模拟城市中文网

入住
搜索

怎样把楼房变灰?是变灰不是变黑!

有时候中收入、高收入的大楼会“退化”成低收入或中收入的大楼,人口也会成倍增加!
比如“升天豪华”(高收入住宅,可住2700的人),
退化成中收入就可住5000+的人,
再退化成低收入可住10000+的人。
只是偶尔它会自己退化,不知道怎么人为控制它退化,特此求助!

试过很多次,把它工作的中高收入商业铲掉,逼迫它去上低收入商业,
可基本上都是说找不到工作,直接黑掉了,而不是退化成低收入的楼,求解?
首先,把高收入税收调到0,其它调到20,长出你要的楼之后,保护(宣布历史),然后把高收入调到20,其它降低到10以下,就灰了。

2#好快啊,才半个小时~~~
又是一招“税率”逼迫法啊!
不过如果能成功的话,不胜感谢啊!

突然想到:
在出了高收入高楼的情况下,比如出了升天豪华,
要把它变成中收入的,就把低收入、高收入的税率调高;
要把它变成低收入的,就把中收入、高收入税率调高。
这样就完全控制在我手心上了,不知可行否?

如果用“税率逼迫法”,可能会有一个问题:
全城的中高收入大楼都退化成了低或中收入大楼,
而不是我想变的那一座退化了。

期待高人解答~~~

局部断水/电法
通过对某些地方断水电可以把高收入楼逐出
(高度密集楼不适用于本方法)

LZ果然特例独行,很有个性
一般人都对灰楼很不爽,没想到LZ来个反其道行之
你只要弄明白灰楼产生的原因,想要大面积地诱发灰楼出现也就不是难事了。
灰楼可以说是黑楼的另一种形式。它出现的根本原因在于供求不平衡。
以住宅为例,在不利用宣布历史功能和调节税收的情况下,只要收入相对较高的阶层有需求,哪怕只是很少的需求,它也会优先长楼。而如果可以供这个阶层利用的建筑地皮或规划地皮太多,会出现市场过热的情况。需求可能只有1千,但长出来的楼够2千。那么,这多出来的1千就是过剩的,而此时如果该住宅本来预期的阶层因为各种影响因素而放弃了它,在有其他较低收入阶层需要住宅需求的情况下,它就可能会灰掉。再简单点说,高收入起了2千的楼,实际有效需求只有1千,那么此时有6千的中收入需求,那多出来的1千高收入楼就会变成灰楼,住了2千的中收入。
而影响黑楼的因素,最有效的就是就业。而就业往往跟规划不合理有关。当然,灰楼再变回去的可能不是没有,但不是很大。
所以,有效的方法就是规划失调……故意造成失业。当然,灰楼意味着人口数量的剧增,要提供相应的各种福利设施交通设施以及就业。
因为灰楼往往成为规划水平不高的符号,所以一般人会尽量避免它的出现。偶尔出现那么一些其实也没什么,有些楼看着破旧了,似乎更有味道

评分

大鲸鱼 + 4 + 100 boss快让老吴重操旧业痛苦死他吧!!!!! ...

感谢2#的,也感谢7#的。
通过“税率逼迫法”的确可以把楼变灰,偶尔也会变黑,不过真的很不错!

引用7#的:
当然,灰楼再变回去的可能不是没有,但不是很大。

很大的啊!出了灰娄,很难保证它不变回去,哪怕把税率调到20也一样,一有点工作,马上变回去,压都压不住。
因为不可能城市里全是高收入的,还有中低收入的,需要给它们划商业区,而一划点儿商业,那几幢灰楼就马上变回去了,控制不了啊!总不能把商业的税率也调高吧,让不让市民上班啦!

回复 7# 的帖子

吴头,如果需求足够的话,如何让它变灰?
降低满足度?