模拟城市中文网

入住
搜索

捷运和火车有什么不同?

请问一下捷运和火车有什么不同呢? 建了地铁还需要建火车吗?

捷运和火车有什么不同?

一个在天上,一个在地下,呵呵
<br />人流量不一样吧!

捷运和火车有什么不同?

各有各的好处啊!

捷运和火车有什么不同?

或者说一个是重轨一个是轻轨!
<br />火车就是重轨,捷运就是轻轨!
<br />重轨,意味着轨道车辆通行能力大,可以容纳更多的线路经过,也担任着将工业区生产的工业品运出城外的任务。
<br />轻轨,就是客运专线了 呵呵,只能跑旅客列车,切运能不是很大。如果线路负荷大了,就很容易变红,阻塞了!相对来说,铁路和单轨铁路要比捷运大些!
<br />
<br />所以,没有必须建和要建那个的说法。一切都是根据需求建。
<br />如果你的城市有工业区,很大的工业区,还是建铁路好!
<br />如果你的城市主要是住宅和商业,那建地铁和捷运不错。地铁不占地,捷运我喜欢,好看 哈哈
<br />如果你的城市轨道交通用来做城际间通勤,那可以建单轨!

捷运和火车有什么不同?

捷运是比较灵活的,不需要改动城市的格局便可以改变和增加路线,而地路,人流量相对大,但调整起来需要动大手笔来改动布局。。。单轨是量少但是快,一般用来远距离缩短通勤时间

捷运和火车有什么不同?

也有特殊情況--bug...
<br />捷运也可以運貨
<br />因為高架和地面是計作鐵路

捷运和火车有什么不同?

學到東西喇

捷运和火车有什么不同?

那单轨铁路和高架捷运也是重轨和轻轨之分吗? 最近才发现还有单轨这回事呢...

捷运和火车有什么不同?

上面的帖子好象发不到,我只能重复一次吧
<br />
<br />那单轨铁路和高架捷运也是重轨和轻轨之分吗? 最近才发现还有单轨这回事呢...

捷运和火车有什么不同?

单轨和高架捷运都是客运用
<br />只是  我认为单轨的线路流量大些,可用做城际间通勤用
<br />高架捷运相对来说,小一点,用在城里做代步工具就是!
<br />其他的没有什么太大区别!

捷运和火车有什么不同?

铁路是捷运的一种,初期就用铁路作为出行的工具吧,因为建设维护费低,又够快,后期就把铁路改建成高速铁路,因为火车站也占地方的,把火车站用来建绿地图书馆什么的更好,而且后期人口多了,人们就会到更远的地方去工作了,高速火车更快一些。这样不用占新土地又提高了速度。
<br />后期如果还有货运的话就不要用火车运了,因为你再大的工业区一般也不会超过2000卡车的货物,哪怕有5000卡车,也用公路运出境吧,对公路的影响不大的。必竟到了后期,一座发展良好的高楼里可能会有2W多人口呢(我的一座高收入住宅大楼出现过这样的人口数,外表是天蓝色的,外墙呈椭圆型,没有棱角,商业楼也有16000多人口过),大众捷运用来载客绝对好于载货。
<br />好像载货是没有财政收入的,载客可以获得财政收入。

捷运和火车有什么不同?

高架捷运是SC4中速度最快的交通工具!

捷运和火车有什么不同?

我在一个大城市中,划分成几个独立区域,分区间仅用高架,铁路,地铁和单轨连接,这样不仅增加了使用率,也解决了道路堵塞问题。
<br />
<br />当然,分区里头一定要建设好公车系统以便sim换乘。
<br />
<br />但我不知道这样大肆建设公共交通会不会对高收入商住产生影响(他们都自己开车的)。

捷运和火车有什么不同?

火车比较好!

捷运和火车有什么不同?

<!--quote-fzhxp+2006-02-09 20:45--><div class='quotetop'>引用:(fzhxp &#064; 2006-02-09 20:45)</div><div class='quotemain'><!--quote1-->高架捷运是SC4中速度最快的交通工具!<!--quote2--></div><!--quote3-->
<br />不是的吧,单轨列车才是最快的吧

捷运和火车有什么不同?

如果你的城市有工业区,很大的工业区,还是建铁路好!
<br />如果你的城市主要是住宅和商业,那建地铁和捷运不错。地铁不占地,捷运我喜欢,好看 哈哈
<br />如果你的城市轨道交通用来做城际间通勤,那可以建单轨!
<br />
<br />
<br />我按照黑黑的雪   的办法实验一次,个人感觉一般,特别是同勤的问题,可能我的规划有问题吧。

捷运和火车有什么不同?

顺便提一下,刚才特地进游戏比较了一下数据,单轨铁路车站和高架捷运车站建造的成本和维护的成本完全一样,客流量也都是2000人。而且每一段轨道的维护费也一样,唯一有区别的是单轨每段造价50,高架捷运每段造价100。那么这两者肯定有其他数据上不能明显表示出来的区别。比如说是不是高架捷运对通勤量的帮助更大呢?当然,我们可能理所当然的认识是这样,毕竟价格有较大差别。但是就我个人试验后发现作用差别不是很大,所以期待更进一步的说法。

捷运和火车有什么不同?

捷运是来自台湾的说法。最初台湾的普通铁路穿越城市,都是挖隧道经过的,称之地铁。后来再引进地铁时,只好用捷运这个称呼。
<br />地铁和铁路的区别就大了吧……