模拟城市中文网

入住
搜索

人口城怎么赚钱啊?

我造了一个工业城一个,打算在边上造一个人口城,由于有道路链接,所以一进地图就有很高的低、中人口需求。我规划了一批住宅后,加装了通勤,走时间,可建筑只有矮平房,这样因为有公交,所以一直亏,但撤了公交通勤又成问题了。我也曾加了学校,想这些家伙智商点会自个儿给盖点高楼出来,可惜还是被无视,人口密度不够,所以公交系统大亏。
有什么办法能扭转么?布局?法令?
出高楼需要一定的(人口或工商产业岗位)基数。详见规划局关于“GS”的置顶帖,直接看结论就好。

你要做的是:
首先将学校铲掉。
然后有什么需求就规划什么,特别是低收人口和高污工,有多少规划多少。
人口7000后就能出容量最小的高密度低收入住宅楼了,一栋1000+,人口很快就能上去。
财政开始盈利。

回复 1# 的帖子

就像2L说的。把公交和教育都撤了,然后造低密度,工业有需求就造。如果总人口破4000,就全换成中密度。继续,如果总人口破40000就换成高密度,这时候开始铺公交,就可以了。另外服务业如果有需求也造一些,有利于缓解财政压力。

公交是基本的必须的。
我个人认为,人数上500之后,就要有公交。(我喜欢模拟现实)

主要是教育财政支出大,公交那个不算什么。把教育先撤了,然后开始画大饼,等人口上了2W再规划教育就差不多了

回复 1# 的帖子

拼命憋人口啊 发展低住宅+高污工+低服务 只要不搞医疗和教育 赚不死你的 公交站是必须的 人口多的时候不但能缓解交通压力 还能带来可观的收入 而它的花费和收入相比不过九牛一毛

谢谢,已经解决问题