模拟城市中文网

入住
搜索

开始灰黑楼了

我再256地图上建了个100W人口海滨城市,经营450年除了一些地标和空气清新器其它建筑都是自长的,由于有7个卫星城,所以一直都发展得很顺利,人口比例也在1:6:3左右,所以一直都没有灰黑楼,交通主要是靠公交,商住混合,通勤时间维持在30以下,地铁的使用量比较小,因此空气污染非常严重,我从网上下了个空气清新插件,效果还挺好
今天在旁边又建了个25W人口128的小城,只发展高污制造和低端服务业,再回来就开始灰黑楼了,商业住宅都有
而且我还发现一个问题,几乎所有的住宅楼都显示学校等级为低,我主要是用的一个高层学校插件,晚上可以看到里面灯光游泳池的那种,全市平均教育都是180以上,为何学校等级会那么低啊,我怀疑是插件的问题,于是在一块区域实验,周围建了小学和中学,可是发现只有离这些设施非常近的几栋楼学校等级为高或中,其它仍然是低,这也太郁闷了吧,要照这密度造学校,我肯定会破产啊,这也和学校本身的校车范围相差太远了

高手来帮我分析分析啊

<为何我一次只能发一个附件啊,愁死了>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住

x

需求

哎,一张一张发

本帖子中包含更多资源

x

交通

几乎全绿的,只有一小截通往邻城的高速红了

本帖子中包含更多资源

x

分区

商住结合,通勤时间短

本帖子中包含更多资源

x

人口和工作

人口高中低比例:1:6:3

本帖子中包含更多资源

x

教育

一直180以上

本帖子中包含更多资源

x

通勤时间

嘿嘿,一直维持在30以下哦,这是商住结合的结果

本帖子中包含更多资源

x

地价

地价挺低,我想应该主要还是交通噪音吧,这很可能是导致高住宅黑灰楼的主要原因

不过这点我还真没辙,降低人口密度的话人口规模又上不去了
哎~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

犯罪

总的来说我觉得犯罪还算是挺小的了,应该不是地价低的主要原因
犯罪数30出头,抓捕数25左右

本帖子中包含更多资源

x

你的问题可能是,主城一部分工作被新发展的25W高污城的人给占了。
看看高污城的工作岗位是否超过人口的一半,并且市民没有大规模到主城上班。如何避免,可见此贴60#、61#:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77413&page=6#pid1375360

再到主城,看看黑楼的是那些收入的人口。
你的需求很旺盛,人口结构也合适,把商业、高科需求都耗掉再说吧。

如果还不行,就到临城发展大量低收入人口(高污工、制造业提供工作),提高它们的EQ,继续刺激中高商需求,并确保他们不到主城就业。

----
另外,附件可以一贴多发的,多按几次那个”选择“按钮。

评分

伊比利亚魂 + 1 热心助人

你有一个重要的图没发就是愿望的那个图,如果你的中高收入满意度都很发红的话,那么就是区域不适于居住就是黑灰楼的原因了。

至于为什么这样,你把那个插件删了看看吧,覆盖到的地方应该不会显示低。另外你新划的那块地方建新学校做实验,是不是跑的时间不够啊,要跑一段学校覆盖的范围教育才会显示"高“的。

评分

伊比利亚魂 + 40 热心助人

原帖由 SimonIII 于 2010-10-3 22:34 发表
你的问题可能是,主城一部分工作被新发展的25W高污城的人给占了。
看看高污城的工作岗位是否超过人口的一半,并且市民没有大规模到主城上班。如何避免,可见此贴60#、61#:http://www.simcity.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=77413&p ...

为什么要避免邻城来主城上班
目前我主城的商业岗位严重过剩,工作人口55W,但是岗位却有90W,如果不让邻城过来那这些商业楼都得黑掉哈
另,有没有办法减少交通噪音,我的低价提不起来,高收入楼总是很容易灰

原帖由 秋之落英 于 2010-10-3 23:47 发表
你有一个重要的图没发就是愿望的那个图,如果你的中高收入满意度都很发红的话,那么就是区域不适于居住就是黑灰楼的原因了。

至于为什么这样,你把那个插件删了看看吧,覆盖到的地方应该不会显示低。另外你新划的那块地方建 ...

你说的愿望图在哪啊,我咋没找到
如果我不用高层学校的话,实在没那么多地皮放学校

原帖由 raphaelcheung 于 2010-10-4 10:26 发表
为什么要避免邻城来主城上班
目前我主城的商业岗位严重过剩,工作人口55W,但是岗位却有90W,如果不让邻城过来那这些商业楼都得黑掉哈
另,有没有办法减少交通噪音,我的低价提不起来,高收入楼总是很容易灰 ...

主城岗位过剩就不可能失业。
不让临城的人过来,是因为我根据你的描述---“高污城建了以后,主城就失业了”,我估计应该是“临城人口挤占了主城的工作岗位”。
补充一个知识点:工商业只要有需求、满足度足够,就不会黑楼,和有没人去上班没有关系。

另外,我要你看的“人口和工作岗位”是高污城的,不是主城的

楼主啊,别人说的,不管对不对你都好好认真看看呀,不然别人不是白说了~

交通噪音的问题我也不晓,只知道公交不产生噪音,但公交站超负荷时会产生。

”愿望“图就是你三楼,图里的”环境条件“,简繁体翻译不一致。