模拟城市中文网

入住
搜索

西门市..球规划指导(结束了)

关闭 [复制链接]
待会再把图卸了

你看这几个区域,拿来发展什么比较合适呀?
工商住,你觉得怎么个分部比较好啊

评分

jackxu888 -1 分割费

...你問我的話我會答你...
我是玩混合的...

黃色那部份主商+小住
綠色重住+小農
藍色住+農平均
紅色全工

晕,西门也是混合的,狐狸小看我

西门很少看卫星图,布局什么的也不懂,所以想着问问狐狸
绿色那个小岛很喜欢,想用来做旅游,可技术又不够,怕做不好.....
其他的,想法和狐狸差不多........狐狸肯定了西门的聪明

谢谢狐狸~

e,把老徐忘了.............再问下老徐!

地图下部的平原住宅+轻工业为好,也可以考虑农业
黄色中部河岸右侧到上部半岛可以考虑中心区,向红色过渡的地区可以考虑一些低收入住宅区
红色工业,可以考虑设定在河岸上侧,中间岛屿和下侧河岸比较偏向低收入住宅

帮你分割

紅色已經近郊了 考慮用工業 黃色接近中心 比較傾向用商業 綠色比較偏向低密度住宅區 藍色則是高密度住宅區(如果是混合派的就沒差了) 題外:這張地圖的佈局跟台北幾乎一模一樣耶

乱建...
你中有我 我中有你

评分

jackxu888 -1 胡闹

原帖由 jackxu888 于 2010-12-20 18:57 发表
地图下部的平原住宅+轻工业为好,也可以考虑农业
黄色中部河岸右侧到上部半岛可以考虑中心区,向红色过渡的地区可以考虑一些低收入住宅区
红色工业,可以考虑设定在河岸上侧,中间岛屿和下侧河岸比较偏向低收入住宅

帮你分 ...

割了..........球指导......

恩,工业放半个三角洲好
我想把中心区下移一点,通勤比较容易实现,也更靠近平原一些
西门想做得真实一点,老徐觉得这样行吗

原帖由 大鲸鱼 于 2010-12-20 20:14 发表
乱建...
你中有我 我中有你

汗,鲸鱼.......
既然来了就别光打转呀

原帖由 19951126 于 2010-12-20 19:49 发表
紅色已經近郊了 考慮用工業 黃色接近中心 比較傾向用商業 綠色比較偏向低密度住宅區 藍色則是高密度住宅區(如果是混合派的就沒差了) 題外:這張地圖的佈局跟台北幾乎一模一樣耶 ...

想法都比较接近
谢谢这位小朋友~

无法确定那个是河的上游还是下游。以后要建城的时候要先请个风水师看下,不要然可能会发生使用的插件冲突而导致的成个城市存档损坏的事件

上游是在下边,因为河流比较小.......笨笨了吧

差点就给了鲸鱼一个胡闹

西门,如果商务中心下移的话,还得靠右一点更好

老徐说的是里面的一个吗

地形有點像重慶,個人建議仿重慶在圖一黃色區域兩江匯流處發展
四十樓的也很好,河流走向有點像重慶東部那段
城市名叫「重延」 如何?

红色的部分是什么?高污染?

西門你把這圖的全圖給我看看....
我想認真想下

原帖由 四桑葉子 于 2010-12-21 23:00 发表
地形有點像重慶,個人建議仿重慶在圖一黃色區域兩江匯流處發展
四十樓的也很好,河流走向有點像重慶東部那段
城市名叫「重延」 如何?

小捣蛋~~
我本来也想着在黄色那块做CBD,可又觉得太近山了,离平原地区也远,有点不合理(我觉得)。后来听了狐狸和老徐的,就想着下移一点,黄绿蓝三块中间的结合处....

小捣蛋,再教教西门,城市名可以起做“小捣蛋市”......

原帖由 四方城主 于 2010-12-22 08:36 发表
红色的部分是什么?高污染?

还没定下来。那几块区域上色,只是为了方便指认.....
城主有没可以教西门的~

原帖由 狐仙大人 于 2010-12-22 13:46 发表
西門你把這圖的全圖給我看看....
我想認真想下

其实1#差不多就是全图了

我挺喜欢你前面说的那个方案,和我自己的想法也接近,不过这样一来,大片的平原都变成农田了.....离CBD太远,也做不了别的。
或者做两个CBD?黄蓝各一个;或者黄蓝结合处一个,绿一个?

全图:

回复 18# 的帖子

某称呼绝对改不掉了哎
<小捣蛋>
个人感觉主要问题是地图区块太偏,就像本届大赛那样城墙在地图边缘一样,这地图难以突出一个中心城区
感觉造几个小城不错,建议其中最大的城放在14楼黄色区域偏左靠河位置
</小捣蛋>

恩,小捣蛋很捣蛋啊,西门很想揉你的小脑瓜......

地图确实有点偏,是不是河那个弯道的问题....隐隐的有点诡异

西门想这样:
黄、橙、绿三块拿来做CBD,红就做成工业港了。别的地方......还没想好
这样好吗

我晕,各位都好像消失了一样,西门哭了~

原帖由 SimonIII 于 2010-12-20 13:52 发表
待会再把图卸了

你看这几个区域,拿来发展什么比较合适呀?
工商住,你觉得怎么个分部比较好啊

黄色区域 类似渝中半岛的地区作为CBD。。红色地区如果不考虑河流上下游可以做远郊旅游区,如果考虑上下游则做工业区,蓝色做低密度临水住宅区,绿色作为老城区,

...
剛好在趕製城市...
的確沒空..

两江交汇处向来都是福地,有灵性之地。肯定要建这个地区的首善之地。

原帖由 SimonIII 于 2010-12-22 17:25 发表
恩,小捣蛋很捣蛋啊,西门很想揉你的小脑瓜......

地图确实有点偏,是不是河那个弯道的问题....隐隐的有点诡异

西门想这样:
黄、橙、绿三块拿来做CBD,红就做成工业港了。别的地方......还没想好
这样好吗 ...

我觉得橙色可以拿来造景,做个类似湿地公园一样的...作为水源保护地,嗯,很合理

谢谢伪叔,狐狸,secionfz小朋友,还有小火车

诸位说的,很多地方都和我想法相近,但又有不同.........好难取舍

目前我想就这样来做,诸位还有建议吗,西门真心求教呀~

西门在制作的时候能多截点图出来吗?我们新手也学习学习

晕,你还是别学习我了,去原创馆看吧,那里好图一堆一堆的..........不过大部分都是造景类的玩法

游戏刚玩,肯定兼顾不了美观,先学经营吧。如果想要看经营方面的城市,可以开贴求推荐

26楼的跟我的思路比较接近...
期待西门实施

这个分区BMP图不行啊,重新弄个分区的图吧。把那个半岛给割开了怪可惜的啊。

楼上的意思是这个图使电脑自己生成的?怎么弄啊,新手这里都是平面图超难看

原帖由 西南小火车 于 2010-12-25 09:45 发表
26楼的跟我的思路比较接近...
期待西门实施

谢谢小火车~

原帖由 secionfz 于 2010-12-25 14:06 发表
这个分区BMP图不行啊,重新弄个分区的图吧。把那个半岛给割开了怪可惜的啊。

先把区域分布确定下来,分区还是以后再说

原帖由 lcfree3000 于 2010-12-25 17:58 发表
楼上的意思是这个图使电脑自己生成的?怎么弄啊,新手这里都是平面图超难看

汗...
http://www.simcity.cn/forum-60-1.html

高手们,西门仍在水深火热中啊~

手头上所有城市均已烂尾的表示,泥菩萨过江自身难保啊。

我晕,玩好这个游戏简直可以去做美工了

回复 35# 的帖子

http://www.simcity.cn/thread-25228-1-1.html

这是学建筑的老版主的作品........虽然细部上方块化严重,但布局真的很漂亮

曾经的志向是一名建筑工程师,现在却成了网络工程师,看来只能在SC4里面了了自己的心愿了

头像被屏蔽
红 低密别墅高尔夫度假区
绿:中密住宅小区
黄:市中心商业区
蓝:工业集中区,前期可以规划大片农田
理由:红色区域位于上游(那边是上游西门没说,自己理解),不易做工业区,有比较边远,适合做市郊别墅区

黄色区域水面宽阔,地势平坦,适合做市中心

绿色和蓝色区域都适合做工业,但绿色区域有山,更适合做住宅区 ,依山傍水风景好嘛,
蓝色区域地势平坦做工业区适宜向右扩展
不过区块划分,西门这四个区的边界分得不大好
河流的拐弯部分被两区分割是一个很大的遗憾,要是以那里为中心,效果会更好

原帖由 lcfree3000 于 2010-12-26 14:10 发表
曾经的志向是一名建筑工程师,现在却成了网络工程师,看来只能在SC4里面了了自己的心愿了

我晕,你多大了?
和西门的命运一样啊........

原帖由 5016 于 2010-12-26 14:13 发表

感谢这位朋友....还说得这么详细

上游是在地图下方,因为河流比较小........我是这么想的...

分区我会在区域定下来后再好好斟酌

非常非常感谢!

头像被屏蔽
自南向北流…… 南半球的话还可以,北半球这样走向的河流一般都在西伯利亚等高纬度地区,还有非洲(埃及)

头像被屏蔽
饶有兴致地制作了一个【东门市】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

这让西门情何以堪。。。。。 ,我想要。。。

头像被屏蔽
与西门市毗邻的东门市

东门市湖泊好多。。。完了。。。各种“门”出现了。。

晕,你这个图是用灰度图做的吗,感觉有点规则....

看来5016是有心之人                                                                                                                                                                                                       
这个名字有什么深意吗?

理由:红色区域位于上游(那边是上游西门没说,自己理解),不易做工业区,有比较边远,适合做市郊别墅区

黄色区域水面宽阔,地势平坦,适合做市中心

绿色和蓝色区域都适合做工业,但绿色区域有山,更适合做住宅区 ,依山傍水风景好嘛,
蓝色区域地势平坦做工业区适宜向右扩展
不过区块划分,西门这四个区的边界分得不大好
河流的拐弯部分被两区分割是一个很大的遗憾,要是以那里为中心,效果会更好

我们再讨论一下好不.........

我是这样想的:
1#图
蓝色区域因为河流还比较小,没法做工业港,所以不太适合做工业。不如在红色三角洲的北部做工业港。
黄色区域如果用来做CBD,离蓝绿的平原区域又太远(蓝绿区域只能成大片的农田,有些浪费),而且红色区域也要做成商住,工业还得另外找地方。
绿色区域地形很漂亮,想用来做湿地公园......虽然我技术不行

权衡来权衡去,最后就整出了 26# 的图。你觉得那图有没什么问题?

头像被屏蔽
西门的建议很好,我正在建设东门市:

头像被屏蔽
欢迎前来参观考察

头像被屏蔽

头像被屏蔽
好像西门对【湿~地】情有独钟哦,规划了大小两~~个【湿地】

我晕,楼上到底是谁的马甲,这么捣蛋