模拟城市中文网

入住
搜索

关于人口和就业的问题

人口与就业,关系到国家和民族的前程和未来好吧,其实我想问一下大地图上的绿色人口,蓝色人口,黄色人口之间的联系
还有就是我的一个城绿=67w,蓝=70w,是不是一定要保持蓝+黄》绿?
我一直认为的是绿色的人口中只有一部分人就业比如上面的67w最多就是40w工作吧,那么按照我的工作提供量应该没有太多失业才对,但实际上黑楼有很多。
求大侠给解~~
绿=人口数
蓝=商业岗位数
黄=工农岗位数

蓝+黄 > 绿/2 (工作人口占总人口的比例,似乎和寿命有关系,不清楚)

回复 1# 的帖子

第一个可能是通勤有问题,路太远,太堵之类。
第二个是你观察一下失业的楼是不是都是教育很低的,我认为教育很低的人口暂时不能去商业上班,这是失业的原因,需要一些工业和服务业来补充。这点是个人观点,高手们不认同,比如某西门

评分

伊比利亚魂 + 20 热心助人

关系到国家和民族的前程和未来 让我不得不认真回答以表达对国家民族的责任感。。西门说的没错,LZ从一开始就理解错误了。其中的供需关系比较复杂。总来的说,住宅黑楼的原因就以下:1、没有对应收入阶层的工作。2、路途太远3、空气噪音污染严重,犯罪高,垃圾没处理。一个个排除吧。

原帖由 秋之落英 于 2010-11-21 23:38 发表
第一个可能是通勤有问题,路太远,太堵之类。
第二个是你观察一下失业的楼是不是都是教育很低的,我认为教育很低的人口暂时不能去商业上班,这是失业的原因,需要一些工业和服务业来补充。这点是个人观点,高手们不认同,比如某西门 ...

哈哈哈,秋秋乖啊
西门真的没什么实验的动力

等会去试试

1、先用商业扑通楼挤出大批R$,按需求规划重工,然后铲掉部分R$,普及教育

2、铲掉商业扑通楼。EQ190 的 R$ 到重工工作没问题

3、按需求规划中高收入商业、服务业,在城市边缘规划R$。EQ20(估计)的 R$ 到中高收入商业服务业工作没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人