模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 请教要如何放置零售商店才合适。。。。

现在小城有近2万人,不过基本都提示零售满意度很低。。。。。请问零售商店大概多少栋(低密度、中密度)的房屋才要放一间呢。。。。完全不知道该放得很密还是该放得疏一些。。。
不同阶层的人对于零售业的需求是不一样的……这个没有一个大概标准的,都得靠自己摸索……一般来讲如果是非技术工人和技术工人,对于零售业的需求比较低,一个社区放一个低密度的就够;而对于管理和精英阶级,要求就比较高了,一个社区一般最起码要放一个中密度或高密度的,还有可能更多……

售够了

我的零售分部是两三个住宅附近一个,不过也是出现和楼主同样情况。一般非技术和技术基本满足,管理和阶级基本不满足,同样的分部不同的满足度,我就很奇怪,难道有钱人只去夜总会或酒吧,都不去超市商店?这游戏也太现实了!

我的零售满意度都可以
但是消费满意度始终不好 消费满意度是不是税收啊?我又没加过税收

密度不重要。关键是交通,设置商店的时候尽量靠在大路边上,路的通行能力越大,商店的辐射范围越大,满意度似乎也越高(?)。注意看商店的作用范围,最低的是"neighborhood”,往上有“street”和“city”。我刚开始的时候也是放了很多中低密度的商店都不满意,结果在大路旁摆了一个高密度的之后就全绿了,可以把之前大多数小商店都拆了。

回复 5# 的帖子

但是,为什么有时候放一个商店在路边,连它下游的邻居还是红色呢。貌似有时放置商店对其周边一点作用也没有