模拟城市中文网

入住
搜索

为何我的市民不通过地铁去临城工作

临城状况:
120W人口, 工作人口68W, 商业岗位92W, 地面交通只有几个节点是红的,可以说95%以上全绿,地铁四通八达

由于临城的辐射力, 当前城市高商中商都负, 有一条高速通往临城, 结果市民都通过高速去临城上班,这样稍远点的中收入住宅就失业了,于是我想让他们通过地铁去临城,于是将城中的地铁与临城接通,结果市民仍然是走高速,地铁流量为0, 我把高速断开, 他们就全部失业, 就是不坐地铁,这是怎么回事啊,我地铁口都规划在居民楼下的,就是没人坐,临城的地铁都有20W的人流量
没人自己顶~~~~~

回复 1# 的帖子

说明你的地铁不是SIMS出城最短线路 最好是直线出城 另外好像有高人研究过这样的问题:邻城就业如果离边界超过一定的距离市民们必定失业,说实在的,我也想解决这个问题,按常理推导不通,感觉就好像有一条“失业线”:过了这个线再盖房子 市民们情愿在家打麻将

评分

jackxu888 + 20 热心助人

原帖由 bitss208 于 2010-11-15 15:22 发表
说明你的地铁不是SIMS出城最短线路 最好是直线出城 另外好像有高人研究过这样的问题:邻城就业如果离边界超过一定的距离市民们必定失业,说实在的,我也想解决这个问题,按常理推导不通,感觉就好像有一条“失业线”:过了这个线 ...

是最短路线啊, 就是没人坐地铁, 话说走高速还需要绕道~~~~地铁可是真正的直线啊

是啊,像楼上说的“邻城就业如果离边界超过一定的距离市民们必定失业”,这个情况似乎真的是有的,只是一直没讨论出什么结论。

另外一个,你确认你的地铁换乘啊什么的都方便吗?

评分

和居民等级有关系吧,高收入可不愿意坐地铁,更不愿意去临城坐地铁。低收入貌似也不多喜欢坐地铁。

原帖由 SimonIII 于 2010-11-15 16:03 发表
是啊,像楼上说的“邻城就业如果离边界超过一定的距离市民们必定失业”,这个情况似乎真的是有的,只是一直没讨论出什么结论。

另外一个,你确认你的地铁换乘啊什么的都方便吗? ...

地铁站就在居民楼下,结果居民不坐地铁非要走高速~~~~~~~~~~~ T T

原帖由 secionfz 于 2010-11-15 16:48 发表
和居民等级有关系吧,高收入可不愿意坐地铁,更不愿意去临城坐地铁。低收入貌似也不多喜欢坐地铁。

目前这个城全是中收入居民~~~~~~~~,高收入税调到20了

原帖由 raphaelcheung 于 2010-11-15 17:53 发表

目前这个城全是中收入居民~~~~~~~~,高收入税调到20了

贴个图来看看吧

两个城开起来交换运行几次看下,也许就可以了。

中收入最喜欢地铁,看看你的市民收入等级是不是属于这个范围?

另外,住宅区在本城内最好按照一定的顺序规划,不要扎堆。

评分

又来这个问题了,期待高手好好测试一下。我也想问,既然在市中心的人不能出城工作,那么诸位高手又是如何解决低EQ的中低收入居民工作问题的呢?肯定不想把污染工业建在主城吧。。。是大面积的建造服务业么?                                                                                                                                                                                                       

大家帮忙看看, 我真有点想不通
这个城市原先是一个100W人口的大城, 可工作人口比商业岗位多了差不多10~20W
然后在右边创建一个高商城市,经营到120W人口, 商业比可工作人口多出20W左右
然后回到这个城市并将以前的城市铲平重建
重建之后就遇到了这么神奇的问题 ,并且此时我的临城高商需求都负到底了, 不太敢再过去经营, 害怕那些好不容易起来的高商大楼黑掉

我现在的城市完全没有商业需求, 只能一个劲发展人口, 可是去临城就业走高速路程太长, 离城市边缘稍远点的地方就大面积失业~~~~~
额滴神啊, 这是恶性循环, 老衲是没辙了~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

好久没有见秋秋了
------------------------------

还老衲....
在这个有问题的城建好以后,临城有没有进去跑过时间?
临城的地铁换乘(公交)方便不?
距离城市边缘多远才失业?

原帖由 SimonIII 于 2010-11-16 15:24 发表
好久没有见秋秋了
------------------------------

还老衲....
在这个有问题的城建好以后,临城有没有进去跑过时间?
临城的地铁换乘(公交)方便不?
距离城市边缘多远才失业? ...

1 有进临城跑了5,6年
2  临城地铁换乘还算方便,目前有20W左右的地铁流量
3  如果本城断开高速, 就全失业, 也就是说无论是否断开高速, 都没有一个人坐地铁~~~~~~~

贫道也没辙了........

期待师太的回答

原帖由 SimonIII 于 2010-11-16 16:19 发表
贫道也没辙了........

期待师太的回答

别打击我啊, 我已经郁闷了3天, 卡壳了~~~~

原帖由 raphaelcheung 于 2010-11-16 17:24 发表

别打击我啊, 我已经郁闷了3天, 卡壳了~~~~

你这情况我玩这么久了都没遇到过......我也不晓得啊

你用的插件多不
要不把城市打包上来让大家开心一下

原帖由 SimonIII 于 2010-11-16 17:29 发表

你这情况我玩这么久了都没遇到过......我也不晓得啊

你用的插件多不
要不把城市打包上来让大家开心一下

插件有一个多G~~~~~

一个多G了还建成这个鬼样子.........

不扯了,总之贫道是没辙了,你找师太吧

你的问题在于人口需求没满足,再找个空地图把100万人口的需求满足就不会有这个问题了,
话说我从来都不连接到临城,以降低通勤,市民都是在家门口就业从来不走远,避免通勤问题

不认同LS的说法啊,人家都失业了,怎么还能再造人口?另外当人口基数很大的时候,人口需求那条线很高是很正常的,不意味着就要多造人口。

我觉得一个可能的办法是在主城建一些高科技工业,缓解就业压力。

评分

目前情况有所缓解~~~~~
本城运行到80年左右教育跟上了, 自己产生了一些中商的需求, 解决了绝大部分的就业问题~~~~~~
现在总人口38W~~~~
但是对于之前的问题还是想不明白,为何居民无论远近就是不通过地铁去临城,  非要走高速

楼上不知道临城么,找一个空的地图造人口很难造?造到100万人口就退出来存盘别去管他就行

楼上把通向外城的路掐掉,把建筑学搞好,商业靠近住宅,住宅区密集区放公告设施降低密度以降低污染,保证你通勤不过20

修建单轨列车或者火车

原帖由 chenliang47 于 2010-11-17 22:15 发表
楼上不知道临城么,找一个空的地图造人口很难造?造到100万人口就退出来存盘别去管他就行

哥们,你还没明白我问题之所在,
我这个就是人口城市啊, 人口不往城外跑, 自身又没有商业需求只有人口需求(受到临城过剩商业影响), 人口大面积失业,请问还如何冲到100W人口
现在只有50多W

高速和地铁都通向临城, 但只有高速有通勤, 我把高速断了就全部失业, 地铁是0流量(注:本地铁只连通本城居民区和临城), 这些居民区都是靠近临城的那一边的边缘~~~~~~

回复 28# 的帖子

连最靠边上都不能坐地铁出城吗?我还没遇到过这种情况。都是稍微靠里边的不会出城

原帖由 秋之落英 于 2010-11-20 14:30 发表
连最靠边上都不能坐地铁出城吗?我还没遇到过这种情况。都是稍微靠里边的不会出城

是啊,就是这点很纠结,研究好几天了也不知道是为什么
检查过无数次车站和地铁路线了,没发现啥问题

看了LZ的帖子,忽然想到一个问题。
LZ提到过,这个地图是完全铲掉重建的吗?
由于LZ把这个地图铲掉,造成很多中高收入的人口离开。所以商业需求变负了。
而重建后进来的人都是低EQ的,她们是不带来中高商业需求的,只能从事重污工。
我想LZ的问题是不是出在这里?

原帖由 zhjs5 于 2010-11-21 14:07 发表
看了LZ的帖子,忽然想到一个问题。
LZ提到过,这个地图是完全铲掉重建的吗?
由于LZ把这个地图铲掉,造成很多中高收入的人口离开。所以商业需求变负了。
而重建后进来的人都是低EQ的,她们是不带来中高商业需求的,只能从事重污 ...

可是他们会通过高速去旁边的商业城市工作,    就是不坐地铁~~~~~~
而且现在也跑了100多年, EQ过160了, 也还是这样

看着诸位一直都讨论不出个结果,西门感觉很开心

看来这个问题是无解了~~~~~

楼主可以去做实验啊,测试在什么情况下,市民不会通过地铁出城

没遇到过这样的问题。呵呵