模拟城市中文网

入住
搜索

商业楼一片 无一人工作 为何?

小弟先建了商住混合然后旁边地图是全住  但全住有的地方和混合距离太远 就在另一边开了个纯商   纯商高楼一大片 可是在道路上缺没多少车向住的跑  通勤者 无 这是为何 机场也建了  使用量挺高。。。。 商业楼一规划就基本起中等高度楼!慢慢成高楼!

我开的需求全满。。。
为啥楼没人工作还在。。。。
住的人杂不去工作?
我也不懂呢
我的情況是主城純住,鄰城工商
商業區沒通勤也能長樓,而且調查還顯示有人工作...

额   我就晕了,。。。 真奇怪!

在商业需求足够强劲的时候,再加上城市已经有一定规模,自然可以起出很多高楼,而如果就业需求已经满足(可能是工业发达),那么一般也不会有人去工作,但是由于需求高(需求全满)商业楼也不会黑掉
如果你的城市这时有足够的住宅需求(需求全满..),完全可以发展住宅,不过那些商业楼摆在那里也没太多问题,如果不是需求不足或者人口不均,商业一般不会轻易黑楼的

住宅里的部分人口需要有地方工作,住宅楼才不会黑掉,而商业只要环境好,需求有,就不会黑。按照理论上说,一个工作岗位将刺激出1.5个人口单位。按LZ的情况看,很不妙,如果教育继续提升EQ,而人口结构与产业结构就会变的不再匹配时。住宅区即将面临一场黑楼潮。

商业或工业里没人工作是正常现象,俗称“鬼楼”。

额 受教了。。。。 现在又有个情况出来了 就是 我原本那个住宅区我回头有建设了下 在靠近商业那地方建设 的!
谁知道 新居民是去商业工作了 天天高速满满的 就是没过多久整个城市大片没工作的楼出现 为啥?

是不是通勤太远了?