模拟城市中文网

入住
搜索

求助大神怎样利用纯工业卫星城?

自己用一张中地图当做主城,利用周围一座临城建设高污,有2条单轨接入主城,低收入者到达30000人左右的时候已经基本到瓶颈了,又减了中住宅高住宅的税,加入小学,图书馆,博物馆,在周围另一块地方建立了轻工城,人口达到8万左右,之后商业需求大增,建立了大量商业,但是这是市民教育上去了,他们都不愿意通过单轨去工业城上班,单轨附近的客流大减直接影响了周围的商业,这个问题怎么解决,另外不想在主城建立高科,再临成的话又不能像高污轻轨那样利用BUG减通勤,请问高科工业城的通勤怎么解决怎么连接到主城,不能全民地铁一因为资金不允许,而是建了地铁网客流量大减商业受不了,城内的交通还不错,通勤在45左右。
还是建单轨吧

你太依赖客流了。
客流对商业不是必要条件,它只是让出商业高楼的几率大一点而已,需求强劲的话可以忽略的。

主产业从工业变为商业,当然使得城市发展中心偏移。很正常的,符合一般发展规律,不可避免。

为什么高污工可以,高科就不可以了?

高科建的太密集直接导致污染过高,然后就黑掉了。。。。还有一个问题,高科在临城的话实际就业人数怎么跟可提供的岗位比怎么少了那么多,商业没有客流的话过一会会灰掉啊,按照西门大神的说法也就是只要需求高这个楼的4,通勤问题解决得好,环境处理好,就不用管客流的问题吗?那么我灰掉的楼不是因为客流转移而黑掉了,而是环境等问题。治安的问题一直很难解决,警察局明明就在旁边,教育什么都覆盖了,医疗也覆盖了,对治安有力的法令也用了,除了那个禁宵的,还是犯罪数大于抓捕数头大。。。。

原帖由 lcfree3000 于 2010-12-22 16:59 发表
高科建的太密集直接导致污染过高,然后就黑掉了

高科的污染不至于把自己弄黑掉的.......是没覆盖警局吧?高科对治安敏感

原帖由 lcfree3000 于 2010-12-22 16:59 发表
高科在临城的话实际就业人数怎么跟可提供的岗位比怎么少了那么多

不知道你说的是不是我理解的意思。

这是个很常见的情况。比如很多人喜欢把开局时发展的高污工放到远离主城的地方,城市发展到后期,高污工基本都没人去了,变成鬼城.....但它仍能良好的运行。
这说明工作岗位太充足了,没有这么多的人去上班。没事的。

商业没有客流的话过一会会灰掉啊

不会的,0客流一样可以憋出最高级别的商业楼。黑楼、灰楼,一定是还有别的原因。

还是犯罪数大于抓捕数头大

这个是正常的,抓捕数怎么能大过犯罪数呢.....

一般每个地方都覆盖一个警局就可以了;主商业区,犯罪严重的话可以再覆盖一个(效果有,但不明显)。
降低犯罪率最好的办法:所有地方覆盖一个警局 + 高教育值。抓是抓不完的。

信西门原地复活BUFF全满。。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈,乖啊

真的,你担心的问题其实都不用担心,呵呵

还有个问题,就是如果我用大道或者高速把工业城和主城相连的话那么人们都不愿意做单轨了,这样的话,一,如果我不考虑垃圾出口的问题把主城和工业城用道路连接有必要么?二,如果要连接应该怎么规划连接道路,是不是要把道路规划到离住宅区很远的地方?三,金融业需要高科的支持,按照货运往来,是否必须将高科城与主城用道路连接? 货运火车可以解决这个问题吗?

原帖由 lcfree3000 于 2010-12-23 13:49 发表
就是如果我用大道或者高速把工业城和主城相连的话那么人们都不愿意做单轨了,这样的话,一,如果我不考虑垃圾出口的问题把主城和工业城用道路连接有必要么?

已经用大道、高速连上了,就不需要道路了。

原帖由 lcfree3000 于 2010-12-23 13:49 发表
三,金融业需要高科的支持,按照货运往来,是否必须将高科城与主城用道路连接? 货运火车可以解决这个问题吗?

金融业不需要高科的支持.......这样的:所有的服务业、商业、工业,它们的需求都只由人口激发,彼此间不会相互影响。

货运,只要能出城就行。
比如A为主城、B为工业城,B城的货,不需要运到A,只要运出城就行。铁路、高速、大道、道路、工业港口都可以。

这个头像没有原来的有爱。。。。。

我晕......这个,时不时得换一下,小朋友们都审美疲劳了

楼主晓得苦中作乐,晓得水,很好,深得西门的心

什麼頭像...?

>高科对治安敏感
我有個純高科技城,需求非常高(6000+)
剛開始時不知為何只有一小塊地區長了一下
後來蓋了警、消、醫院、小學這四種建築以及鐵軌和貨運車站,就長起來了
但不太清楚主要是哪一個建築的影響
想問哪一個建築是不必要的?因為在這種地方蓋醫院學校感覺很浪費...

医院和学校主要是提高地价吧,这2个建筑的覆盖面积的重叠区域地价是很高的,警局是必需的,地价可以提高高科技的愿望,铁路的话是减少物流时间,你可以观察下高科技的货运通道有没有用到铁路,没有的话就没必要。消防的话还是建一个好。

照你這麼說全部都要了
會用鐵路是發現工廠離車站近的話會漂白回來
(高科難伺候啊,中汙高汙給它長一點的路也不會怎樣)

但是光只有車站長不出更多高科
用上帝樹是可以逼長,但沒多久又黑
所以想說用醫院+學校的方式維持地價
除警局用派出所外其他都是用最低等建築以省錢

我一般是只放一警局,绿化一下,有需求自己就涨了,货物运输没出现过问题,也没用过什么铁路,是否考虑过通勤的原因,高科城太远没人来工作

喔...看到新頭像了,毛茸茸的不錯
估計瀏覽器問題

建鐵路另外一個原因是怕車太多造成汙染
我這高科城是隔了一個大地圖蓋的,可能有點遠
不過照著之前的蓋法便蓬勃發展

醫院和學校沒有必要吧。

除非你要長住人口,否則是浪費吧!

那麼晚些拆除去

高科的话,一个警局+一点点公园,就可以了
地价无所谓的

这个最好自己钻研,亲自实践

如何增加商业需求呢?

头像被屏蔽
因为SC4软体上是模拟美国社会,市民更倾向于自驾上下班,除非公共交通十分发达,覆盖到整个工业区每一个路口每一个角落,他们才会选择公共交通

提升教育是提高商业需求的重要方式

22楼说的什么?没人问公交之类的

头像被屏蔽
我说的是公共交通,相对自驾车而言,而非公交车,请看清楚

头像被屏蔽
你提到用单轨连接临城,那也属于公共交通范围,这样好理解吧

我的工业城是利用那个BUG来做的,市民只要下了单轨直接跳进工厂,所以我没在工业城放公交,只在主城设了公交系统,主城的单轨站台边放了停车场所以即使公交系统没有覆盖的地方也可以把车开到停车场再上单轨。。。。。

这是哪位大神的MJ吧

头像被屏蔽
单轨其实是高铁

绝对是MJ 恩恩。。。。。

關於27樓說的,我也有這樣做過
但是似乎會增加通勤時間...?

我的情況是有A、B二城
A為純住宅,B為工商區
然後A接路到B,但B沒有把A的路給接到各個區域上
雖然也會發展,但在A城顯示的通勤時間幾乎在120左右間跳動...
另外一提,A城的住宅是緊鄰邊界的

工商城也有BUG吗?

我的通勤很短啊,40-50

真是奇怪了...
我的住宅城是$+$$
並且都是高密度大樓
也許車真的太多了吧...一條高速公路2,000汽車+14,000公車(但,擁擠程度顯示為綠色)

这个问题交通我是通过建客运铁路和高速公路+公共汽车解决的;
工业区的交通用单行道接大道,大道是主干道;
治安要靠警局;
火灾要靠一到三个大消防站;
建议单个高科的城市里要建一定的住宅(中密度或高密度)并且建议在住宅中心放花园,足球场什么的……;
住宅附近要有公交和学校;
可以在城市中心放住宅和商业,周边放高科(注意可以将高污的税调高到最高,但高科的税不变,中污的可以调到百分之九点五)。

我的意思是我建的是工业城,市民下了单轨就直接进入工厂,工业城通勤是个位数,但是你的是工商城没有这样的BUG,市民只能能老老实实的坐车去上班

原帖由 MGXGOD 于 2010-12-27 13:02 发表
關於27樓說的,我也有這樣做過
但是似乎會增加通勤時間...?

我的情況是有A、B二城
A為純住宅,B為工商區
然後A接路到B,但B沒有把A的路給接到各個區域上
雖然也會發展,但在A城顯示的通勤時間幾乎在120左右間跳動...
...

B城完全没连上吗?
如果A-B完全断开,A城的通勤时间应该是150+
http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77413

icfree说的bug是这个:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13758&;extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

---------------
汗,我错了,应该是ICFREE

。。。。。。那个字母是L不是i

現在才看到回覆...
感謝西門熱心的研究
不過我之前玩時的確是完全斷開,但沒有150+...
晚些再公開自己的城市

原來BUG是指那個

超级顶西门庆。    没有客流的地方也是可以出高商业的。   客流对于搞商业发展只是一个客观的作用。   主观的是RCI的各种行业的需求的促进作用。

适量的低中高收入的发展可以带来搞商业需求。