模拟城市中文网

入住
搜索

公共汽车站没人坐? 求救!

房子的朝向指向双向双车道,车站就放在紧靠车道的房子的右左两边,两边都紧靠各放两个车站。但这4个车站只有最左上的这个有人坐,并爆了达了6千左右。我的是人口为8千多的低住宅.其它却没人坐,甚至有些人不远万里来这里坐。可我这个小区并没有什么工商业也只有一个出口.这是为什么.难道游戏里的模拟人是白痴是脑残,不知 道那个爆了的车站旁边还有车站。

回复 1# 的帖子

注:房子是一栋4*4的8千多的低住宅高楼

游戏里的人就是脑残是白痴,在选择出行方式这一点上实在没水平
选择这个车站的原因,应该是在四个车站中,如果不拥堵的话,那个人流很大的车站是最快的,因此就选中那个了

如果不因此引发太大的问题的话,不必特别处理

公共汽车站没人坐? 求救!

可是这些车站都是两两紧靠的,不可能那个已爆了的会最快。不是说爆了服务质量会 下降吗?下降了那它旁边的不比它快吗?太让人费解.

两个紧挨着的车站,我的经验是:其中一个使用量超500%后,另一个才会有较高的使用量;当游戏自带公交站使用量接近100%时,会增加通勤时间(至少自带的公交站是这样)。
没有解决办法

回复 5# 的帖子

这是不是可以说明,一个车站即使挤到500%了,增加通勤时间还是比步行走一格到相邻的车站要短?

步行的速度很慢,模拟市民都很懒的.

回复 1# 的帖子

还有没有人来回答我的这个问题?怎么安排4个或多个公共汽车站来分流这个白痴?

让4个公共汽车站都靠着房子结果也一样.

原帖由 秋之落英 于 2010-12-3 08:07 发表
这是不是可以说明,一个车站即使挤到500%了,增加通勤时间还是比步行走一格到相邻的车站要短?

有道理
步行一格6.8通勤时间吧....
我记得那次做实验时发现,使用量到90%多,通勤时间就会波动了,幅度大概是5-10.........反复波动

原帖由 sbsffpyu 于 2010-12-3 20:41 发表
还有没有人来回答我的这个问题?怎么安排4个或多个公共汽车站来分流这个白痴?

没有办法
换个容量大点的公交站吧

怎么说呢,游戏对于放置在相邻区格的相同的交通设施的工作情况模拟的并不好,如果一个地区的公交车使用率较高的话,总感觉是一个区域的影响,而不是对于交通设施个体的影响,因此在一个区域中的公交设施都会收到影响。
楼主的问题可以尝试查询爆满的公交车站的乘客来源在哪儿,那么在乘客的住宅的附近再建造公交车站应该会好一点。

回复 11# 的帖子

人基本上是从它旁边的这个4*4的房子来的,也有一些远来的人.还以为多放点车站就能解决这些爆满问.太失望了。这样永远也解决不了交通问题.

把那个公交站删了,再建

还是换一个容量大的公交站才是王道。

放个大的公共站

请问一下居民是不是不会乘坐公交去工业区上班啊,无论是本城的还是邻城的,基本上使用量都为0,

会啊,怎么不会。。。如果连接用的是高速公路就更是如此了。不管临城是否设置了公交站,他们都会坐公交去临城上班

没有办法,有时候如果另一个公交站只需多步行一格,使用量也是空荡荡的,而较近的那个则爆满。

评分

jackxu888 + 15 热心助人

原帖由 sbsffpyu 于 2010-12-2 21:35 发表
可是这些车站都是两两紧靠的,不可能那个已爆了的会最快。不是说爆了服务质量会 下降吗?下降了那它旁边的不比它快吗?太让人费解.

但是游戏里的人似乎就只看你不拥堵的时候哪个快,堵起来了之后就算自己选择的路不是最快,也会走

其实..如果不影响正常发展不黑楼的话,红掉一个车站也无所谓..