模拟城市中文网

入住
搜索

关于各个收入阶段人口的变化本质,希望大虾解决

之前看过那个入门和进阶的帖子好多遍,但是还是有点不理解一些问题

里面一直在说本质问题,意思是,低收入人口经过教育,提高EQ,就不再从事高污工,转到商业

我建的城市,初期只发展低收入,和高污工,大概2W左右,说什么人口也上不去了,就提供医院了,试过好多次,只要一有医院,人口又往上走了,但是到了4w-5w人口,就再也不上了,不知为什么

没办法我就提供教育,跑了一段时间,我发现在学校周围的EQ都是高了,全是绿色的,那他们会怎么样?按教程上说应该是他们不会再在高污工作了,应该从事商业啊,而且应该住的是中收入房子吧?但为什么他们还是住的低收入的房子,人还是低收入的人,但教育明明显示他们是高EQ

按照我对教程的理解,既然低收入接受教育变成中收入走了,从事别的了,那低收入人口岂不是就没有了?那会有很高的低收入需求吧?但是我再规划新住宅区域,为什么来的是中收入,明明低收入需求很高啊

我不知道理解的对不对,是不是说,低收入变中高收入走了,但房子空了,新来到这个城市的人会住空出来的房子,这样只需要几万人的低收入住宅区,就可以无限的培养出中高收入?

大婶们,能给我说说,低收入变中高收入时的状况么,低收入的智商上来了,他是搬出去住把房子空出来?还是他住的房子直接就变成中收入住宅了?如果是这样的话,那有低收入需求的话,不就还得规划新区域给新来的低收入么?那原来的教育设施不就没用了么,还得在新来的低收入住宅中再建教育设施?

这就是我的理解,乱七八糟的,看不明白游戏是怎么运作的,所以瓶颈一个接一个,人口说什么也上不去,要不就都没需求,要不就是有需求,不起东西,快疯了
lz看的那个教程大体上是对的,但还有一些地方有问题,所以造成了LZ的困惑,我一条一条回答吧。
低收入人口经过教育,提高EQ,就不再从事高污工,转到商业

这个话不完全对,教育不影响居民工作的地点,主要影响的是人口所激发的产业,就是说教育对于整个游戏的影响是整体性的,EQ高的人群,不论是R$,R$$还是R$$$,就会倾向于激发商业。但是并不是说高EQ的人就不去污染工厂上班了。

初期只发展低收入,和高污工,大概2W左右,说什么人口也上不去了,就提供医院了

这个问题我也遇到过,不是特别理解,似乎应该是如果不提供医疗,那么可以居民可以提供的劳动力有限,所以对工业的激发也有限,翻过来人口的需求也低,所以人口就不长了。所以我一般都是上来就提供医疗的。而且也可以建一些低服务,增强低收入的需求。

人口又往上走了,但是到了4w-5w人口,就再也不上了,不知为什么

这个原因应该是遇到了所谓瓶颈。如果任何化解瓶颈的建筑都不建,大概5万低收入就是极限了。多建一些大型绿地啊,花园之类的,人口就会发展了。

但为什么他们还是住的低收入的房子,人还是低收入的人,但教育明明显示他们是高EQ。

其实这个游戏没有所谓搬家的概念,低收入的人即使EQ再高,还是是低收入,还住在这栋楼里。可是他们却能激发商业或者高科技的需求,所以这些不仅不奇怪,而且是高手是会保护的。有时候你会看到一座低收入的住宅变成了中收入住宅,其实这不是搬家,而是一座中住宅替换了这座低住宅,里面的人全是新的。

低收入变中高收入时的状况么,低收入的智商上来了,他是搬出去住把房子空出来...

所以低收入永远不会“变”为高收入,只是原来的楼被替换了,而且这种替换没有什么好处,白白损失了高智商的人口。所以我会用宣布历史保护低收入高楼。

你新规划的地区,往往会起R$$,再发展适当的产业,比如制造业,高科技之类,你的城市就慢慢繁荣了。另外多造一些花园之类的突破瓶颈。你就以10万人口为目标吧,如果你还没有达到过的话。

评分

jackxu888 + 1 热心助人

回复 2# 的帖子

谢谢大神,我明白好多啊,有点豁然开朗的感觉,谢谢你耐心的解答

不知我的理解对不对,教育对现阶段的人无任何影响对吧?只是影响需求,也就是影响下一步即将进入城市那些人的住宅和商业对吧?

之前已经规划好的并且已经成型的地方,如果不被新的人口替换就会一直那样

但如果被替换了,比如中收入替换了低收入的话,新来的中收入也会是0智商对吧?但被替换掉的那些低收入呢?这样被白白替换掉的低收入对需求没有影响么,高污工是不是就黑掉了?会不会继续激发低收入需求呢,如果激发低收入需求了,那我新规划一部分区域,那一定是新来的0智商的低收入人口吧,那还是应该去黑掉的高污工作吧

原帖由 yinjianrui 于 2010-12-25 18:55 发表
...大婶们,能给我说说,低收入变中高收入时的状况么,低收入的智商上来了 ...

我哭了,我决定不理你了

开个玩笑,刚吃饭去了

教育对现阶段的人无任何影响对吧?只是影响需求,也就是影响下一步即将进入城市那些人的住宅和商业对吧?

怎么说呢。只要EQ改变了,就有影响。它影响的是现有人口所产生的需求。
http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html,49#、61#、67#有详细的数据。

比如中收入替换了低收入的话,新来的中收入也会是0智商对吧?但被替换掉的那些低收入呢?

新入住的 R$/R$$/R$$$ 的 EQ,分别为 20/40/60。
被替换的低收入人口消失了。

这样被白白替换掉的低收入对需求没有影响么,高污工是不是就黑掉了?会不会继续激发低收入需求呢,如果激发低收入需求了,那我新规划一部分区域,那一定是新来的0智商的低收入人口吧,那还是应该去黑掉的高污工作吧

有影响。比如100个R$$替换掉50个R$,R$$需求下降100,R$需求上升50。
高污工有个特性,就是永远不会黑楼。负需求不会,20%税率也不会。

高污工有个特性,就是永远不会黑楼。负需求不会,20%税率也不会?
那不是很BUG,先把污染业引进,然后再收以重税。哇卡卡,财政问题就没了?好邪恶啊。

高污真的不會黑樓嗎
其實這也是一個我在面對的問題

高污工不会黑楼

因為高汙本身就已經夠黑了(爆

另外農田似乎也不會
我有一次想把農田趕跑,所以將稅率調到20%
雖然需求掉了,但沒見到變黑...

呵呵,我知道LZ的苦恼,我要说的是,低收入智商再高,他们没有相应智商的工作岗位就会永远是低收入,相反如果脑残的人去高商业上班(实际不可能)他永远是高收入,LZ不要以为低收入就是低智商,智商高的一定就不是低收入