模拟城市中文网

入住
搜索

商业楼就在住宅楼对面却黑楼?

我的大城市发展到了一定规模(299K人口上下浮动),为什么遇到这样的现象:为了减少通勤,减轻交通负担,我把商业区直接规划在住宅楼的对面,可是结果往往是住宅楼起了,然后因缺乏交通而黑掉,而商业区却不起楼。

各个条件应该都是可以的,我大力发展了地铁、单轨、轻轨和公车等。道路也是四通八达,随便他开车成地铁(使用轨道交通的人数占了绝大多数),在各个住宅小区均设有医院学校消防警局,而商业区择友消防和警局。

那请问为什么会出现我上述的现象呢?为什么?谢谢高手!

回楼下的,商业需求和住宅需求都有啊,工业需求也有,高科技和重工业。。。为什么还会黑楼呢???谢谢高手!

你的问题是什么,商业区不起楼?需求有吧?
上个图来看看

有可能是人口结构不协调,导致住宅需求过剩,商业却没需求
上一下人口结构和教育吧

回复 1# 的帖子

我来告诉你为什么吧。
首先我不是高手(怕被比我还厉害的高手喷)

这里我说一下黑楼的秘密,黑楼的原因以前一直不知道,只是提示通勤时间过长。
为了验证是否通勤时间过长我特地没有使用地铁站。
这座城市(不懂发图)的平均通勤时间为100上下浮动,但高收入从来没有真正的因为通勤过长而离开。
真正导致黑楼的原因是——失业!!!
有一个特点不知道你发现了没有,高收入的楼房能强占中收入的房子,中收入的房子能强占低收入的房子。
城市的高收入需求是远远大于实际需求的,这就导致高收入的楼房到处起,不停的强占中收入的房子,中收入被强占后再占低收入的房子,高收入一次性大量来到城市再盖起了大量高楼后发现没有那么多的工作岗位于是就失业了——但是!游戏里有失业这个概念,却没有失业这个名称!对于失业的房屋一律显示通勤时间过长!

回复 1# 的帖子

一个2000人工作的商业楼,只需要百分之十的高收入,百分之十到十五的低收入,其他的都是中收入,当没有高收入人口工作时,它有百分之九十的使用率,因此它不会黑。但如果只有高收入工作的话,那么它就只有百分之十的使用率,这座商业楼必黑。

回复 1# 的帖子

商业一黑,高收入没有工作地点了也跟着黑,但这不算完!这只是刚刚开始!
高收入黑了,但是需求还在,因此又会有新的高收入大楼吃掉中低收入张出来,又刺激了高商业需求的发展,又有新的商业楼出现。但是!!!高收入吃掉了中收入,使得原本城市就少的中低收入人口变的更少!因此张出来的高商业必黑,商业一黑高收入跟着黑,黑了后还要张,还要吃中低收入,因此就会陷入一种恶性循环,就好比经济危机,股市崩盘一样!!!
如果朋友你一直抱着有需求就有高收入的想法建城的话,你的城市永远建不大,就算建大了也到处是黑楼,你自己还不知道还以为是游戏的BUG呢。

那麼,住宅黑了又是怎麼不會事?

我也明白了,但我比較少出現商業黑的情況。
反而住宅則經常黑掉。
請問為甚麼住宅會黑了?

回复 1# 的帖子

你的工业和服务业也应该建一些。

回复 7# 的帖子

住宅黑是因为需求大于岗位,必须用高税和宣布历史收进行控制。
另外要严格注意各收入人口的比例,你商业不黑是因为有需求,当你查询一个商业楼的就业情况时会发现有的商业楼就算没有人在里面工作依然可以存在,依照我的经验来看这是因为需求的原因。
不要以为这是好事,这种情况要尽量避免。没有人工作的楼房提供需求刺激人口增长却不提供工作岗位(市民无法前去上班只有在家呆着),它们招来了大量高收入吃掉中低收入却留不住高收入,这是导致黑灰楼的主要原因之一。

問一下,K這單位是指千麼?
如果是這樣,所以樓主是三十萬人口?

另外這裡有人在用W嗎?個人之前跟別人討論時,這個單位是萬

回复 10# 的帖子

习惯了用K来区分,游戏中的数字往往是333,333这样的来表示,可以说33.3万,同样也可以说333K啊。。。不知道懂不懂。这个不影响大碍的吧。

OK,沒問題

不懂 帮顶!!!!!!