模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 为什么每当希望来临的时候,失望也紧随其后呢?

最近爱上搞立交,要建好一个比较好看的立交最麻烦的事情就是该死的桥梁上下坡路的问题,一直以来都是用先打地基后建桥的方法搞,还算不错。
今晚又开工的时候发生了一件比较郁闷的事情:

那~地基也打好了,桥也建好了。居然地面还是被抬高了两坨,我个郁闷啊,拆/建几次了 情况完全一样。

拉近看看,真是煞风景。

突发奇想,用整地工具来试试。注意看,那个覆盖的蓝色小点都跑到桥梁上去了,没有变成红色提示。并不是说怎么移动都不会变红,只是在偶尔的几个点位上就是这样,比如说我现在放的这个点位。

既然放上去都没提示不能整,那就整几下呗。 居然把路面给整平了。这时候,我心中燃起了熊熊的火,心想以后建桥梁就简单了,直接建完了整呗~

按照常规,桥梁不错了就该拆掉地基了,先放进一点植被。我~F#u#c#k~you!又凸起来了。

等把全部地基跟植被都拆除后,一看~哎哟,又变得平平整整的了。这个时候,我眼眶中感动的泪水在闪闪发光。
可惜啊!失望总是来的比想象中更快,只要贴着桥铺路或者盖植被,该凸的还会凸起来的。
这个只不过是看上去很美~很~~~~美!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
我感覺到將有嚴重交通問題

XL要是像simcity4一样有高架桥就好了

整平要放到最后,如果有拆路或建造行为,之前的地必凸起,绿化带没办法压平。

其实LZ不用特意去整平,可以先把路2端先建好,然后用桥铺路一下就平了,要改成公路的话分小段换就可以了。