建筑都靠这一个出入口保持交通。按理说在它们周围就算能长出高科技工厂,也是不能共用这个出入口的,但是奇怪的是有部分高科 ...

出口处附近的建筑要点“宣布历史建筑”
相同类型的才能共有出口,你肯定是出口处也长出了高科
如果出口处没长高科,屁屁那长出了,也不能共用制造业出口的,它们会缺乏通勤迅速黑掉

这个游戏想玩得精就得不怕麻烦
论坛有许多老玩家,整幅地图所有建筑都是“历史建筑”,工业也是

原帖由 SimonIII 于 2011-1-6 13:58 发表
这个游戏想玩得精就得不怕麻烦...

SC就是這點吸引我啊
最近幾年沒有哪個遊戲像SC4一樣讓我玩得超High的(爆

所以SC是一个很蛋疼的游戏,欲罢不能

现在还在发展阶段,大部分楼只是中密度的,能装两三百人而已。把它们建筑宣布为历史以后还会升级到更高级的楼么?

不会了,除非黑掉,那还有可能会(听说的,我没试过)

那真的是很麻烦

關於設為歷史

如果更高階的建築有足夠需求
低階樓變成0人的瞬間會被取代
我由於這個原因在之前的研究城中失去三個小倉鼠... (變中收大樓)