模拟城市中文网

入住
搜索

iPad版模拟城市新手求助~

大家好,我是个新手,之前从来没玩过模拟城市,直到昨天下了一个iPad版本的,有几个问题想请教一下各位大大~

1.我的城市总是赔钱,总是赔钱...税高了没人来(特别是商业区),税低了也没什么人(还是商业区尤甚)。总之就是城市不怎么发展,开销却越来越大,收入却几乎不动。请问如何平衡?

2.总说市民无法上班,可是我已经修建好了公路和公车站,还有铁路,但是没人用阿...

3.我为了让居民区远离污染,将工业区建在河对岸,修了一个桥,这样合理吗?

4.对于刚开始来说,是不是无论什么区都修低密度的更合适呢?

总之就是这样,我已经亲手毁了三个小城市了...谢谢大家!
1、税率问题
新手的话,税率还是别去调整了,高收入人口9.8%吧,别的都不用动了。

2、财政问题
游戏里最耗钱的是教育。不要学校、医院、消防局、警局,能不用的都铲掉,肯定能盈利的(开局别修地铁)。
建议你作弊。财政盈利问题以后玩多了自然就懂了,不需要去学习。

3、通勤问题
铁路、公路等等不是没人用,而是上班地点距离住宅太远了。上班花费的通勤时间过长,超出市民的忍耐值了。

4、污染问题
可以。但别把工业放得太远(不然市民就失业了),具体距离自己把握吧。

5、密度问题
一般来说,中低密度开局,人口基数上来以后(7000+),就可以用高密度了。
无所谓的,玩熟了可以直接用高密度开局(只要你有钱)。

----------------------------------------
上面只是很简单的解释,因为你才刚玩,说细了你真的会看不懂。

新手,这个帖是必看的:http://www.simcity.cn/thread-45725-1-1.html
这个贴能让你晓得游戏一些基本的玩法,可以学着它试试:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=70608&highlight=%E7%BB%9D%E5%94%B1

SC4这个游戏很耗时,入门需学的知识量也很大。
要想摸熟游戏的规律,得花时间把“规划局”、“藏经阁”里的精华帖全部看完。本人没什么毅力,前后花了三个多月........

评分

jackxu888 + 1 热心助人

IPAD版本的啊,那就不好说,也许LZ遇到的问题都只是一个程序的BUG

晕,楼上一句话把我讲的都废掉了

IPAD版...可能很多插件用不了

如果iPad版和iPhone版的是一样的话。。那就和SC3000是类似的了

西门别怕,LZ玩到了PC版的,你说的话又有用了

iPad版Simcity这里多半只是听说过,有iPad的都没几个,更别说玩Simcity iPad了
LZ完全可以上网找一个SC4(PC)玩玩啊,绝对比ipad上面好玩

西门表示难以接受,不活鸟

IPAD版长啥样子的?

没有故意打击西门的意思哈。只是IPAD离我实在太远了。不难排除这些问题就象PC版本中市民对交通路线的选择那样,只是一个BUG,即使你化身为游戏中的上帝也没有用。

前几天我也遇到这问题,正好看见你提问,于是…进来一看啥也没…今天又玩了一天,发展地还算不错了,说说我的心得。
税率我就工业提了提,而且很高,13…从开局到现在没变…目前还没发现大问题。
关于钱的问题…你初期把教育医疗调低点,花钱的法案一律不要通过,赚钱的都通过,尽量保持收入比支出多,几块钱也行…(尽量)…然后撑过建到监狱大概就有交易收入二百五十块了,这样的话一般就稍微好过些了(我也不清楚是不是人口要求达到的…)…然后再建了后一个奖励的赌场会出现另外一个交易,点同意就又有三百五收入(一共六百),这样就绰绰有余了…接下来还有没有我也不知道,因为我就玩到这阶段。钱不够可以申请贷款,不过不要太多,小心还死人…初期公共设施别建太多,费用太高了。
3我本来也像你那样规划的…也一直提示交通问题…后来我玩了个教学模式里有个build in the blanks关卡,参考了一下他的规划重新弄了个不太湿的城市,完全没有了交通问题,现在公交车也出了。
先说这么多…明天上班继续玩…ipad的版本好多功能都没有,的确不如电脑版……

之前有些写错的已更改,年代最好别造1900年,公交车都没……

评分

jackxu888 + 1 热心助人

汗,楼上不务正业~

额……纠正下,不是countyhouse,是监狱,出监狱了有250块
话说,楼上的,我想问下,垃圾场怎么处理……好象没有邻居,而且钱也不够把垃圾卖了,现在只有垃圾焚烧的,还没有到达可处理的上限,但是以前垃圾场的垃圾不见减少啊……
另外……为神马我的人口和工业需求总是起伏状态的,人口高的时候工业是负的,不然就是工业高人口负,一直循环的……是不是没有达到某个发展平衡点?然后商业几乎都没有要求,税已经很低了,怎么拉动商业需求?

汗,你问题还挺多
pc版的还是..........

1、
垃圾场怎么处理……好象没有邻居,而且钱也不够把垃圾卖了,现在只有垃圾焚烧的,还没有到达可处理的上限,但是以前垃圾场的垃圾不见减少啊

最好的办法,在临城规划大片垃圾填埋+焚烧,主城卖垃圾给临城就好。临城不进去跑时间的话,垃圾量不会增加的。要注意的是,垃圾填埋的面积和焚烧厂的数量决定了它们的“最大处理值”,主城卖给临城的垃圾无法大于这个值。
至于主城财政问题.......你还是作弊吧(下个摇钱树插件)。城市盈利这个玩多了自然就懂了,不需要花时间去学。

2、
为神马我的人口和工业需求总是起伏状态的,人口高的时候工业是负的,不然就是工业高人口负,一直循环的……是不是没有达到某个发展平衡点?

你的城市发展模式是“工业-人口”相互刺激,很正常。
RCI需求表,说明的是城市目前仍需多少RCI产业,不是RCI的总量统计。
游戏里,新增人口能刺激工商需求,新增工商业能刺激人口需求。简单难度下,工商总需求(已消耗+未消耗)= 现有人口*1.5
人口高的时候工业负,说明工业多了,能容纳更多的人口;工业高人口负,说明人口多了,需要更多的工业。
你肯定是看某项需求高了,就猛的一下规划一大片,才会这么明显的起伏的。不过无所谓啊,挺好,只要不失业就行。

3、
然后商业几乎都没有要求,税已经很低了,怎么拉动商业需求?

税对产业需求的放大作用有限,5%以后再降作用已经很小了(论坛有税率影响瓶颈的说法,目前正在研究中......这个有点复杂,你就别管了)。

提高商业需求的办法,是提高市民的EQ。教育能使人口刺激出的工商需求,由低EQ时的 “工业为主” 转为 “商业为主”(前后需求总量不变)。
详见:http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html,这个帖子的 49#、61#、67#

多谢各位大大!

但是iPad版本做了大幅度简化,你们说的很多事儿在iPad里都没有...阿阿阿阿!!!

我也刚下了玩, 现在EA在促销, 只要1美元.

玩了2天后发现以前的方法都不完美, 上面提到的需求大幅波动我也很头痛, 不知道如何处理, 而且会连带出人口的大幅波动.

我只有一次开局后实现美元几十元的赢利, 但人口上10万后很快爆发出电力不足问题(我为了环保使用了风力发电), 所以贷款后建了核电站想一步到位, 开始加速人口. 结果立刻开始亏钱, 人口反而跌到了7万.

失败的可以啊.

我也很苦恼,游戏波动太大了。总是让人崩溃。希望ea能下次升级的时候适当降低难度~