模拟城市中文网

入住
搜索

[游戏问题] CITIES XL 2011新手问题,望赐教:)

玩了这个大概1周了,造了几个城市,赚钱还可以,最多的城市大概100多W人。但是有些细节不满意,想问问如何解决
1.我想造几个卫星城来供主城,但是造了一个水城发现和我想的不一样。水塔维护费用太高,一个就5K,不用其他行业支持根本就支持不了大面积的水塔维护。这个水城还有旅游资源,但是都开发了,只能撑5个水塔左右(当然这个城市发展的时间不长,只有10W左右人口)。想买卖人口来支撑一下,但是没有相关服务行业很难招来人,而且服务行业也要钱维护的……。看到很多人主城都要靠几个卫星城维护,不知道他们的卫星城是怎么发展的。
2.关于娱乐业方面,看了些文章,体会了下,达到绿色不太可能,但是黄色对于我来说也能难啊~想问下造娱乐设备怎么建立能达到最好效果?比如放置的位置,数量,种类等等,要注意什么
3.看了大家做的城市美轮美奂,我想问下画出城市的绘画图后怎么能实现在游戏里?能不能把画出的城市规划图放到游戏里做背景然后按照图划出规划来》

当然以上问题都是基于没作弊的情况下……
我对卡不卡已经麻木了……
顶一下,望赐教

画出城市绘画图?都是建完成市然后截图,PS出城市地图的

关于卫星城,个人不建议,用卫星城的是少数人。这个游戏,每个城市都是独立的(虽然可交易。。)

娱乐要放在主要道路上,3、4等人对大娱乐设施,1、2等人需要小娱乐设施

想建出美轮美奂的城市 作弊才是真理之道~

嗯,还有些不明白。
如果我要建资源城,水城或者石油城,维护费用很高,那我靠什么来支撑这些费用?资源城的资源很高,一般来说其他的都比较低。
娱乐业要放在主干道上,但是主干道的定义是什么?是最宽的马路?还是其他标准?另外娱乐业的那些设备,范围有city和neighborhood,每一类下的所有设施效果都一样嗎?我看到一些设备在建好后有标明range是block或者street,这个block和street是怎么定义的?在文化娱乐和体育娱乐两方面,是不是两种都要建,还是一种就可以?
问题有点多,谢谢了:)

个人感觉,资源城不是指除了资源什么都不造的城,资源城还是要兼顾其他的行业 ,本身也还要进口出口,如果不作弊的话,最好还是放弃这种想法吧

嗯,那明白了,看来每个城市必须自成体系,然后用最多的资源出口进口其他缺少的资源才行
那娱乐业这个问题有人懂嗎?每次看到一片红就很郁闷

自己来顶一下

娱乐尽量建在主干道是要使它的作用范围最大化,也就是说越宽的道路越有利于效果的传播
在同一区域,娱乐设施不要重复,因为同一娱乐设施的效果是不会叠加的
以上

哦,也就是说如果建在80流量的主干道上比60流量的好。那一条主干路上要建多少,娱乐设施的的影响范围大概多少?要隔多远建一个?说个大概就好了:)谢谢

自己顶一下。顺便问个问题,shop要怎么安排放置,很难满足居民啊,但是建多了又不好

自己顶一下

1:我即将出炉的新城市,通过交易出售金融、精英、管理人员、高科技、大量电力、少量水资源来维持收入,现在收入是190万+/天。
2:为了环境和居民的高满意度,像重工、农业、制造业、石油、垃圾处理,这些资源我全靠进口,这样就减少了地图上的污染覆盖量,也就保持了环境满意度的高数值。
3:娱乐设施尽量排在居民区旁边,并且建造一座 +x%娱乐满意度 的地标,这个提升比较明显的。
4:零售业需要技工和非技工,如果缺少这些人才,零售业得不到满足,那么居民也享受不到服务,所以居民零售业的满意度一直低。
5:调整下居民的税率和企业的税率,有些问题就是来自这些方面。
6:进游戏 >> 选好空地图 >> 进去 >> 截图 >> photoshop等工具在截图上进行初始的规划 >> 游戏里逐步实现计划,并且遵循在实现过程中出现新的点子、以 自然●真实●精致●创意 为主题去改变计划。

以上是未发布的新作品的设计,由于第1、2点的原因,进游戏立即金钱作弊+出口BUG,前期的收入是负的,发展了一段时间后,去掉金钱插件,一直保持正收入。

1:城市初期开始招募高级居民,那就是说初期就要建造高级的娱乐和商业设施是吗?
2:我的零售业每个店都有查看,保证他们的雇佣人员全部绿色,包括retail这项。而且建在居民区旁边,但是建了两个没有改善,再多建同类资源就太多了,同样影响零售业。因为我城市刚开始建造,居民少,理应不需要太多商店。那么商店这个问题怎么解决,零售业环境和雇佣条件都满足了
3:娱乐问题已经解决,确实需要把设施建在流量大的路上

感谢提点~

原帖由 yx5001 于 2010-11-9 13:47 发表
1:城市初期开始招募高级居民,那就是说初期就要建造高级的娱乐和商业设施是吗?
2:我的零售业每个店都有查看,保证他们的雇佣人员全部绿色,包括retail这项。而且建在居民区旁边,但是建了两个没有改善,再多建同类资源就太多了,同样影响零售业。因为我城市刚开始建造,居民少,理应不需要太多商店。那么商店这个问题怎么解决,零售业环境和雇佣条件都满足了

1:不用作弊的话,城市发展会很缓慢,所以初期建造的 居民/娱乐/商业 必然是都低密度,然后中密度,最后高密度。城市初期就购买高级居民,不用作弊的话,钱完全不够,比如精英类居民,价格巨高。
2:零售业涉及到制造业,金融,农业,高科技。也就好比你造了商店,却没有东西可出售。刚开始建造初期如果完美的去实现每一种阶层非技工/技工/管理/精英的生活满意度,肯定容易走进赤字的困境的。