模拟城市中文网

入住
搜索

[攻略心得] 特大城市2011游戏攻略系列之二:零售业与市民需求

研究了很多国外论坛的高手资料,一直没有找到反映零售业Retail与市民需求之间的具体关系。
目前,只知道一块低密度零售业需要二个单位R1(非技术工人)和十个Unit的食物,产出100单位零售商品。
一块中密度零售业需要三个单位R1(非技术工人),三个单位R2和20个Unit的食物,产出200单位零售商品。
一块高密度零售业需要三个单位R1(非技术工人),二个单位R2,二个单位R3和30个Unit的食物,产出300单位零售商品。

那么究竟一个单位的市民需要几个单位零售商品呢?目前,我还不清楚,但是按照经验,盖三到四栋高密度住宅,中间放一栋低密度零售就够了。
还有一种方式就是等到市民抱怨零售需求不够时就放一块,而不是一次性大批规划零售区域。

希望对大家有帮助。

评分

京都市长 + 3 观点新颖

沙发

正看着看着,内容突然变了

可是我选地图的是HOLLYWOOD,这里没有fertile land
retail没有办法进行了..怎么办....还有fuel问题也很严重...

谢谢分享。

没有肥料和石油就需要进口,或者自己再建造一个城市,这个城市专门负责这些资源供给给你的主要城市。

我也在看,而且我发现似乎非技术与技术人员不需要零售,从没提过零售满意不满意的事。精英就比较苛刻,紧挨着的精英和管理管理的零售提醒是淡黄的话,精英的就是黄色,比管理的稍高一个提示级别吧。而且零售业似乎可以单独规划,比较远的地方没有零售,可只要总体上够了,那边一样是绿的。

是的 我刚开始玩喜欢放一大堆零售业 但是后来怎么也不会造满 后来就一块一块规划了。。。