模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] 請問一些有關 馬路 建築 等等問題 (已解決問題)

請問什樣分那些馬路可以單方向行駛  那一些可以雙向行駛 ??
因為我試了很久都不清楚
我有時看到有一些同一樣馬路有部份就可以設定單方向行駛或雙向行駛
有部份就不可設定
請問為什麼 ?? 又如何分辨 ??

天橋方面有沒有可能起在建築物上 或 馬路上並列 ??

我看到有大大好似可以建圓形的馬路 請問這個有如何可以做到 ??

另外就是有關建築物密度問題
後期不就可以建築高密度的建築
我想問鏟了低密建築會不會令到人口減少 ??

學校方面是不是在同一個地方建築 小學 初中學校 高中學校會比較好 ??

教望有大大可以解答我的問題

謝謝

在2011里确实有些道路不能做成单行道
具体的简单的双向马路(Simple Road,我一直玩英文版的不知道中文翻译是什么),普通大道(Small Avenue),和宽大道(Large Avenue)是可以单行的。其他的都不行(包括高速,快速路,小道,农场道路,以及2011里新增的市中心大道都不可以)。至于为什么,游戏就是这么设定的。

做桥的话,建筑物够低,桥够高,而且建筑物不在桥墩的影响范围下的话,桥就可以跨越建筑物。但是这个游戏里桥墩这个事情总是很烦人的。不可以在马路上并列,可以在马路桥边并列……要想做出现实生活中的高架和立交基本没可能。

如果你把低密度建筑拆了而同时不新建高密度建筑的话,人口肯定会减少。

至于学校,没有必要再同一个地方同时建小学 初中和高中。在游戏里小学影响范围比较小,初中其次,高中就比较大。和入学年龄基本没有什么关系。只要让教育资源影响覆盖全市就可以了。当然越高等级的居民对于教育的要求就越高,所以建议把高中盖在管理层和精英的住宅区

至于马路画圆,论坛里有教程,而且都是高亮的……这里给你一个链接吧
http://www.simcity.cn/thread-79088-1-1.html

謝謝兩位大大的幫助~

另外我還有一個問題
可以建築隧道 ??
好似海底隧道連接海的另一邊和過山隧道連接山的另一邊 ??

如果可以的話請問如何建築 ??
有圖片教學就更好了

謝謝各位

建桥的方法一样,只是隧道是降低,桥是升高

原來是這樣~
我試看~

謝謝大大解答 ^^