模拟城市中文网

入住
搜索

遇见超级瓶颈了

想在最大地图先发展工业堆上百万人口,再历史一些最高级R$建筑,然后再放手发展。靠税率压制中高收入人口,只发展R$居民。结果堆人口到三十多万时,所有需求都变负数了。交通外连、市政设施、奖励建筑、政策鼓励、修建码头.....结果没任何起色,人口踏步踏,需求偶也全部负一大截,不解了....
尚未普及教育,咋就出现这种状况呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
低收入是靠高污染的,看上去你把高污染20%税,R$没工作所有的东西都崩溃了

正常的。

普及教育后,R$激发的需求会向$$的工商业“转移”,而$$的工商业,是会刺激出所有收入的人口需求的。那些$$工商业(由R$所刺激出)刺激出的R$$/R$$$,被楼主用税率压制住了。
看产业与从业人员对应表:                                                                                                                                                                                                        

你想想,你该浪费了多少$$岗位。

因为1个工商岗位,能刺激出1.5个(简单难度下)人口需求,所以不要R$$/R$$$,城市在开始时仍能发展,但随着人口规模的逐渐变大,富余的需求空间会越来越小,渐渐也就负了。

另外高污工的瓶颈是无法化解的,只发展高污,大概在人口4、5万时就会遇到高污瓶颈了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

jackxu888 + 1 热心助人

大哥,打个简体中文补丁吧

西门的最后一句话是我以前不知道的。。。。。西门前面的话是LZ需要的。应该来说是教育起了作用。使得教育水平上升了,对高污染工业的需要就下降了。

现在问题就在于没有普及教育,按理说R$也不会装换。可能是已经遇见高污染无法破解的瓶颈了。本来想凑上百万人口再转型的。

没必要到百万级别的时候在转型吧?LZ也太有耐心了点。不想有些新手,一开始玩就冲着全高收入去了。。。一般5W人左右就可以转型了。

评分

jackxu888 + 25 热心助人

上百万是一个庞大的数字,如果真要上百万,那得是多个临城供起来的
所以十万的时候转型都已经略有点晚了(以个人来讲)

LZ可以考虑放开中收入的需求,同时发展教育,有教育的低收入可以产生很多的中商业、中服务需求,中收入也会乐意去的

现在城市很稳定,看来确实得普及教育了。还是先压制住高收入人群再说,差点又推平重来的说

三十万低收入已经很多了,全部宣布历史然后放开教育。

哇,还真是~
我没点开楼主的图片来看,楼主没普及教育吗?
按道理不可能发展到30W人啊,高污的瓶颈你是怎么化解的
灯塔+外联道路?

原帖由 secionfz 于 2010-12-6 09:14 发表
西门的最后一句话是我以前不知道的。。。。。西门前面的话是LZ需要的。应该来说是教育起了作用。使得教育水平上升了,对高污染工业的需要就下降了。 ...

我还真是说错了
我看已经30w人了,以为已经普及了教育,图片也没点开来看。

说来惭愧,四倍工业工作,对人口刺激肯定大啊。当然也有许多外连道路,现有水平还远不能脱离这些插件辅助呢。

.....这个四倍工作我也有
以前4、5w人口遇到瓶颈,那时还没用,不知道这个mod是不是有没有影响。

楼主的外联道路多吗,有没有灯塔?