模拟城市中文网

入住
搜索

请教下"伪四叶"的行车路线

研究了赤月紫炎大人<道路的性能分析>那一贴后

对里面的伪四叶很感兴趣

于是进游戏研究了一番建是建出来了
不知道是不是由于我没用任何插件  还是偶没有理解透彻这个十字口
如果不越野  无法从在上下两个单行之间转换
而我看赤月紫炎大的图2那个整体规划 两个单行线除了十字路口 中间是没有交集线的
所以想询问下是怎么个行车路线(非越野)走到另一条单行线

就是上图怎么从①走到②(非越野)?

从①往⑦的方向经过的③④两个路口都左转不能
从⑦往②的方向经过的⑤⑥两个路口也同样左转不能
按我一开始的想法  应该是在⑦附近建个横道转到另一条单行的
可是看了赤月紫炎大的图2  觉得是不是还有什么行车路线我没有想到?

莫非是利用⑧⑨⑩⑾这几个拐角?
这几个拐角偶的理解应该是上下高架公路用的吧
希望有大人能给偶解解惑!感激不尽

在4应该能左转啊?这是条右行线啊。

都靠右行啊,可以的嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

①→④→⑤→②

原帖由 西南小火车 于 2010-10-8 12:12 发表
①→④→⑤→②

原帖由 kksasee 于 2010-10-8 10:44 发表
在4应该能左转啊?这是条右行线啊。

两位大人的意思都是在4左转  偶一开始也是这么认为的  可是偶已经用模拟市民试了N次 不越野是转不过去的

莫非偶架设时出了什么错? 但是无论是大道盖单行 还是单行盖大道都不行

原帖由 raojin0 于 2010-10-8 11:05 发表
都靠右行啊,可以的嘛。

大人 无论是高架路还是大道 那边都是上路  无法下的说  
即只能从⑥往③走  不能从③往⑥走

转不过去就重新把那里的路拉一下

当然只能从⑥往③走  不能从③往⑥走
中间那段是大道,又不是两条道路。大道的单边是单行的

原帖由 西南小火车 于 2010-10-8 12:46 发表
转不过去就重新把那里的路拉一下

当然只能从⑥往③走  不能从③往⑥走
中间那段是大道,又不是两条道路。大道的单边是单行的

饿 “重新把那里的路拉一下” 是指用大道再覆盖一次?
如果是这样的话早试过  不行

这有什么问题么
如果有问题,那只能说是你建得有问题

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 西南小火车 于 2010-10-8 13:14 发表
这有什么问题么
如果有问题,那只能说是你建得有问题

对不起大人 不太理解你图的意思

我建的截图

自驾时就是这里左转转不过去

本帖子中包含更多资源

x

你试过市民的通勤可以转过去么?
自驾是转过去车子消失了?还是车子只是一直直走?

如果只是直走,是不是你的方向左键有问题...

....你轉的時候不是按緊左鍵的嗎..

原帖由 楊過 于 2010-10-8 14:01 发表
....你轉的時候不是按緊左鍵的嗎..

按紧有按过  不停的按也有按过

原帖由 西南小火车 于 2010-10-8 13:56 发表
自驾是转过去车子消失了?还是车子只是一直直走?

如果只是直走,是不是你的方向左键有问题...

直走

偶试3楼大人那个路线时  在与高架桥固定方向相反的左转时倒是消失了

至于按键问题
不太可能  因为最近城市缺钱  一直都在做驾驶任务  方向键很常用
不说这些  单为了试这个左转    已经越野来回转了这个四叶好几次了

原帖由 西南小火车 于 2010-10-8 13:56 发表

试过 是指观察市民通勤么
没看到有这么转的   
从高架直走到④→⑤→⑥那样左转倒是没问题

只观察 不好观察  好多一到四叶就消失  然后高架那就有莫名车辆出现 过去

去这个帖子下载个path插件进游戏看看http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=80978

如果path正常的话那就是自驾的问题,如果path不正常的话就是修建的问题

原帖由 西南小火车 于 2010-10-8 15:19 发表
去这个帖子下载个path插件进游戏看看http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=80978

如果path正常的话那就是自驾的问题,如果path不正常的话就是修建的问题

太感激大人了  已经PATH了 应该是修建问题  和大人那个图不太一样

可是  是哪的问题呢 真是怪了

本帖子中包含更多资源

x

你的没有左转的path,不知道是不是版本问题或是什么...
你的是豪华版么?打了638和640补丁么?
如果不是,建议用豪华版,并安装638 640补丁

给你一个方案试试吧,把中间那一格大道拆除,用单行道连接试试

本帖子中包含更多资源

x

恩 在一点点地挂置顶的豪华版呢  偶是下的硬盘版

下完了试一下吧  谢谢大人了

如果还有问题再过来