模拟城市中文网

入住
搜索

4*4的楼就那么难起吗?

关闭 [复制链接]
刚才试验了一下挤楼实验,在临城边缘造高污工,主城边缘造住宅区,用一条高速公路连接,用人口办公室查看需求低收入人口69000,3乘3的楼只要规划高密度立马就起来了,但是4乘4的起了3座之后再也没动静,要么就是起2000多人的,本来3乘3就能出的大楼。拆了3乘3的高楼,人口只剩下22000多人,规划的高密度4乘4还是不见起色,没有提供教育,但是提供了医院,警局,公园,墓地,依然不见起色,请众大神给新手解疑
4*4,低服有露天影院,住宅有高收别墅........

4*4高楼需要多少人口基数还真没记过,GS那个贴里有,自己看吧
住宅一般需求够了,有教育医疗覆盖,很容易的........另外出高楼还有个几率问题
真没什么特别的技巧,真要说有,那就是要按着CTRL规划4*4区域

评分

jackxu888 + 40 热心助人

我说的是住宅楼不是商业楼,感觉低服不需要规划4乘4的吧。。。我把原来的城市拆了再规划一下试试,感觉是不是人口基数达不到就不会有那么多高楼。。

头像被屏蔽
小盆友那么喜欢楼房啊!我倒想要4x4带庭院游池大宅

回复 3# 的帖子

人家给你开玩笑呢

人口等级不够,不能起相应等级的高楼

楼上这个这个……呃

低住宅的楼也不行?

我建了大楼好宣布历史,低的就算了。。

回复 1# 的帖子

那就再多造几座3×3的再说吧,4×4的确实挺需要人口基数的。

根據個人經驗,4x4的$高樓至少要該區人口達7,000以上,10,000更好

不過LZ已經2W多人了...有可能是沒供水...
因為我也很常忘記供水,納悶那邊怎老是長小平房(汗
另外的可能是垃圾、工作崗位不足問題

不然就是用圖表查看各個資料,看看是不是那區有什麼條件不足的

评分

jackxu888 + 40 热心助人

不是没供水,是我为了剂楼把其他楼拆了一部分从4万多人直接滑铁卢。。。。。。我2万多人的时候已经有一栋6000多人的建筑了,还有两个2个2的,每个2000多人。。。。垃圾什么的插件加自己焚烧都是0的,可能还是人口基数不够,但是低人口极限也就是几万吧,不用需求插件的话(供水这种事情从来就没忘记过。。。。。。。。。。)

多建點公園設施看看

我是有個25萬的全低收高樓城啦...(不過因交通問題放棄繼續規畫了)

厉害。。。

沒啦
還在學習中

原帖由 XDXD 于 2010-12-28 22:23 发表
小盆友那么喜欢楼房啊!我倒想要4x4带庭院游池大宅

嘿嘿,我很同意XDXD兄的观点哦。
                                                        小盆友别这么喜欢高楼大厦哦

带游泳池的别墅不是挺好的吗
                                                           我家要是有一套多好,现在房价这么贵  是吧。

一般要10'000以上的人才能起
是不是你的需求没怎么高、或者地价?
——————————————————————————
附近商业呢?如果市政都齐全的话(注意水),你可以见多点平板房,再看看……
不然就是什么插件的问题%(我觉得的话)
可以多看看精华。

我的人口顶峰到了5万,自己把3乘3的拆掉了想挤出大点的楼,从5万拆到了2万,起了2栋之后再也起不来了 。。。

公園用了哪些?

我是用小型花園+網球場
小型花園對住宅有刺激效果
網球場解人口上限

医院,警察局,花园什么的放了好多,网球场没有放,难道我应该把小型联盟球场弄出来?

不是吧,这问题整到现在

楼主要是真心求教就贴图,把所有情况都说清楚

4X4高楼神马的就是那浮云
起一座至少有上千人的福利和就业要解决,规划再多的交通系统都不够用
借用瓦西马的话说,看见高楼起来就心慌

评分

jackxu888 + 20 老人好

需求要强劲,最好能破表
人口要强劲,最好上十万
环境要强劲,最好有公园
心里要强劲,黑楼不能哭

第一句:如果住宅需求疲软,就别想出住宅高楼了
第二句:GS使然,这个可以看有关文章
第三句:算是辅助条件,在环境较好的地段出高等级建筑几率较大
第四句:出了一栋百合、海蓝一定要注意保养,交通、就业一出问题就很容易黑

评分

wukebnu + 59 老徐辛苦

如果RCI低收入在6000左右的话 在你要起楼的周围疯狂种市长树 马上见效  但放公园其他什么的却没有效果

我只是建个低收城,引了这么多大神诵经啊

因為你長不出樓的狀況蠻特別的吧...

4x4要车流量大的地方,我都是高收入住宅旧城改造才建的4X4.

車流量...有嗎

只知道這對於高商業發展有幫助,但不是絕對
我用過斷頭路,照樣長最高的那三棟商樣大樓(聖翠安娜製藥、藝電總部、赫特企業總部)

长4X4的高楼人口基数有要求,开始展尽可能的大面积发展,规划好公交,注意通勤,还有各种水电教育垃圾等...
一般住宅区会先长高楼,记得铺高密度的