模拟城市中文网

入住
搜索

高污染工业区怎么都长“焚烧单位”(上图片)

高污染工业会长出很多种企业,其中,有一种“焚烧单位”的企业工作人口比较大,好像是74吧。怎么样规划、控制,可以让工业区产生大量的“焚烧单位”?

以前看到过某个人玩的,几乎青一色的“焚烧单位”,不知道不用插件,是怎么长出来的?

借用一下论坛一位朋友的帖子,就是下图工业区里那种很多的长满小烟囱的企业。

这个图片看不清楚,请看原图,http://www.simcity.cn/thread-13217-1-1.html,6楼的第一张图片。

回复 1# 的帖子

焚烧单位是指高汙染工業吧?
如果是的話,那就是不要建學校等設施,讓居民都當笨蛋就行了
別理會顧問什麼「市民沒大腦」等訊息

然後如果長出來的設施不是你要的或者長的方向不正確就拆掉,直到要的出來
接著設為歷史建築,防止被取代

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

利用稅收吧

我也問過類似的問題。不過我問的是關於商業區的。
有高人教我令用稅收來控制,你要的焚燒單位應讓是低收入的。把低收入工業的稅降至5%,其他的提高,便可以了。
參考網址:http://www.simcity.cn/thread-91015-1-1.html

评分

伊比利亚魂 + 30 热心助人

噢,谢谢两位,我试一下再

税率设置,不要教育

对的 用税收 但是将高污的税率降下来 制造业和高科的税率升上去 而不是对高中低收入人群的税率进行变动
PS:被别人叫做高人的感觉可真爽~

不行啊,各位可能没有理解我的意思,高污企业有很多种,什么“化学容器”、“法利铸造厂”、“火炉”这些都会长的,就是这种叫“焚烧单位”的企业长不了。
高污企业有很多种,降低高污的税好像没有用啊,把别的拆了也不行,就是不长“焚烧单位”,难道“焚烧单位”不是高污染工业?

那之前怎麼看到的?
會叫焚燒單位估計是高汙,不過我不知是哪間
如果這個建築物比較大間的話可能要提高需求吧
多用幾個低收地圖包圍工業城看看

再不行的話提高中汙看看...我也不知這是哪一個類型

确实看到过别人不用插件,工业区成片的都是“焚烧单位”,是单城的,这种企业单位占地面积少,工作人口大,可以有效提供工作岗位。

難怪你這麼想要焚燒單位
我晚點也來找找這工廠

回复 6# 的帖子

倒不如你改名叫"高人"吧!那會爽得更持久!哈
幸好你糾正我,否則我要誤人了
如來焚燒單位這麼好的啊
我也要多建啊

只劃焚燒单位所需要的格數(好像是兩格),別劃一大塊的工業區,慢慢等,慢慢蓋吧

問一下這工廠的外觀...
之前找了一下就是找不到
在想是不是翻譯問題

我找到的那間工廠是2x1,崗位數24
外觀像個小平房,有煙囪,屋頂是藍綠色

“焚烧单位”工作人口能提供74人的,你想占地2-3格的一家企业,就能提供74工作岗位,多爽啊。

以前见过一个高手的地图,工业区里几乎都是这个企业,真是神奇啊。

有些厂要供水才能起

回复 15# 的帖子

應該不只是一些
是全部吧
就算能建,可能很快都會變成黑樓

有無人可以說一下那工廠長什麼樣子...
我還是找不到

這應該遊戲自帶的吧?

喔喔有圖了
晚上來找一下

終於找到了
就是一個很黑的煙囪工廠
不過我這裡叫做「加熱設備」
難怪半天找不著...

回复 19# 的帖子

請這加熱工廠的英文是甚麼

我是中文版
不過那個很好找
高汙工沒有比它更黑的了(還74個崗位...

剛剛查到了
叫Burning Unit

在保证有高污需求的前提下,需要点技巧
BU的最小尺寸如果我没记错的话,应该是3X1或1X3,按住CTRL来拉就可以了。保证每次拉出来的都是这样的大小,在条件符合的情况下,自然就刷刷地出你希望出的建筑了

正在做高汙小城
發現BU有四種大小:1x2 1x3 2x1 3x1
崗位都是74
並且大約在高汙崗位提供量達3,000後才會出現(同時需求要夠)
然後還要有水

中密度與高密度都可以長,但高密度似乎更容易長些
因為我用中密度劃到它的時候會顯示「將拆除原有之建築」(即便本來是在中密度區域上長的)

但即使用ctrl強制規劃成1x3這樣的大小,也會因為工業區本身的特性,可能變成3個1x1的小建築
所以要全BU不太容易,慢慢規劃中...

昨天晚上做了很多試驗
算是有點結果,不過2x1的很難長
因為2x1建築很多,跟BU同STAGE的還有2~3個,長了就無法被BU取代

讓它自然長出來比較簡單但無法控制密集度
以人為控制依然不容易長但可做到超密集
還在研究有沒有辦法更容易長的方法
現在高污小城已有1/8地圖為BU...花了500多年...
不過可觀的是這樣就有1.8w的崗位

如果只是訴求長BU而不追求高度密集,有個很簡單的方法
就是按住CTRL劃1x3或3x1
要麼是不長,要麼是三個1x1,要麼就是BU,機率提升很多
但缺點是這樣的BU還不如一些2x1建築
有些2x1建築有將近55~60的崗位,也就是一塊地至少27崗位
相對BU來看,74/3= 24.6...差很多

等高污小城上傳後順便寫個教學也好
或許可以套用在中汙與高科上,讓每一塊地皮都能達到最大的善用

P.S.這傢伙是超級吃水吃電怪獸...可能要二個核融合...

以前做过一个高科技小城 用鱼鳞式规划应该能憋出来的
【附图】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

嗯嗯
BU的STAGE是3所以不好長
中汙與高科最高密度建築的STAGE都是2所以我想到時候會比較好做

全商业城或者工业城交通如果规划

请问各位高手,全商业城和工业城 交通是否需要规划?如何规划

可以不規劃
交通與臨城必須有連結,但可以斷頭
這種情況下,只要住宅城本身通往臨城時,通勤別超過150就沒問題

要規劃的話,就善用公交地鐵,以及大道和單行道,或是高速公路等