模拟城市中文网

入住
搜索

百思不得其解的邻城通勤问题

这里有一个令我百思,千思也不得其解的邻城通勤问题。是我在邻城通勤实验中发现的。游戏难度为中。
一座工业城,提供8万以上的工作岗位

旁边的一座人口城不到15000人,按说岗位足够,可是一座离城边缘不算太远的住宅竟然失业。它离边界的通勤时间可不会超过50啊。失业的原因是什么呢?

如果我在里边界近的地方盖一栋住宅,则不失业,证明失业还是和距离有关的。

下面就更奇了。当我把其他住宅全部删除,只留这一栋的时候,它就不失业了!而且通勤时间恰好和预期的150+本城通勤时间吻合。

当只有这一栋住宅时,放到地图的另一边也不失业,并且通勤时间250,正好是129/1.29+150。

所以第一幅图中的失业是怎么产生的呢,明明距离足够近,邻城工作岗位也足。我能想到的解释只能是去邻城工作的比例有一定限制,可是这也太匪夷所思了。。。

我还是把存档上传,期待高手点拨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x
强势围观~!~   

PS:不要发夜景图嘛,看不太清楚。呵呵:

或许是游戏临城通勤有多种计算方式
这个....可能要破解源代码了

要不你把临城的路连上试试?

国庆完了修电脑,先把存档下了吧

回复 3# 的帖子

实际上我后来连上试了,没有帮助。符合我我原本的猜测,居民要先出城,然后你跑邻城时,才会更新,如果根本就不能出去,那么邻城的路况实际是没有影响的。
以前你的实验非常准确,我后来也重复了,可惜只是一栋建筑的,多建筑时竟会产生这么复杂的现象。。。

这么晚了秋秋还不睡

多建筑时,到底是超过一定格数就不能去临城,还是超过一定通勤时间呢?

回复 5# 的帖子

有工作要干,熬夜。。。我怀疑是超过一定格数,因为我试了公交,地铁,都不行。。。所以,当然一切都和vague目前,没答案。。。

难道是因为超过一定格数会使计算变得很复杂
怎么会这么生硬的设置一个格数在那
......
没有答案

交通拥堵会大幅提高通勤时间

回复 8# 的帖子

谢谢,可我就是为了避免这个影响,失业的那座公寓是设计用一条独立的路和邻城相连的,所以堵塞应该不是问题,我觉得。

实在不好意思楼主,最开始没好好看图

拥堵有没有可能会是临城的交通问题?刚才看第一幅图,有一部分被遮掩了。如果是地铁捷运,是不是单独的线路?公交和自驾是不是在接入临城之后和所有主干道混在一起了?

个人在记忆中,论坛里对离地图边缘多少格外的建筑就不能临城就业的问题好像没什么研究。不过个人建的城市之中,几百万就业大军蜂拥临城的场景太多了,就是市中心的(有超大尺寸单张地图)的居民也毫不吝啬自己的油钱。

楼主没试试把那个住宅再离地图近一点?我想知道楼主的整个实验过程。

回复 10# 的帖子

那个失业的居民楼就是一条单独的公路与临城的工业区相连,由于只是一座住几个人的小住宅,所以肯定不是拥堵问题造成的。就你所说经常看到大地图市中心的居民到邻城工作,方便的话可否上传一个存档给我学习。这样我就可以看出到底我忽略了什么地方。

存档就算了,我的城都是带着几个G的插件包。

传几个截的图

这里没有使用综合的交通改良性插件,NAM道路通勤能力方面的我选的是原始的,只是用了一些大容量的地铁和综合交通站

个人曾经对以前搞的城市进行过很大调整,对就业通勤做过很多处理,使得大部分人都就业于本城。现在大部分临城就业都是高收入的,可能缺乏代表性。

不清楚论坛里对市民就业通勤时间的忍受能力方面的具体系统性的数据。

本帖子中包含更多资源

x

回复 12# 的帖子

非常感谢!我来好好学习
我研究了你的城市有个感觉,好像不同种交通工具转来转去,可以走很远,我的城市也是地铁转公交然后走很远的出城的,而且好像路多拐几个弯可以走得远一些。单纯一条直路,超过五六十格我就有问题了。另外这张图里那个圆柱形的建筑是什么lot呢?我非常喜欢,能给个链接吗,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

nycc06的东西,SC4D上按作者搜索可以看到其全部作品,他的东西基本是必收的

还有就是你看的最大的那一幅地图的中央城区,原来起初都是纯汽车驶向海港,两条通向轮渡码头的主干道都是通红的,后来为了通勤时间缩短多搞了些近地的商业,只不过现在没有图证了。

回复 14# 的帖子

谢谢,我在想一想吧。那个nycc06做的Tower是CAMeLOT吗?

是,我一般习惯用Ilives Reader之类的改改GS,不过他的插件基本扑通就行了,只有个别必须自长

看不太清楚,好象第二张图的那栋房子上面显示是没有通电吧?
而第三张那栋是有通电的,所以有通勒?

。。。。。。。

评分

弗洛伊德 -20 恶意灌水

怎么让他们转来转去换交通工具呢?我在单轨旁边放了公交车站、地铁站,可是同样人们不会去转乘。

哎……?真是奇怪了?大概是BUG吧?