模拟城市中文网

入住
搜索

新手求助 城市规划 道路铺设 相关问题

请问 如下
1。城市规划问题,商住混合 跟 非混合 区别在哪?
2。道路问题,道路令我很头痛,不知道该怎样规划,自己规划好了 十字路口又多(有没有避免过多十字路的盘绕方法?) 当发展大了之后 道路几乎全红。还有 本人潜水时见过有人说要升级大道,是不是要拆好多东西啊,牺牲很大啊。还有高架捷运,这个东西怎么放?为什么我建完后 使用量为零?高架 铁路 捷运 怎样配合才好呢?有没有好的方法?
顺便 高科技如何发展?
感谢回答!!!!!!!!!!!!!!!

我是用高速环城、公路接高速、单行线当主干道、大路连接单行线和公路,并且作为一些区域的主干道。地铁、公交覆盖居民和商业区。这样貌似也解决不了交通问题,主要还是划分区域的时候有很多小路产生,一接上主干道就是五米一个路口…

我在找上升式、下沉式公路的MOD,全地面实在搞不行。。。。。

目前我那120W人口的城中没有一条道路,全是 高速+大道+单行,  95%全绿
高架捷运和单轨太难用了, 一直都不会用~~~~~~~

LS不错 呵呵

商住混合的话对于缓解交通压力可能有帮助(毕竟出门走几步路就到公司了,走路不会堵)

十字路口很多,如果车流不交织,不会变红,没有问题
城市规模变大之后,原来的道路如果要升级到大道,应该在最初规划的时候就留出空间
如果城市已经定型,没空间造大道,也可以考虑把道路换成单行道,注意路线要合理,不要导致出得了门却回不了家的情况
高架捷运等在住宅区和工商业区都有车站,高收入比较喜欢自驾车,中低收入则很多时候会看自驾车快还是坐捷运快,所以如果路线不合理,会没人坐
相比之下,个人还是建议你用公交和地铁
游戏原版公交不会塞车,很适合解决大城市的交通问题,不过NAM的交通模拟器设定了公交会堵车
地铁则是有钱市长的选择,不占地,速度快,但是比较昂贵

最近我在研究BRT,不久要放出。嘿嘿,打广告啦。现在回答LZ问题,住商混合是更好的,LS说的,走几步就到公司了,减少交通压力。在大型城市里,单一一种交通方式绝对是不可行的。地铁,高架,公交,高速公路通通都要上,也就是交通多元化。比较合理的还是丰字型布局的各种变形,因为这样交通流量比较容易导向你需要的地方。而田字型感觉四处开花不好控制。在规划城市初期就要把大道以上级别的主干道规划好。到后面去升级会比较郁闷。

评分

jackxu888 + 35 热心助人

建地铁(这个是不是要插件)了 可是米人做……我还抬高到高架了 就在红路旁边,难道因为高收入太多?可是此人口才1w 总人12w

对了 公交站 只管建好就行? 那这对缓解交通压力有多少作用?
货运怎么办?我觉得交通压力很多来自工业 路上很多大汽车

重建把………………

原帖由 angell119 于 2010-11-17 22:49 发表
对了 公交站 只管建好就行? 那这对缓解交通压力有多少作用?
货运怎么办?我觉得交通压力很多来自工业 路上很多大汽车

如果没有安装NAM的交通模拟器,公交车是BUG的存在,完全不塞车
只要选点好了,基本就无压力了

工业区可以考虑建在地图边缘,多建几条出城道路,其实工业卡车看上去很多,实际上要堵起来也不常见

商住混合规划是个不错的主意,但是对于道路规划来说比较复杂,建议在初期在住宅区内部留下放置公园等设施的空间,分区规划并在区域之间交流下铺设大道甚至高速公路的空间。
公共交通方面推荐地铁,如果城市发展处在良性循环中的话,资金应该不成问题。
至于单行线十字路口的设计,其实很简单,只要用单行线建造一个十字路口就行了,全都是右转弯,不会堵(一般情况下)。

谢谢10L11L!!!!!!!!!!!!!!!!!!1