模拟城市中文网

入住
搜索

发展卫星城遇到的问题

发展了个纯重工业卫星城,又要供应主城的电力,收入一直入不敷出,而且规划了一段时间后,一直没有高污工的需求,这个时候该怎么弄,还有,我用了公交车站,为什么穷人都不愿意坐公交了?好多车站使用率都是0

回复 1# 的帖子

没高污需求  有低收入人口需求吗  有就建住宅区  有人就会带动高污需求  卫星城必须有路连接

回复 1# 的帖子

没有高污需求是不可能的,城市发展开始就有高污需求。要跑一段时间就有了,如果还没有就是游戏有问题了。
(有经过发展的邻城除外)
另外城市发展初期毋须公交,也没有多少人坐。

有低人口的需求,高密度,为什么不涨楼啊,还是中等密度百十来号人的多层建筑?低人口需求一直保持在4K左右。垃圾也清了,医疗、水电、警察局,消防局都有,就是不涨楼。

回收主城垃圾挣钱,再建垃圾发电向主城卖电。多种树。

公交车站没建对地方,家和工作的地点都需要在五格之内有车站,否则建也白建,模拟市民不会走远路去坐公交。

工业城基本不存在入不敷出的情况,你要控制好收支出,查看电站使用率,如果使用率不高就拆掉几个,只到基本满为止。至于没有污染工业需求,首先,这个工业城如果没有住宅区,那么等主城的人口素质高了后,中收入者比例上升,自然污染工业需求会下降,这个时候应该有中污染工业需求,这个趁这个时候做产业改革,但要留下相当部分的污染工业,不断低收入的活路。没人坐公交这个应该是规划问题,因为我推测这时候LZ的城里主要是低中收入人群,他们是会愿意坐公交的。在纯工业城坐公交站的话,貌似没有用。

那个纯工业卫星城里面不需要公交站么?

应该还是需要的,后来我想了下,总不能让工人晚上回家的时候走路回家吧?呵呵,需要滴

哦,谢谢,又重新玩了,呵呵,现在纯工业城真的很有钱啊。

你把高科技工业,中收入商业,高收入商业,高收入人口的税收跳到最高值试试

还有你去站里下载一些电厂的插件用用,例如那个水晶发电厂,发的电量又多费用才几百,很合算

我的想法是,中间一块中等大小的做主城,四周小地方,一个重工业、一个中污染工业,一个农业,主城里是住、商、高科,呵呵。回家再去试试,不知道可行不可行。

高污工需求问题:
只有低收入人口能刺激出高污工需求
当低收入人口EQ提升后,高污工需求也会逐渐降低

详见,
SC4发展思想的第一灵魂:需求及行业量化:http://www.simcity.cn/thread-46378-1-1.html(里面有不同收入人口,在不同EQ层次时能激发的产业需求)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

游戏刚开始就人少  先别做站

回复 13# 的帖子

是啊,可是我的低人口一直需求都很高,所以有些搞不懂,没玩游戏的天分吧,整不明白,呵呵

高污卫星城千万别建教育,建了肯定亏,多建公园,保证医疗就行了

回复 16# 的帖子

不是啊,你没理解我的意思,高污染卫星城是个纯工业城市,没有人口和商业的,主城是商住的,人去卫星城里工厂里上班的。看看论坛里的帖子,好多都是人口上百万的,呵呵,我这里到4、5万人口就已经是个瓶颈了,开始出现大面积的失业了

回复 17# 的帖子

16#说的不错
你想有高污需求,就必须得发展无教育的低收入人口,不管是在主城还是临城还是哪里

你现在要做的是消除失业。
这是另一个问题了,高污工只能提供低收入人口的工作岗位。

回复 17# 的帖子

哦,是这样啊,那除了教育,你还多了一个问题,就是通勤时间。我试过卫星高科城,也是有瓶颈的。我用高速连接主城。虽然主城的高科需求很高,但卫星城上班的人还是不多。你如果要上升纯工业城的工作人口,交通问题首先要解决。
按18#说的,高污需要无教育低收入人口,你主教育高了,没人愿意从事低收入高污染工作。所以你必须找个地方憋出一些无教育的人来。
另外,如果想主城出高商,周边必须有完整的工业支持,卫星高污城不仅仅是解决主城就业问题用的。

我现在建了两条高架高速通往工业城,中间是主城商住,上下四块小城,准备一块半高污城,另外2块半中污城,现在人口已经10W+,高速配合公交,回头再建地铁,通勤问题应该会大致差不多了,现在刚刚开始发展教育,接下来准备在主城的最边上建高科技工业区。希望能出高楼,呵呵,现在$人口最多的大概有6k多吧,4*4的那种,商业还没有高楼,人口到了4~5W的时候又遇到了瓶颈,就是不涨,也没有工业需求,就建了公交,似乎解决了,但是工业区的公交还是利用率不高,不知道怎么回事,后来人口到达10W的时候,商业又遇到了瓶颈,一直没什么需求,建了许多公园、游乐场什么的,然后就提示建了两个球场,呵呵,财政空虚了,不过商业需求大涨,搞不懂。